快速注册|找回帐号|登录帮助

838| 3

[情感交流] 思绪

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
八月,又是临近九月接棒时分了。日子在钟摆晃悠中流失,平静得没有丝毫痕迹,平静得仿佛停顿在时针与分针之间。我过得如喝着一杯温顿的白开水,淡得味蕾都有麻木的感觉。昨天是农历七月十四,是鬼仔节。传说在七月十五十二点前是地狱关门的时间,游荡的鬼魂会在这个时候回归地府。在家乡这天夜里每家每户都有小型的祭祀鬼神活动。而我的时间脑海里停滞在七月十一,在妻子午夜的电话里知道是过节了,似乎一下子跳跃了好几天。做了什么经历了什么都无法想得起来……

安静坐在沉寂的夜色,望着屏幕,百无聊赖地挪动鼠标,不知道哪个点该停留哪个点不该触碰。似乎夜里除了听音乐发呆,我什么也不会做了。寂寞捆着莫名的忧伤,勒得使人疼痛。也许这是老天对我的罪的惩罚……

站起来,推开紧闭的窗户,习习凉风扑面。摘下耳塞细听,原来还在下雨。滴答滴答,雨打在窗前的芒果树树叶上,琐碎清脆。对窗邻居的灯光透过叶间缝隙映落眼瞳,锁住一个中年男子的心。对家一家天伦欢笑,对家一人孤独听雨。

雨窗外飘进来,落在脸上。斑斑点点,稍大的水珠顺着脸庞滑落,碎了一房冷清,这是泪么?关上窗再次戴上耳塞,耳边是BEYOND的《情人》。这首忧郁的歌,在中学的时候很喜欢听,喜欢唱。那时把嗓音压得低低的,竭力模仿着主唱的声音,清唱给坐隔壁小组的女孩听,时不时高阶走音,却也能让那个男人听到曲终。我的记忆延伸至那个年代,居然也能清晰出男人嘴角淡淡的微笑,丹凤里的清纯晶莹。这是怎样一番深刻,怎样一份眷念……而今随旋律再次细唱,喉间几多唏嘘,几多沧桑。

盼望你没有为我又再度暗中淌泪

我不想留底 你的心空虚

盼望你别再让我像背负太深的罪

我的心如水 你不必痴醉

……

雨在曲子循环播放中停了,又打开窗,防盗网上的水珠凝结在欲滴的状态。我的思绪像水滴凝结在那年那个男人晶莹的丹凤眸子里……

=====

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
我结果真的做上了沙发,想要张凳子放脚,好好躺下。
一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
5无奈的思绪

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
加油