快速注册|找回帐号|登录帮助

4191| 36

如果,我们牵手而行。。。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
其实,我们每个人都在苦苦寻找着。等待着。渴望着那一个人的到来,芸芸几千万同里,真正会用心血去对你,爱你,疼你的,可能就只有那么三。五人而已吧……每错过一个,伤过一个……前面再会如此深爱我们的,就会少一个,到最后……我们浮沉在圈子的洪流里,痛苦挣扎,心里空虚寂寞得连死神也会轻视……可自己想牵手的那一个人,却越行越远,最后连背影也消失在迷离的远方,那种锥心刺骨的痛,可能什么语言也难以形容吧……在中同里看了太多忧怨悔恨的情情爱爱,分分合合了,我几乎不顶这一类的贴子,可我能透过含泪的文字,看到和感触到一颗颗流泪流血的心,有时真的觉得圈子的感情让我心惊胆颤,所以宁可在文字沟划的空间里,用唯美点的语言去圆自己内心里的那一缕情缘,也许,只有在文字里我才能放纵自己,让爱高飞……有朋友常馈叹我给自己太多的约束和责任,因此活得累……可这就是我啊,放弃责任和信念,随波逐流,那我还是我吗?所以,还是淡淡看他人亲亲我我,我自守我的清寒,走我该走的路,过我该过的生活吧……

很多人都在悲叹:喜欢自己的不少,可自己喜欢的是那样的稀有,而两个人还能互相倾心以对的,那就是一段令所有人慕红了眼的奇缘了吧,若两个人还能互敬互爱的牵手相伴,相扶而老……我只能说,人生得一知己能如此,夫复何求啊?

如果我们能在茫茫人海里相遇,如果我们能在彼此的心里看到自己,如果我们还能坚守彼此,如果我们能越过重重的困难和枷锁走到一起,牵手而行……我想,就让我们好好的走完今世今生吧,牵手了,我真的就不愿意再放开……

如果,我们决定牵手而行,就让我们一起慢慢的淡化圈子,疏远圈子吧,因为我们游离于圈子的目的,就是找到我们想要的那一个人,现在,我们已找到了彼此,就不要再留恋圈子的光怪陆离了,很多情侣由倾心至爱到刻骨反目,起因大多是和圈子有千丝万缕的牵连,当两个人的感情由热烈步入平和时,忍不住圈子的诸多诱惑,才出现了感情的出轨和背判,我现在很理解小隆冬的情绪了,我对感情也是个非常认真的人,可说是从一而终的那种,若遭遇背判,我肯定也不会给对方改过的机会的,当然,我不会做偏激的事,但我会坚定不移的离去……40中年的我,早已领教了圈子的复杂和多变,我玩不起,也花不起,我更没混圈子的资本和资格,呵呵,而且我觉得男人熄了灯,构造不都一样的吗?我们真正想要的,还是那一颗金子般,沉甸甸的心吧……所以,远离圈子,珍惜感情吧

如果,我们决定牵手而行,就让我们一起把精力放到努力工作和打拼事业里去吧,首先我们尽要履行好做为一个男人,在家里要尽的责任,你要照顾好你的家人,我也有我要尽的义务,而且,本叔很贪玩贪吃贪耍的哦,逐步走向老化的我,特别怕流浪,怕伤感,怕分离,怕吃苦,怕被抛弃,哈哈,而且我是个要求不高但追求简单快乐生活的人,我们在一起,肯定要把小日子过得丰富而有意义,开心而实在吧,无论再大的困难,也要努力让小日子一年比一年好……我的担忧和顾虑很多,但只要决定和你牵手,我就能为你去吃我不能吃的苦,忍我不能忍受的寂寞甚至是委曲,清贫和淡然的生活,我早已习惯了,但我们一定要努力打拼出自己的一个小天地,一定要有一个温馨而充满人情味的,属于我们两个人的小窝……这个小窝,我会用心血去建造和维护,他就是我们的家……也许有一天我会先你而去,这个小家,就是我为你留下的爱的见证吧,他也许不大不豪华,可他能让你一个人时找到丝丝点点的快乐回忆,最重要的是,没我温暖的胸怀给你依靠,这个小家,就是最后为你遮风挡雨,受伤难过时能躲在里面好好哭一场的地方吧

如果,我们决定牵手而行,就完整的信任和支持,关心和珍惜彼此吧,结一段缘不易,我会努力做好自己,把你当成手心里的宝一样的疼爱,我温和而大度,朴实而重情义,我只要决定和你牵手,就会恪守誓言,完完整整的把你装进心里去,我会彻底脱离所有的暧昧和纠葛,和你甘苦与共,不离不弃……因为我们在前世要经历几千几万次的回眸,要在佛前经过几千几万次的祈祷,才会有今生的擦肩而遇,又要在今生经历多少的考验和折难,才能牵手走到一起啊……我会支持和帮助你的学习,工作和生活,会静静听你的心声,会喜着你的喜,痛着你的痛,因为我懂得爱一个人,就要在内心里去看重他,做他的知交好友,让他能在你身上得到别人那得不到的温暖和幸福,我会随时在意你的衣食冷暖,因为我懂得爱一个人,就先去照顾好他的身体,只有健康快乐,爱才能永远散发出夺目而迷人的光芒……

如果,我们决定牵手,就让我们一起走过春夏秋冬,走过年年月月,朝花夕时吧……当我们已容光不在,华发披霜,当我们已成为彼此的一种习惯,当我们手牵手的走在城市霓虹灯下,走在清新而广袤的绿色田野,乡间小道,当我们已宛若一人,连亲密的话也不再提及,而只是一个动作,一个眼神也能清楚的知道对方的心意,我想,此生已无遗憾了吧……

评分

最爱的人 + 6 朝夕大叔都加了 我不加过不去
朝夕相伴 + 2 胡子叔的文一定要加分,久违了。
lock + 4 + 8 + 2 让人动心动情!

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 2楼 ]
赶快抢胡伯的沙发,沙发抢到手了再看内容,哈哈!

[ 3楼 ]
好隆重也

我们都只是在努力寻觅自己想要的

亦或.......解释为,我们还活着

都还活着

躲起来

画圈圈......
欣赏彼此

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-09-15 23:27发布于 09-15 23:27 较早前
很久没上中同了,也一直懒于动笔

今晚草草码了这样一篇有点游离的散文

不为别的,算是来中同一年的一些心声吧

有点庸长,空泛

希望新老朋友别嫌弃就好

◇﹏尨↘太子、

[ 5楼 ]
哪里,哪里,怎么可能嫌弃呢?高兴还来不及呢,嘿嘿!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 6楼 ]
恩,能有一个如此心有灵犀的伴侣真的是最幸福的事了
据说:你梦到了一个人,是因为那个人在想你。

[ 7楼 ]
挑刺

冗长......庸长

故意的

不好意思
欣赏彼此

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-09-15 23:39发布于 09-15 23:39 较早前
回复 2# 长清小海

谢谢小海海的捧场抬爱

强烈建议小海海把朝夕老头收了吧

哈哈,否则那老小子不知道会伤多少小帅的心啊

龙之者

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 9楼 ]
要是有个这样的BF幸福生活在一起,真是一生没有遗憾了
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

[ 10楼 ]
想起《老大的幸福》里一句歌词:让我们手牵手,去寻找幸福,你幸福我才幸福
烦恼太多,愿为坐井之蛙

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-09-15 23:41发布于 09-15 23:41 较早前
回复 6# 朝风寒雨

很多人尽说圈子里没真情

特别是中老花心

我不想反驳

我只想说:做好自己,一段好缘就有了50%的可能了

自己也不真诚,就一味的去要求他人

呵呵……其结果自然可以料见

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2010-09-15 23:43发布于 09-15 23:43 较早前
回复 7# e130607

不好意思

码字多了,眼有点花

呵呵,谢谢你的刺

我今天多学了一个新字

不过……以后可能还会出这个错啊

因为我不会打那个字……哈哈

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 13楼 ]
.....你就是传说中的千年白狐吗?

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2010-09-15 23:45发布于 09-15 23:45 较早前
好了

夜深秋凉

准备秋眠了

有人想好好抱着睡一觉的吗?

哈哈……贴下留言,咱们梦里见

大家开心,本叔休息了

[ 15楼 ]
回复 1# 胡伯

“当我们手牵手的走在城市霓虹灯下,走在清新而广袤的绿色田野,乡间小道,当我们已宛若一人,连亲密的话也不再提及,而只是一个动作,一个眼神也能清楚的知道对方的心意,我想,此生已无遗憾了吧……”

写着很好,我真的觉得此生无憾了。

◇﹏尨↘太子、

[ 16楼 ]
胡伯,我收不了老朝了,他老厉害了,牛的很,真滴!他说因为他是混人,谁都收不了啊,咋办?要不您去收拾收拾,呵呵…