快速注册|找回帐号|登录帮助

1319| 12

诚心请求各位前辈的帮助

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
真的不知道从哪里说起,但希望各位前辈能给我点建议,因为你们比我年长,经历的事比我多。

我今年22岁,但现在我正经历我人生的第一个困难,因为我的性取向问题,以致我一直情绪低落。我这种消极的情绪是一年前开始的,我记得当时这种情绪只会维持几天就没事的,但半年前,这种低落的情绪维持了近3个月,像掉进无底黑洞无法自拔,后来放暑假回家一个月,心情稍微好点,但9月份上学开始,情绪又开始低落了,到现在已经两个月了。我知道我的问题其实已经越来越严重了,我怕我再这样发展下去会得抑郁症。再者,这种低落的情绪以致我对所有事情都提不起兴趣,高中时代的我是个有理想有抱负的人,那时候的干劲都不知道去哪了。当我想做点什么的时候,一想到自己的性取向,就完全没有了动力,我不知道怎么办。

但我知道这种情绪的根源是我的性取向,每当我身边的人讨论GAY,结婚,女朋友等这些内容的时候,都会加重我低落的情绪,或者本来是好心情,听到或者看到这些东西的时候,心情马上就好不起来。

我知道心病还需心药医,但GAY一事难以启齿。我真不知道怎么改善我现在的心情,我不想再恶化下去,因为这样太可怕了,我才22岁,后面的路长了,当同龄人开始感受这个世界美好的时候,我却感到很灰暗。真心希望各位前辈帮帮忙,希望你们能挽救我的生活,我在此感谢各位!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
你这样下去迟早得抑郁症。调整心态很重要,该玩的玩,该闹的闹,别给自己心里添太多枷锁,喜欢男人不可怕,可怕的是你不敢正视自己。还有,不要总把GAY的帽子压在自己头上,也不要整天想着自己就是个GAY,像平常人一样平时该干什么干什么,凡事不要想的太深入,偶尔想想就行了
据说:你梦到了一个人,是因为那个人在想你。

[ 3楼 ]
你可以找找心理医生,这个挺不错的,了解状况后,能制定一套解决问题的方案!不过这个有点贵,一个疗程基本得一千元左右!大概八个小时,每次一小时!效果真的不错!
不知那头的你真的是我要找的吗,善否!?

禁止发言

大众审核员

[ 4楼 ]
怎么说呢、、我18岁那年就已经把这种事看开了

你可以多看看关于这方面的书、譬如李银河的好多书都是关于同性恋的

QQ

[ 5楼 ]
性取向只是你人生的一小部分 或者说爱情只是你人生的一小部分,你有家人,有朋友,有学业,将来还要有事业,你仅仅只是某个爱好跟别人不一样而已,客观存在即合理。

不要把它看的太严重,你喜欢男人。没了。 就是这么一件事 没什么大不了的,你同样有追求幸福的权利。

能健康的活着已经是很幸福的事了,等你站在鬼门关的时候你才会明白一个人最重要的到底是什么。

并且你并不孤独,不仅仅只有你是这样的,这里的所有人都跟你一样。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
平常该做什么就做什么.别老想自已是GAY.喜欢男人没有错.很正常

很多GAY也是成功人士

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-05 14:23发布于 11-05 14:23 较早前
回复 2# 朝风寒雨

谢谢您,朝风寒雨,看完您的回复心情好很多,其实有时候真的很需要大家的鼓励的。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-05 14:24发布于 11-05 14:24 较早前
回复 3# jopy

您好,感谢您的关注,我也考虑去看心理医生,但我现在还是消费者,所以暂时没能力去支付这个费用。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-05 14:29发布于 11-05 14:29 较早前
回复 5# zjq521521

看完您的评论,心情豁然开朗很多,真的,其实生活确实有很多追求,不只有爱情。只是在大学里,爱情好像被放大一样,无论走到哪里,都能看见成双的情侣。很多时候我会因此而感到不开心,然后会往这个点上越想越深,像是给自己挖了个洞跳进去。但其实跳出来后发现,那只是一个小点,没什么大不了。下一步我会恢复锻炼,因为以前我有经常运动,运动的感觉真好,运动完感觉全世界都很清新!谢谢您给我的建议,很感谢在这里的每一个人。

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-05 14:31发布于 11-05 14:31 较早前
回复 6# jsh123

呵,其实很赞成您的观点,我从小就觉得自己长大后是个有用的人,只是如果我可以迈过自己心里这道难关,我相信我一定会成功的。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 11楼 ]
请看下同志文化板块的帖子。

同性恋不是病。
牛得草

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 12楼 ]
还是想多了你,转移转移注意力,找事情做或做你该做的事,慢慢就好了
每临大事,必有静气

[ 13楼 ]
回复 8# 灰石头

是啊 那最近好些没有了!!
不知那头的你真的是我要找的吗,善否!?