快速注册|找回帐号|登录帮助

1955| 16

[情感交流] 风的誓言(只是为了陪衬朝夕大叔)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
站在尘缘之外。静听,风的誓言。

那玉笛飞声,仿佛来自我梦中的声音,

似清灵的溪水流入心河,清亮凛冽。

逍遥中隐隐有些孤傲。

伴随 这鼓点声,笛声悠悠传来

诉说着风中的誓言

冽冽风声中,风在承若着什么

都有谁懂?

风吹过,是不是誓言也随之飘散?

留下的唯有惆怅?不然

乐曲中的女声为何无奈的吟唱清狂而肃穆?

誓言如风,往事如烟

今夜站在尘缘之外,聆一曲荡气回肠曲

用风做收,让心情开花

拈心香一瓣,露一盏欢颜。

赏人世一段风光……

冰雨溪2010年10月9号晚

赠与朝夕大叔!!

=======================================================================================

[ 2楼 ]
哈哈,刚看过雪的约定。

不错,顶一下!

改天谁再来一篇"海的沉默"

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-09 23:34发布于 10-09 23:34 较早前
如果 还有喜欢 朝夕大叔的人应该会写把!!而且我放在上面的音乐名字也叫 《风的誓言》是韩国的旅日作曲家 梁邦彦 的作品!!很古典的味道适合朝夕大叔 希望朝夕大叔喜欢!

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 4楼 ]
恩,喜欢这曲子,很棒的,NEW AGE风格的音乐总是能打动我。谢谢a85。

还有你的诗让我有些受宠若惊了
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-09 23:46发布于 10-09 23:46 较早前
回复 4# 朝夕相伴

哈哈 谢谢大叔赏脸 只是为了陪衬你啊 !!

[ 6楼 ]
唉??!!!
原来梁邦彦是韩国人啊?第一次见《十二国记》中“梁邦彦”三个汉字,再加上那充满东方韵味的曲风还以为是个中国人(后来朋友给了原声专辑).
不知十二国记中的那首“风骏”和这首“风的誓言”是否为同一首,我现在用手机也听不到.但是“风骏”中的乐器是吉他和萧,没有笛子也没女声,可能是不同的两首.
头像是本人

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-10 00:57发布于 10-10 00:57 较早前
回复 6# 白野威

不是同一首哟 不过最经典应该是《十二幻梦曲》了把 如果你看多了日本的动漫你就应该知道 在日本的动漫中 有中国风 古典韵味的 曲子百分之百不敢说 百分之九十应该是他的作品了!

[ 8楼 ]
自从去年初看了《虫师》后就很少再看动画了,因为太精彩了!饱含哲理的故事和音乐仿如浑然天成,大有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之感.
于是找了很多关于音乐的介绍,得知作曲家名为增田俊郎,原来火影忍者的配乐也是出于增田之手,很多激昂的音乐也有尺八(日本的萧,从唐代流传)琵琶等东方乐器的加入.
哦,说到风的主题那就提下虫师中的一曲《风之手杖》.也是吉他和尺八(萧)的组合,不过曲风幽邃深远,迂回绵延,却又柔情无限.
头像是本人

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-10 01:30发布于 10-10 01:30 较早前
回复 8# 白野威

对于轻音乐每个人都有其喜欢的地方把 例如我就喜欢 琵琶 钢琴 二胡 笛子 这一系列的乐器演奏出来的 比较偏爱

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-10 01:32发布于 10-10 01:32 较早前
回复 8# 白野威

增田俊郎 火影的成功他的功劳不小哦 当初看火影就是冲着卡卡西的声优去看的哦

不过热血类的动漫始终不是我的最爱啊 没追下去

[ 11楼 ]
笛子和萧是种非常不错的乐器,结构简单,携带方便,音色乐耳,是我最喜欢的乐器.
其实关于乐器,只要是编曲优美,演绎恰当,你就会觉得“这个乐器很不错嘛”,毕竟每件乐器的音色都是不同的.
头像是本人

QQ

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-10 01:46发布于 10-10 01:46 较早前
回复 11# 白野威

嗯是的 或许是我熟悉钢琴多点把!!小时候训练过钢琴 但是却没有坚持下去

[ 13楼 ]
同感,我的笛子和箫也都打入冷宫了(笑).
头像是本人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 14楼 ]
妾有心 郎有意 朝夕和a8 等你们的喜糖了········
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

龙之者

大众审核员

QQ

[ 15楼 ]
想象着有天朝夕叔叔对你深情地演唱就这样被你征服,哈哈
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

QQ

[ 16楼 ]
风中的承诺