快速注册|找回帐号|登录帮助

818| 5

[情感交流] 最后一回眸

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
当我含着眼泪、回眸凝望的时候,我对自己说:这是我最后一次的回眸了,再见了AK,再见了LL,再见了所有伤心的往事。孤独地坐在候车室里,多么希望一个身影意外地出现,在匆匆的人群里有一双眼睛满含歉意地挽留,将我的心慢慢软化。可是,进站的最后一次喇叭响起的时候,四周仍是漠然的脸孔,我无可奈何地挤在扛着大包小包的男人之间涌进站口,心便一点一点地沉下去。

汽车无情的驶去,系着你我的丝线仿佛越来越细。待心平静下来,赶紧拿出仅能发信息的手机给你留话:我已经离开,按下发送键,两行清泪悄然滑落。到底,我是不想离去的,也是不忍离去的。很快你便回了信息,少有的语无伦次,少有的不打标点:快告诉我你在哪里,朦胧泪眼里浮现的是你焦急的面容,心痛的眼神。你沮丧地央求我下车,我下车又如何?最近的你已经成了我最虚最远的海市蜃楼,我再也不会踏上这块土地了。这里,曾经有甜蜜的回忆,但是这一次,我是带着创伤、失意离开的,所有的憧憬、所有的梦想,在我心底,都将变成尘封的记忆。

如果,你给我的全是失望,也许,我可以大步流星的离去。然而当我要迈出脚步的时候,脑子里便固执地出现一扇扇不忍关闭的窗口:

美丽的车站、空旷的广场、五彩的灯柱、凉爽的江风......记得你的手传到我掌心的温暖,传到我双肩的力量......

肃穆的寺庙、虔诚的仪式、默默的祈祷......记忆犹心的是我牵着你的手绕寺庙走三圈的时候,我默默地说:佛祖啊,您看见了吗,我们就这样生死相依,我要三生三世牵着他的手,不管等待我的将是什么,您保佑我吧。我仿佛看见佛祖在向我慈悲地点头,合掌为我们祝福。

山中的那泓绿水,是否记得我们依偎的身影?浅浅流淌的小溪,是否映下我们并行的脚印?抬头,一片深邃的天空,低头,温婉如玉的静水,身后,满目苍翠的青山,身边,柔情似水的爱人。依水而建的小亭里,我们深深凝望,紧紧拥抱,浓浓的爱意在山水间款款流淌。多么希望,这一刻成为永恒。世上,只有我们,笑看花开花落,淡赏云卷云舒,偶尔相对,眼里是最默契的微笑,如此简单地幸福着---如同现在。

汽车渐行渐远,朦胧泪眼中,窗外的景物越来越模糊。我在心里轻轻地说:原谅我,亲爱的,该舍去的,不要再牵挂;该珍惜的,请你好好把握。

==========================================================

QQ

[ 2楼 ]
沙发我拿走了

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-05 21:09发布于 11-05 21:09 较早前
回复 2# 夜月色

嗯坐吧 我在赶稿子还有2篇要好了!

QQ

[ 4楼 ]
回复 3# a85928988

刚刚只是拿了沙发没看。现在看完了。我反问你一句“该舍去的,不要再牵挂;该珍惜的,请你好好把握。! ”

你真的做好选择了?到底是舍去还是珍惜

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
我舍不得,可是时间回不去了。

过去的,以往了。

记得的,记不得的,都在回忆里渐渐隐藏……
繁花尽头,皆是绝望。
落寞的是那些正青春的少年。

[ 6楼 ]
楼主跟我的境遇好像……不过我相信,2颗真爱的心永远不会分离的,我要好好珍惜我老伴!希望楼主幸福~