快速注册|找回帐号|登录帮助

18008| 77

[原创] 悲伤2004(原创)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
“邓老师,我,其实我......”,若楠站在老师面前,通红的脸蛋,连语言都断断续续的。

“若楠啊,有什么就好好说啊,呵呵还脸红啦,难道你1个月也有那么几天,不好意思说出来?哈哈”。老邓玩味的看着他。

“老师我”若楠憋着通红的脸蛋。心里面想着 到底要不要说呢。自己终于鼓起勇气站到老师面前,难道还是说不出口吗?,他深深的吸了口气,抬起那早已经藏到胳膊下的脑袋。那张通红的脸蛋上一脸坚毅。死就死吧,再不说出来自己要疯掉啦。“老师,我,我爱您”终于,若楠还是说出了那几个字。

“哈哈,我也爱你们这些兔崽子啊”

“我,我……”若楠没想到居然得到这样的回复。他不知道老师理解错了,还是故意这样说,但是他再没勇气去解释了。

“老师,我,我功课还没做完,我先走啦”若楠说完直接跑出了老邓的办公室。

老邓望着,远去的若楠,若有所思,眉头微皱。长久叹了一口气。埋下头继续收拾教案去了。

若楠1个人站在操场边的梧桐树下,回头望了望,老邓办公室的方向。攥了攥拳头,又松开,叹了口气。往宿舍走去......

还记得若楠那年刚刚上高中。记得那年是2002,若楠拿着录取通知书到学校去报道。刚刚进校门就看到1个大概40多岁的中年人,穿着一件天蓝色的T恤,迎面走来。若楠突然就感觉心里面突突的跳着,当那中年人走到眼前时候,若楠却赶紧把头埋了下来。他脸红了......

若楠被分到了1班,传说中的实验班。但是他却没有任何开心的样子,因为此时他脑子里都是那身穿天蓝色T恤中年的影子。若楠心里很慌,他不知道自己是怎么了,难得自己也有传说中的龙阳之癖。他突然就害怕了。

评分

朝夕相伴 + 8 + 20 继续加油。

欲将心事付瑶琴,
知音少,
弦断有谁听。

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-17 06:56发布于 10-17 06:56 较早前
沙发,都没人看哦。艾,等下班了继续写。第一次写这玩意儿,要是写的不好,写的NC了,大家别喷我啊
欲将心事付瑶琴,
知音少,
弦断有谁听。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
楼主继续,只是篇幅短了些,谢了!

[ 4楼 ]
努力· ·加油!!!

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-17 21:13发布于 10-17 21:13 较早前
报道后的第二天就开始正式上课了。也许有的事冥冥中早已注定。

第一天的课,基本上是不会讲什么书本上的内容的。尤其是第一节,基本上大家介绍1下45分钟就差不多过去了。一上午的时间就这么过去,可是若楠还是满脑子都是那个身影。下午第一节课就这么来临了。当一个蓝色的影子走进教室的时候,若楠一下子愣住了。是他!居然是他!兴奋,忐忑,一种异样的情绪开始从他心里漫延,这时候,若楠感觉是那么幸福。

“同学们,大家好。我是你们这学期的化学老师,我姓邓,你们以后可以叫我邓老师”。然后,他转身,在黑板上唰唰的写下“邓XX”。邓XX,若楠紧紧盯着那三个字,一动不动的似乎要把那三个字刻进心里,一辈子不忘记。他不知道,这三个字伴随了他高中甚至更多的三年。

“花儿为什么这么香,大粪为什么这么臭(我们那会的化学老师第一节课的时候就这么说的,当时我那个汗啊......)等你学了化学你就知道。”然后老邓就开始了他第一节。若楠就这样看着讲台上那个帅帅的身影,偶尔老邓的眼光瞟过来,他就赶紧把头埋下,不敢对视。1节课的时间很快就过去,当下课铃声想起时,若楠才发现原来时间过的那么快,为什么自己以前没觉得呢。是因为有他吗?想到这里他脸又红了......
欲将心事付瑶琴,
知音少,
弦断有谁听。

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-18 20:55发布于 10-18 20:55 较早前
若楠就 这样恍恍惚惚的 过完了他第一天的高中生活,晚上他躺在宿舍的 床上,回想这两天发生的一切,

感觉是那么的不真实。他自己也不知道怎么的就是对中老年男的感兴趣,说来好笑以前小的时候剪头发,只要

是女的给他剪,他就会哭。这时候他还不知道同志,不知道这是少部分人的正常取向,更不知道其实中国还有很

多人和他一样。他不敢对任何人说,他只敢在 心里偷偷的想他的邓老师。他想,只要能天天见到邓老师,他就满足了

为了给老邓留下好的印象,若楠拼命的学着化学。上课的时候还是趁老邓转身写东西的那会儿偷偷的看他,

等老邓写完面对他们时,他又偷偷把头埋在书本里。偶尔他们眼神交汇的瞬间,若楠依旧满脸通红。其实,老邓、

多多少少还是感觉到了点什么,只是他没往那方面想罢了,在他心里若楠只是一个成绩很好,但很害羞的学生罢了

在几十年的教学生涯中这样的学生他不是没见过。

每当,其他同学拿着化学方面的问题去问老邓时,若楠就感觉他们很幸福。他看着老邓专注的给他们讲着,偶

尔还开着玩笑,然后就看到老邓嘴边的胡子绽放成美丽的花朵,就像他最爱的紫荆花一样。他也想去问老邓,也想

离他更近一些,可是他不敢,他怕。怕什么他自己也不清楚,反正从小到大他越是喜欢一个人,就越不敢和喜欢的

人交流,或者说越不自在。他忐忑,他紧张,他怕自己在喜欢的人面前说出不恰当的话,做出不恰当的动作。给自己

喜欢的人心里留下不好的印象。

就这样过了1个星期。他也慢慢了解了老邓的一些基本情况。老邓的妻子和他一样在这个学校教书,是高三的年

级主任也是教化学的。他们有1个儿子在初中部念初三,不过听说他儿子好像身体上有什么问题。

“开学已经1个星期了,想必大家的一些基本情况也了解了,现在我们把我们化学科代表选出来,有没有同学

自愿的?”说到这里老邓目光扫了1下整个教室。看到没人举手,“都没人自愿吗?难道我这个人这么失败,连个

自愿当我课代表的人都没有,唉~”老邓装着可怜的模样。大家都知道他又在装了。“好吧,好吧,既然没自愿的,

那就把你们心目中合适的人选写在字条上传上来,每个人必须写哈,当然,要是他觉得不是的话就算了......”

在他最后那句打杀伤性“武器”的打击下,每个人都写了1个。若楠想如果自己当上课代表是不是以后就能有更多的机会

见到他,可是之前他又不敢举手。他在字条上写下自己的名字,然后又叉掉,又写上,又叉掉。

“唉,若楠你选的谁啊,我可是选的你呢。”同桌刘炜偏过脑袋对他说。刘炜很胖,当然和隔壁班那个超级大胖子

还是有些差距的,据说那个胖子体检的时候直接把体检的秤打翻了,他站上去秤的指针就直接转到底了,那秤好像

是100kg的。“胖子,你干嘛选我啊”。

“你化学那么好,不选你选谁啊”。

“课代表只要成绩好就行了吗?”

“当然,你要成绩不好,选你了,说出去多丢人啊,我估计大部分都选你吧”。

终于,若楠在他的纸上写下了刘若楠这3个字,然后他把字条递给了前面的人。长长的嘘了口气。

“好现在,我们来看大家选的,第一个是,恩?罗纳尔多......”“哈哈哈哈.......”大家都笑了。

“恩,这个同学很牛B啊都能把罗纳尔多拉来做我们化学课代表。”接着底下又是一阵笑声。“我们继续,林蛋大

一票,额,我们班有叫林蛋大的吗?我怎么没印象,”说着他露出疑惑的表情,“老师,我不叫林蛋大,我叫楚中天

....”若楠笑的趴在桌子上,用手捂着肚子。一条黑线从老邓的额头流下来。“好吧,我们的楚中天同学一票,对了

下次,你们写他名字最好别竖着写,尤其是你哦林蛋大,哦不楚中天同学。”

“刘若楠,28票,好了剩下的就不需要念了,刘若楠同学的票数已经过半了,那么从现在开始我们的化学课代表

就是刘若楠同学了,刘若楠同学现在开始你就是我的小蜜咯。”说着老邓居然对若楠眨了眨眼睛,露出色咪咪的表情

。很难想象这样的表情出现在一个4,50十岁的中老身上是多么雷人。好吧好吧不得不说我们的老邓性格上是有那么一

点那啥。若楠听着老邓这样暧昧的话,突然脸就红了,然后断断续续的说“好,好的

邓老师。”“哈哈,我们的小若楠同学脸红了还害羞啊,这可不行哦”随着老邓的话,全班都把目光投向这里,这时

我们的若楠恨不得桌子上裂开个缝他好钻进去。
欲将心事付瑶琴,
知音少,
弦断有谁听。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

2013年纪念章

[ 7楼 ]
师生恋情,纯爱。

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-20 06:31发布于 10-20 06:31 较早前

若楠毫无争议的当上了化学课代表,每次化学作业都是他收起来,然后再拿到老邓的办公室。老邓在的时候他们也会交流下,每当这个时候我们的小若楠同学那害羞的表情就会赤裸的呈现在老邓的面前,老邓看到这样的若楠偶尔也会出言“调戏”一下。我们的若楠同学就这样在煎熬的幸福中度过了一天又一天。

“唉,你们知道吗,国庆节放七天呢,”“哇塞!太好了!”听着其他同学谈论国庆放假的事情,若楠心里居然没有了以前对于放假的期盼,他只知道放假就不能看到他的邓老师了。那种淡淡的伤感突然就出现在他心里面。

“唉,若楠放假准备去哪里玩啊?”胖子问道。

“回家吧,”

“这可是难得放这么久的假啊,都不出来耍?一直呆家里??”

“恩。你准备去哪里玩吗?”

“地主庄园,怎么样一起吧”

“没意思,门票死贵还不好耍”若楠初一的时候学校就组织去了一次,那时候因为是教育宣传月吧,每个人只出了5块钱,而现在全票要90。在去之前若楠还充满欣喜,可是到里面之后却也觉得没什么意思。收租院,水牢,小姐楼,刘文彩的老古董车,和他的镀金蟠龙床,外带一些没什么收藏价值的赝品古董字画还有就是乾隆用过的剑一看就知道是假的,印象最深的好像是美女杯,据说只要在里面加上酒,杯底就会出现2美女。那个时候若楠觉得很好奇,但是现在想想多半是一种噱头罢了。当然以上是主馆的,还有一个民俗馆对于农村孩子来说就更没意思了,不过倒是有很多影视组到这里来取景记得清楚的几部是《傻儿军长》系列,还有《雾柳镇》,《梅花档案》其中《梅花档案》还到学校取景来着,然后很多女生跑去找周杰签名去了。那时候若楠觉得很无趣,主要是图书馆被他们“霸占”了,学校的图书馆是那种很老式的纯木结构,木的桌椅,木的地板,木的墙壁还有木栅格的纸窗户。在里面很有种古色古香的味道,若楠很喜欢在里面看书。

“切,我都还没去过,不去的话感觉挺遗憾的”。

“你不去感觉遗憾,去了感觉更遗憾,好了不和你扯了,我继续看我的化学了。”

“我靠,你还要不要人活啊,一个学期的书你2星期差不多就学完了,你还看啊。”说完胖子露出愤愤的表情,若楠一看就知道他在装。

“怎么有意见?”没等胖子开口有继续道“有意见可以保留,没意见自己旁边画圈圈去”

“你说你这么拼命学化学是为的什么啊?”听到胖子这样问,若楠突然就愣住了,“兴趣罢”若楠说出了一个连自己都不太肯定的答案。只有他自己才清楚到底是为了什么。

“你语文,英语都那么好,化学虽然好但是数学和物理那么差,那你以后选文科,还是理科啊?”那个时候高中还是文理科分班的,后来听说现在又是大综合了不知道是不是。说实话,若楠对文科方面的兴趣是远远大于理科的,“文科吧,唉到时候再说”

“哦”,胖子又跑去看他的小说去了。

若楠单手撑着脑袋,看着窗外飞旋而下的樟树叶,风儿啊,你是为谁吹过来的?树上的叶子啊,你是为谁而飘落?邓老师你是天上的风儿吗?我是那飘落的树叶吗?终有一天我还是会离开你的是不是?
欲将心事付瑶琴,
知音少,
弦断有谁听。

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-20 21:29发布于 10-20 21:29 较早前

时间就像你吐出的烟圈,再怎么伸手去抓,都会从你指缝间溜走,除了一地的烟灰什么都留不下。若楠背着装了几件衣服与作业的挎包,随着拥挤的人流,出了校门往客运车的站点走去。说是站点也不尽然,因为只要是在车经过的路边等就行了,车来的时候招招手它自己都会停下。在路边等车的人很多,因为长假,大部分人都选择回家了。车是从成都那边发过来的,途径7,8个乡镇,若楠的家是在终点,每次若楠最烦等车了,有时候运气好几分钟就来了,运气不好的时候要等1个多小时,若楠之所以烦,是因为他大部分时候运气都不好。

有时候人们等的久了,家境好的就会选择包车回去那时候包车要10多块,做客运只要2块5。对于若楠这样1个星期只有20块钱,还包括了生活费的人来说,包车也是一种奢侈吧。(我读高中那会儿就是1个星期的生活费20块钱,早上吃2包子1碗稀饭1块钱,有时候是2两面条1.5。中午和晚上大多数时候吃的是1块5一份荤菜加1份素菜,说是荤菜不过也就是素菜里面加了几颗肉丁,还是特肥那种。很少的时候会去吃2块5一份的肉比较多点的菜。这样算下来一天的饭钱还不到5块,记得那是2002--2005年,后来读高三了家里面才又多加了5块钱。大城市的孩子能想象一天5块钱还包括生活费吗?呵呵扯远了)

“刘若楠,刘若楠”。邓老师的声音!若楠看见不远处一辆老旧的奥拓车里,老邓在向他招着手。“快过来”

“恩”若楠往老邓那边小跑着过去了。

“若楠,等车啊?”(这老头明知故问)老邓微笑着看着他

“恩”若楠红红着脸蛋答道,他看着微笑着的老邓,没来由的一种幸福的感觉充斥着他的心里,并向全身各种蔓延,直至身体的每一个细胞,就像是炎热的夏天突然喝了一杯冰镇啤酒一样,那感觉,啧啧。

“来,上车我送你回家去”

“不,不用我自己赶车就好。”其实若楠心里很想老邓送他,但是嘴上却这么说着。

“快上来,邓老师的话都不听啦”老邓佯怒道。 若楠慢吞吞的上了老邓的车。老邓看他慢就伸手去拉他。

若楠突然感觉到自己的手被一双温暖的大手覆盖了,那温暖的感觉透过皮肤的神经末梢一直传到他心里,他就那样幸福的愣着了。老邓的手很细腻,很白,手指虽然不是很长,但是却也不是很短很粗的那种。直到若楠坐到车里,老邓才放开他的手,若楠却感觉失落落的,他多么希望老邓能一直这样拉着他的手啊,他心里想着如果时间能够停刻在他拉着我的那瞬间,无论多大的代价他都愿意付出。然而,现在那只手却握在那冰冷的黑环上面,只给他留下了一点余温,或许几分钟过后连这点温度都会消逝在空气中吧。

“邓老师,你为什么送我回家啊?”

“我到你家告你状去,每次在我面前脸都红红的,是不是有什么龌龊的想法啊?在你们唐老师面前都没见你脸红过”

唐老师是若楠班主任,一个40岁左右的妇女,龅牙,瓜子脸。若楠心里想着,我没被吓着就好了,还脸红呢,有次差点白了。

“邓老师你又拿我开玩笑了”

“哈哈,又红了,好了不逗你了,我去我2姐家”。原来老邓的2姐和若楠是在同一个镇子上。原来他只是顺路罢了,若楠心里想着,也不知道是什么感觉。

若楠,偏过头看着老邓,花白的头发,大大的耳朵下面有个小小的却很性感的耳垂,若楠很想用嘴把他包起来啜2下,或者抱着他狠狠的在他胖嘟嘟的脸颊上亲一下,可是他不敢。

老邓把若楠送到了到他家的小路口旁后便开车走了,若楠看着远去的老旧奥拓,慢慢的远去直到消失在自己的视线中。他整了整挎包,转身往回家的路上走去。
欲将心事付瑶琴,
知音少,
弦断有谁听。

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-21 11:05发布于 10-21 11:05 较早前
是不是没人看啊,我也知道写的不好,都没信心写下去了
欲将心事付瑶琴,
知音少,
弦断有谁听。