快速注册|找回帐号|登录帮助

23973| 45

再见,北京(作者:萧然)

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 1楼 ]
好热的天,真没想到4月的北京居然会有这么热的鬼天气。

坐在出租车里,迎面吹来的的凉风虽然很是舒服,但依然无法驱散我心中那份烦躁与压抑。一方面是因为这闷热的天气,另一方面,是因为那即将到来的离愁。

道路两旁的景物飞快的向后退着,耳边是忽忽的风声,像是在宣泄着什么。感觉就好象第一天到北京的时候,也是这样坐在出租车里,也是这样瞒无目的的乱转,也是这样的...犹豫。但,不一样的是,那一天的天气很好,好到满大街都能看到养眼的漂亮老头;那一天的心情也很好,好到刚认识他就把自己的电话号码、生辰八字、家庭情况一估脑的都告诉了他;那一天的...什么都很好,呵呵!

说实话,北京带给我的失望远远大于希望。除了鼓楼大街、什刹海、还有前门大街几个地方,其余的地界都让我大失所望。现代的建筑与古老的传统生硬的结合在一起,不,连结合都算不上,只能说是硬生生的和到了一起,就像是在幽雅浪漫的西餐厅里吃火锅一样,显得那么的不协调。若论现代,北京远不如上海、深圳等一些沿海城市;若说传统,它又比不上开封、西安那些古都旧镇。不伦不类,是北京给我的第一个印象。

但是,我却深深的爱上了这个城市,爱上了这里的一切,因为我爱上了这里的他。

突然觉得头好晕,于是关上车窗,把身体往后靠了靠,闭上眼睛,想要把眼前晃动的一切都赶出脑海中,好累啊!这个时候,他握住了我的手,刹那间,有一种感觉在我的身心中蔓延着,那种感觉让我觉得很舒服,那是种很安静的感觉。睁开双眼,看到他那专注的眼神,那是我一辈子都看不够的眼神,从中我唯一能够读懂的就是关爱与深情。不知道为什么,每次看到他的眼神,我都有种幼儿看到自己最慈爱的父亲一样的感觉,那种感觉让我感到无比的依赖和安全。也许,我可能就是因为他的眼神而爱上了他吧,想到这里,不由的笑了。他也笑了,他的笑也是那么的美,那么的让我沉醉,眼角的皱纹、花白的发丝,所有的一切都让我爱的如痴如醉。

他从裤兜里掏出手帕,在我的额头上轻轻的擦了擦,轻声的问道:

“你出汗了,怎么了?不舒服吗?要不要停车下去歇歇?”

“不用了,我没事,别担心。”

“你呀,哎,怎么让我不担心呢......”

关切,从他的表情、他的话语、他的一举一动中流露出来,我突然有种想要流泪的冲动。赶紧控制住自己的感情,微笑着对他说:

“我真的没事,别老是瞎担心,我这不是好好的嘛!”

“你呀,就是个小孩子脾气,总是长不大似的,想不让人担心都难!以后在外面,一定要改改这个脾气,该长大了,知道吗?”

“是,知道了,亲爱的老爷子大人!呵呵。”

“又来了,咳,你呀,呵呵!”

我们都笑了,我喜欢他的笑,有种如沐春风的感觉,很亲切,所以,我总是想办法让他高兴,包括这次艰难的决定。

“司机,到北京站。”

说完,扭过头,看到他注视的眼神。

“决定了?”

“恩,决定了,你说的对,我应该考虑家人的感受,我相信总有一天我会用自己的能力说服他们的,我答应你,我一定会回来的!我保证!”

他看着我,什么都没有说,像是要把我看透似的。许久,他对我点了一下头,很认真的点了一下头,很郑重的点了一下头。我知道,我可以放心的爱眼前这个人了!

鼻子猛的酸了一下,我赶忙扭过头,把自己将要爆发的感情压了下去,回过头来,把自己最灿烂的微笑送给他,迎来的依旧是他那关注的眼神,那让我爱的无以复加的眼神,却分明,看到一丝晶莹!

“老头儿,为了答谢你这些天对我的招待和帮助,我决定等会儿请你吃饭!”

“行啊,那我们等会儿去吃什么啊?”

“我想想啊......吃肯德基吧?”

“啊?!我们不是吃过一次了吗?还吃啊?”

“我们哪有吃过啊?那次我们吃的是麦当劳啊!”

“咳,那还不一样嘛!”

“怎么一样啊?不一样的,好吧?!”

“你还是饶了我吧,老头子我可吃不惯那些东西。”

“不嘛,我就要你陪我,我保证,肯定比麦当劳好吃,真的!”

“好吧,好吧,怎么说都是你的对,咳,呵呵!”

“还是我老头儿最好了,呵呵!”

......

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2006-09-04 17:50发布于 09-04 17:50 较早前
北京站给人的第一印象就是旧,但还不脏,至少还能让很多人在这里栖宿徘徊。和与之遥遥相应的北京西站形成了鲜明的对比。好象这种现象也是一种流行一样,我在广州的时候就有这种感觉,广州站和广州东站和北京在这一点上惊人的相似。一个在东,一个在西,虽相隔不远,但却是截然不同的两种景象。如果不是亲眼所见,真的难以置信。感觉就好像其间相差了20年一样,真搞不懂这个城市的政府是怎么想的。

怎么想的也不管我们老百姓的事,所以不提也罢。

到了北京站,我对他说:

“你在车里等我,我去买车票,马上就回来。”

下了车,远远看到售票厅的方向,便径步向那里走去,却听见身后一声关车门的声音,回头一看,他也下了车,快走了两步追上我,拉着我的手,道:

“我和你一起,我们不是说好了吗,这几天我们一直都在一起,一会儿也不分开。”

他说这句话的时候,表情很认真,仿佛在承诺一件生命中最重要的事情。他却不知道,我那脆弱的心灵啊,被他这句简单的承诺感动的一塌糊涂。那一刻,我觉得生命之中已经没有什么不能承受的了,不管前方是惊涛骇浪,还是荆棘满布,为了他,我都会义无返顾的走下去。

我对他点了点头:

“恩,好的,我们一起,一会儿也不分开!”

我们相视而笑,拉着的手却彼此握的更紧,因为手中握的是--生命的另一半。

“4777次,北京到XX的卧铺一张,4天后的。”

“218元,下铺,星期天的。”

“好的,谢谢!”

看着手中的车票,心里面更多的是无奈和惆怅,可是事实总要去面对的。

“票呢?给我看看。”他问道。

我把票递给了他,他从兜里掏出老花镜戴上。其实我更喜欢他戴眼镜时候的模样,显得那么的慈祥儒雅,呵呵,好象他身上还没有我不喜欢的呢!

“不是说星期六走吗?怎么改星期天了啊?”

“哎,星期六、星期天不还都一样嘛!再说...再说...,我不是想多陪你一天嘛!”

“呦,什么时候变的这么乖啊?哈哈,想多陪我一天啊?我看是你想我多陪你一天吧!就你那点小心眼儿,你以为老头儿我不清楚啊?哈哈!”他在我鼻子上刮了一下,笑道。

哼,真是的,一点都不体会人家现在的心情,还逗我!我装做很生气的样子,不理他。

“呵呵,还生气了?这么不经逗啊?我不是也没说不行嘛!”

他拉住我的手,让我面对着他。我的手,被一股温暖所包容着,我的心,也被这样一股温暖所包容着。我抬起头,看到他深情的眼神,一如既往的深情。

“你以为我舍得让你走吗?我多想你能够永远留在我的身边啊,可是我们却要面对现实,这一点,我们不是已经说好了吗!不过,这样也好,我也想能多陪陪你,哪怕是一天也好。好了,别生气了啊!”

眼泪,在眼眶里不停的打着转,但我强忍着没让它流出来。只是把他的手,握的更紧。

感动,他总是这么轻易的就让我感动,莫非爱真的会让人变的盲目吗?我不知道,不过,现在也管不了这么多了,我只知道,我会用心去爱眼前这个人的!!!

站在地下铁的站台上,我挽着他的胳膊,静静的等着车。周围是川流不息的人群,各种各样的表情从我们的身边经过,每个人都在为自己的事情忙碌着。其实,我们也只不过是人群中很普通的一员,不一样的是,我们有着一份特殊的感情,也许这种感情不为世人所理解和接受,但它却让平凡的我和平凡的他在这平凡的世界中相识、相知、相爱。我是个无神论者,但我却相信缘分,因为我不知道,除了“缘分”这个奇妙的东西,还能有什么让我们在这个平凡的世界中拥有这样一份不平凡的感情!

车来了,我扶着他上了车,车里人很多,一个美丽的女孩(真的是个美女哦)站起来给他让座,我和他同时说了声:

“谢谢!”

女孩笑着说:

“不客气,你和你父亲感情真好!”

我们互相对视了一眼,不约而同的都笑了,很开心的笑了。

“谢谢你!”我很真诚的对她说。

真的要感谢这个善良而又美丽的女孩子,因为她带给了我们一份意外的开心,而正是这样一份意外的开心,让我们的心走的更近了。

突然觉得,幸福,原来如此简单!

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2006-09-04 17:50发布于 09-04 17:50 较早前
回到宾馆,我们俩都跑到镜子前面仔细的打量着,然后不约而同的说道:

“我们有那么像吗?”

“我觉得不像啊。”

“也不是,有一点像哦。”

......

......

“哈哈!”

“呵呵!”

我们都笑了,今天的笑声好象特别的多,但是都特别的难忘。其实,在我的心里,已经不仅仅只把他看作自己的父亲,更是把他当作自己的爱人,自己的一切了。

我从后面轻轻的抱住他,把头放在他的肩膀上,轻啮着他的耳朵,他很享受的闭着眼睛,头枕在我的肩膀上,不时的蹭着我的脸庞。我知道他在想事情,我也不打扰他,两个人就这样依偎着,也不知过了多长时间。忽然的,他转过身,猛的把我抱住,“忽”的一下就把我压在了床上,他的嘴压在了我的唇上,狂热地吻了起来,我立刻觉得全身瘫软,脑子里一片空白,只是紧紧的抱着他,也是那么狂热的回应着他,

也不知道过了多久,等我们互相松开的时候,不约而同的都大舒了一口气,然后我们两个都忍不住笑了。我爬在他身上,在他鼻子上轻轻咬了一下,笑着对他说:

“疯老头,哪天非被你吓出心脏病不可。”

他没有说话,伸出手把我额头上的头发向后捋了捋,然后捧着我的脸庞,轻声地、很天真的说:

“要是总能这样该多好啊!”

那个表情我毕生难忘,在那一刻,我觉得我已经醉了,我知道,我会用心去爱他的!

“我爱你,老头。”

“我也爱你,宝宝。”

他的手慢慢的向下探去,我的衬衣纽扣一颗一颗的被解开了,我的呼吸开始变的急促,但是我没有动,就那样支撑在他的身上,专注的看着他,我要把他的一点一滴都记在我的脑海里。他被我看的不好意思了,就把眼睛闭了起来,脸上还在坏坏的笑着,但是手上却没有停留一丝半会,我也笑了,爬在他耳边“忽忽”的吹着,他忍不住笑出声了,然后突然的一个翻身,把我压在身下,继续那个深沉而又深情的吻......

以后的几天里,我们每时每刻都呆在一起,没有分开过片刻。他在用他的行动实践着他对我的诺言。白天,我们的身影走过北京的大街小巷,我们用脚步丈量着我们的感情历程;晚上,我们就抱在一起说话,说过去,说现在,说未来。我们珍惜着在一起的每一分、每一秒,希望那即将到来的离别走的慢一些,可是,开心的日子总是过的特别快,等我们意识到的时候,已经到了我将离去的那一天了。

“老头,先说好,等下送我上车的时候不许哭,记住啊!”

“臭小子,你才哭呢。放心好了,我可不像你那么爱哭哭啼啼的,像个女孩子似的,呵呵。”

检了票,走进站台。他拉着我的手,慢慢的走着。我们沉默着,都不敢说话,怕的是不管谁一开口,都会控制不住自己的感情。走到了我在的那节车厢前,我把行李放在地上,转过身来看着他,看着我爱的人,我的心,不由的抽搐了一下。

“上车吧,我帮你把行李拿上去。”

“等会,还早着呢,等会再上去,不急。”

“那好吧,再等会。”

又沉默了,另人窒息的沉默。我有点难受,就点上了一根香烟,狠狠的抽了一口,然后缓缓的出了口气。老头把我手里的香烟拿了过去,也抽了一口,然后就忍不住的咳嗽起来,他根本就不会抽烟啊,我赶忙把烟抢过来,扔在地上,然后给他捶着背,问他:

“怎么样?没事吧,你呀,不会抽还逞什么能,自己找罪受。”

说完,我也不知道该哭还是笑了,只是觉得心里不是那么难受了。

他笑了,对我说道:

“以后少抽点烟,对身体不好,知道吗?”

“恩,知道了。”

又过了片刻,就要开车了,我对他说:

“老头,让我抱一下吧?!”

“不要了吧,这么多人,怪不好意思的。”

他嘴上虽然推辞着,但还是把我抱在了怀里。搂着他的肩膀,鼻子酸酸的,泪水在眼眶里打着转,我强忍着没有留下来。轻轻的在他耳朵上咬了一口,我明显的感觉到他的身体颤了一下,我的心也随着颤了一下,多想就这样抱着,永远,永远也不分开。

松开了他温暖的拥抱,我看到他的眼眶里已经浸满了泪水,但是他也一直忍着没有留下来,我们相视而笑,虽苦涩,但是幸福。

“走吧,快开了,我帮你把行李拿上去。”

“不用了,我自己能行,再说了,我怕你送我到车上就下不来了,哈哈。”

“呵呵,说的也是,万一下不来就麻烦了。行,那我就不上去了,自己在路上要小心点。”

“恩,知道了,老头,你也要照顾好自己啊,多注意身体,还有,要经常给我打电话,记住啊!”

“知道了,回家以后别老是和家里人闹别扭,有什么事多和父母沟通沟通,你要知道,父母才是最爱你的人,啊?!”

“恩,我记住了,老头,等我,我很快就会回来的。”

“恩,宝宝,我等你!”

车门关上的那一刹那,我看到他转过身,掏出手帕在脸上擦了一下,然后又转了过来,对我挥着手,透过车窗玻璃,我也轻轻的对他挥着手,直到他的身影在我的视线里逐渐模糊,逐渐消失,我才放纵自己的感情,让泪水默默的留着,却已无言......

再见,北京。再见,我爱的人!!!

后记:

伤无数,满腹衷情难诉。想那西园留恋处,缠绵朝与暮。

旭日情钟朝露,朝露难能留住。憔悴相思谁予助,伤心添几度。

人远去,欲诉衷情无助。惊到梦园难久驻,旧时拥抱处。

华发夜生无数,愁绪向谁倾诉。往日浓情难以数,念君如雨露。

满腹愁肠,无以倾诉,借此抒怀,献给心中最爱的------他 (完)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 4楼 ]
好好看的文章啊

[ 5楼 ]
好好看的文章啊

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
北京,北京站……

看着你写的关于北京的文字,

想起很多以前的事情来。

北京没什么不好,

我离开河北前,

第二次去北京,

同学在公主坟附近帮我找了一间日租房,

看电视,然后裹着被子入睡。

本不想去,那日北京大雨,

却忽然觉得想见他,

便匆匆跑到他单位,

然后发现,

其实那里根本不是我想的那样,

留下的是他给我说的那些想象和快乐。

北京,我所有感情停留的城市,

不管我在何处,

都只是为了最后的回归。

曾经在夜晚

幻想着能和他手拉手一起走过王府井与护城河。

然后抱在一起入睡。

但后来却是陌生人。

也许北京

都承载了太多关于自己过去的想象,

也许,是闹剧。

手机彩铃改成北京一夜了,

大家骂我有病,

大家都以为

one night in beijing是去搞ons了,

他奶奶地俗。

很多人活着,

但却和死了一样。

那天喝高了一次,

醉了什么都不知道了,

那种感觉蛮好,

醒过来都不知道自己是在什么地方,

其实真爱一生只有那么一次就行。

北京蛮好的,

虽然我一辈子记得的,

也许只是夜晚的天安门与北京西站。

QQ

[ 7楼 ]
恩,真的很感人,而且亲情自然,幸福

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 8楼 ]
感人!

QQ

[ 9楼 ]
第二次全文欣赏,温故而知新