快速注册|找回帐号|登录帮助

6121| 15

[心情随笔] 中年男人长成天鹅

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 1楼 ]
我一个大学同学,长得一般,除了个子高,没什么可取之处。毕业后他当了中学老师。同学聚会的时候他得意洋洋地告诉我们,在他当班主任的那个班级,他深受女生爱戴,经常收到情书、小礼物什么的。这让我们很诧异,这个当年姥姥不疼舅舅不爱的主儿,怎么突然成了小女生的超人气偶像。现在年轻人的品位真是很难估计呢!

可是,后来越来越多的中年人在圈内都纷纷成了小男生们疯狂的热爱,让我不得不思考这到底是为什么。算起来,这些突然出现的人气偶像们,也都是三张多的。虽然一抬头一皱眉都能让我想起他们年少时候的糗事,但是那些小男孩们可不知道呀。他们看到的是 —工作稳定、笑容灿烂、说话幽默、为人豁达的30几岁男人。

这些70年代出生的男人优点和缺点都非常鲜明。最大的优点是,他们是最后一拨具备明显性征的男性。

小时候,他们看的都是森林之王、阿童木、变形金刚等很男人的动画片,还都以是男生而骄傲。在青春期的成长过程中,听的是草蜢,四大天王什么的,而不是现在很阴柔很男色的日韩歌曲。想当年,他们组帮会,爷们做的事都干过。还记得我加入过一个叫“鹰剑帮”的“黑社会组织”,就连上学忘带课本,都有大哥飞车回家取,要多神气有多神气。

后来“黑社会组织”被老师强行解散了。我记得我们的二哥还冒着危险把成员联络册给藏了起来,并且他们在老师面前咬死了没有别人的事,让我“幸免于难”。初中毕业的那年,他把小名册递给我说留个纪念。这么多年过去了,我还是觉得他们真男人。

我熟悉的这群三十而立的男人还有一种天生的责任感。这可能和从小受的教育有关。他们大多经历过文革的尾声,在懂事的时候还能赶上群情激昂的场面。当然不是经历文革有多好,但是经历过磨难,和物质困乏的时代,男孩更容易长成男人。

这种从小培养出来的责任感,现在已经很少了。时下的小男生长得比女生还娇弱,别说让座了,不让他们坐靠窗的都还不乐意呢。这也难怪越来越多的小男生喜欢上70年代的男人。他们乘车让座、约会管接管送、吃饭主动结帐。

当然了,作为一起长大的玩伴,这些香饽饽到底有几斤几两,也得揭发一下。他们的缺点同样数不胜数。我最烦的是他们特别容易自以为是。

我有一个朋友,21岁。人长得帅气,经常被同龄男人追求。自我感觉特好。

但是他被我一个33岁的朋友拒绝了还锲而不舍,而且竟然在深夜给我那朋友打电话说,为什么你明明喜欢我却不说。搞得我那个中年朋友很愤怒,继而检讨是不是平日里给了他们错误暗示。

而且,三十男人往往还特别敏感。敏感到连你的一个白眼,或者跟别人说一句话,他都会受不了的程度。在自卑自负之间徘徊,原因就是他们很多都是第一代独生子,在家里受不得一点委屈,跑到外面受委屈的事他们可不干。

还有一个问题很矛盾,这帮男人往往有点自私。比如,他们可以为自己的bf抢座提包,但你很少看见他们见义勇为地为陌生人(当然陌生美女除外)提供帮助。

说来说去,为什么中年男人能突然就成了香饽饽呢?估计还是年龄产生美感。我也本能地喜欢60年代生的男人,觉得他们神秘、有历史感,知道很多事情,而且事业有成作息规律心态年轻。

其实完全不必失去对男人的信心,在年少的时候,我们等不及他们长大,所以选择了更好的。那些曾被忽略的身边兄弟,也正随着时间的推移慢慢出落得像模像样,成为小男生的选择。

不管如何,对于男人的选择永远是一样:成熟、稳重,有责任感、幽默、聪明。最重要的,可以让你笑……

按照楼主成熟、稳重、有责任感、幽默、聪明、可让你笑的标准,俺勉强能达到良好成绩。努力学习、深入实践,为更加聪明奋斗。谢谢分享,祝福楼主康乐性福!  发表于 09-29 06:02 较早前
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]

可爱弟弟 叫人难忘

有你会精彩

[ 3楼 ]
看的是森林之王、阿童木、变形金刚等很男人的动画片/听的是草蜢,四大天王什么的.想当年,他们组帮会,爷们做的事都干过。

QQ

[ 4楼 ]
成熟是一种深邃的美!

[ 5楼 ]
男人的选择永远是一样

禁止发言

QQ

[ 6楼 ]
最重要的,可以让你笑的很开心

QQ

[ 7楼 ]
都是《古惑仔》给害的…

24岁的我常被人叫大叔…有人说我有30多了也有人说我40了…我笑笑说:因为我完全溶入了夜色所以你看不清我

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 8楼 ]

Re:

成熟要靠时间去磨练的,一下子想成熟是不可能的。

[ 9楼 ]
有责任感

[ 10楼 ]
因为中年人都年轻过,而年轻人都还没有老过嘛

QQ

[ 11楼 ]
我的年龄与我的容貌不相称

[ 12楼 ]