快速注册|找回帐号|登录帮助

770| 4

[情感交流] 落叶

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
当太阳不在炙热的时候,秋风起了,清凉的雨露成了冰冷的寒霜。我预感末日的来临,不曾辉煌,暗淡的过着日子,秋风终于撕裂了我对树枝的依恋,和着千千万万的落叶,我坠下了枝头。带着点依恋在空中盘旋,不肯将一直依附在高高的枝头上的身体丢落!可那日已光秃的树枝不再成为我可以托身的所在。

最终,我还是随着秋风落下,很不情愿的落下。一丛低矮的灌木在我还没有落地之前托住了我的身体,我重重的摔在上边,一个尖利的木枝刺透我原本干皱的脸。忍着扯心的痛,在脸上却露出欣慰的笑,因为脸已干皱,也因为笑的痛苦,所以我笑的很难看。但我还是笑了,因为没有象其他的落叶飘落在地面,哪干硬冰冷的地面又怎么是曾经在枝头站惯了的叶的所在?有种庆幸,尽管我现在站的枝头很低,但我为没有掉在地上而庆幸!

当风来的时候,我还可以摇摆着,带着点自豪,带着点满足摇摆,尽管每一次的摇摆都有扯心撕肺的疼痛,我还是乐此不疲,而且也越来越的麻木。看着掉在地面的落叶随着风飘起又落下,任由着秋风的摆布,我笑了,因为麻木而笑的勉强。

夜幕落下,秋风不在肆虐,寒霜起了,孤立在枝头的身体在寒霜的覆盖下也变的沉重,我开始卷屈着身体尽量的缩了起来。而下边地上的各种的落叶忘了彼此的差异混合在一起,层层叠叠的堆积在一起。

当天亮,那还有点暖意的阳光照在周围的时候,压着自己一夜的寒霜消融成点点的水滴。沁进身躯,我又可以稍稍的舒展自己圈起来的身体了,而地面的落叶却因为沉淀了太多的水滴,被溱泡着,腐蚀了原本的颜色,成了腐质的。被来往的脚步践踏着,我更感到欣慰。欣慰自己不曾被践踏,不曾腐质。

被寒霜变水沁润的身体却被阳光再度抽干的时候,我却更加的干皱,抽去了水分,我更加干瘪。落在地面的落叶却被一把条帚扫起,堆积在一起,烈火燃了起来,很烈的,燃起滚滚浓烟,我闻到了落叶被烧焦发臭的气味,我很欣慰,欣慰自己不曾葬身于火海!

枝头的叶业已落尽,落在地面的落叶业已烧尽,我孤独的立于灌木的枝头,四周一片凄凉,而身躯也业已干枯,寒霜,阳光,秋风滋意的消融我的身躯,我被消融,消融的更为脆弱,更为零碎,被风撕裂的躯体随风飘于无影,我日益宵小,小的终于没有了。

================================

冰雨溪2010年10月27