快速注册|找回帐号|登录帮助

17687| 46

[中年] 从未活过

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
我只想告诉读过此文的善良人们,其实,大部分人从未活过。

他们不敢爱,他们不敢恨,他们平庸而卑微的活着。

活在自己外壳里。活在别人的牢笼里。

同志是条不归路,这条路,不是常人所体会的心酸和悲伤。

你踏进同志圈,你要什么?你得到什么?你坚持什么?

等你想清楚时候,我告诉你,你离解脱不远了。

虽然有快乐。但快乐何其短暂,不是吗?

我放纵,我询问,我爱过,我恨过……

此情可待成追忆,只是当时已惘然!

我写的结局大抵是悲伤的,悲伤的事务是不是更多引人思考?

我写性,并不歌颂性。

因为男人之间的性,是美丽的罂粟。诱人,却是毒药。

你是否沉迷?这些并不重要。

重要的是,它成为你生活的一部分,时刻摧残你的意志,你的神经,你能怎么办?

情因性而生,或者,因性生情?

你是性瘾患者吗?

小说中关于性描写的章节已经被删除了,但并不意味着情也被和谐。

这篇小说中,通篇只会存在两个字:性和情。

如果你能从文字中感觉一点情,那我也欣慰了。

这鬼味人间,还是有情的存在。

只是,你需要从欲海中解脱。

看完小说,你一笑之余,还能有所解脱,这也是种功德。

相关帖子 ↓ | 聚合标签: 此情可待

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-17 00:43发布于 11-17 00:43 较早前
我不想说,在哗一声后,一切归于沉寂。

我明白老李所说的意思,但我还是不明白。

车经过他家窗下,看看熟悉的窗子,想着那曾经熟悉的房间,那曾在房间熟悉的人,那在房间放肆的亲密。

我还是忍不住给老李发了个短信,“车经过你家窗口,忍不住回头望”。很快老李就回了信息,他说“不要这么发,影响不好,万一我老婆看到了呢?”我只有苦笑。

深圳的都市,和往常一样繁华妖艳,吞噬了所有孤单脆弱的生物。

当老李给我说,他要结束一切,从此退出这个圈子。我才知道这是多么一本正经的玩笑。三年前他也是这么劝我。当我决意退出这个圈子,他要我跟从我的本性。

本性?什么是本性?我不知道。

我从来不知道是还是不是,所以有人问我,你是吗?我只好说,如果你是,我就是。

我到底是不是?我不知道,我也不想知道,不想思考。

当一切太明白,人岂不是太痛苦?

我想这只是毒品,我是不小心中了毒。

而老李,也是其中一个毒品。

本来我不想认识老李,因为他显得有些故作清高,而我放肆言笑的风格显然不是他的菜,所以和他没聊两句,他就删除了我。而我抱着极大的好奇看看这个中年男人是否真的如他所说一样清高,所以不惜重新装着很正派和他聊天,没想到就这么不经意,他就被点燃。

老房子可能着火更容易更彻底吧。

他的长相显然很平庸,唯一的亮点是稍微肥胖的身材,我喜欢这样。

显然我只是想看看这个男人的定力有多强,如果他失去定力,然后我就会嘲笑着一脚踢开他。

可是注定我踢不开。

他真的是那种波澜不惊,却很稳定的朋友。

无论在外多大风雨,多大变故,他都是默默守护的灯塔。

他从不问我在外面的事情,每次都是默默抽烟,默默付出他身体。

就是这么一个人,突然在某一天,突然说要彻底退出。

就像老实人,是饭里深埋的一颗沙子,突然蹦了牙,突然让人心痛!

他说的很决绝,不见面,不听电话。最多,也是发发短信吧。

我前所未有的疯狂约他,而这个男人,就像一个沙子,沉在深圳的某个角落,他没有消失,却无法捉摸。

我只想搞清楚为什么,可他连解释都懒得解释。

没有为什么,哪有那么多的为什么?

当然,我不是那种安分的人。

我现在也搞不明白自己想要什么?我要的到底是什么?肉体感官的刺激?还是一种情感的安慰?谁又能真正想明白自己想要什么?

很多人问我,你找什么样的?我说跟着感觉走。

感觉好就好了,问那么多废话做什么。

因为这些感觉稍纵即逝,所以我不安分。

我告诉老李,如果你真的做的这么绝,那么我还是有所选择的。我决定约别人。

老李淡淡的说:只要你幸福就好了。

说这些有什么用啊,把自己扮的那么伟大。

我觉得快疯了,我是那么骄傲,只接受别人献媚,从不曾如此卑微。

我无法接受老李的冷淡,我爆发了。

“当初你追我追的昏天黑地,说爱的死去活来,到底还是骗子,才多久啊,才三年,躲起来就退,退个屁啊,你要是退得出,你早退了,为何等到现在退?到底是什么原因?你给老子说清楚。”

电话那边的老李没有做声。好长一段时间,才悠悠地说:“你忘了我吧,就当我死了。”

“你什么话?”我有些歇斯底里。

“我的时间不多了,我想把时间给家人,给孩子。”老李有些伤感的说。

“你得了绝症吗?”我骂。

“我只有两三年时间了。”老李说完挂了电话。

听了这话,我眼前一黑。

什么话?怎么会这样?

我不在乎生死,可老李怎么可以像一条野狗一样,孤独在某个角落等死?

我徒然拨着老李电话,电话徒然应答着“您拨打电话已关机。”

一个人的出现,在深圳茫茫人海中,有多渺小呢?

一个人的消失,在深圳茫茫人海中,有多渺小呢?

老李从这个电话之后,就彻底消失了。

我不能去他家找他,那里有他年迈有些迟钝的老妈妈,有他天真无邪有水银一样灵活眼睛的女儿。

我除了等候他的消息,没有办法。

我感觉眼眶有些眼泪。

什么时候,变得多情了,什么时候,变得有些脆弱?

以前那个凌厉,咄咄逼人的我去哪了?

“老罗,我要见你。”我拨了一个很久没有拨的电话,我以为我会忘记这个电话,可是我还是记得。当我在失落,孤独,伤心,绝望时候,还是会想起这个电话,还是会想起那个让我拒绝想起的男人。

人,是不是越想忘记,就越容易记得?

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-17 00:43发布于 11-17 00:43 较早前
老罗说他在上班,没时间接我,让我去他公司。

于是我坐公交到了他公司。

他公司的人都认识我,知道我和老罗微妙的关系,都心照不宣的笑笑。

老罗坐在他的大班椅上,吐了一口烟,然后将烟递给我。

他习惯这样,将吸一口的烟给我。

我抽烟,没有说话。

“又受伤了?”老罗轻轻的问。

本来,我想找老罗说说心底的郁闷,可这一刻,我改变了主意。

我想这些事,或许可以烂在我肚子里。

“想你了。”我挑逗地说。

“真的还是假的?”老罗受宠若惊地说。

我不说话,走到老罗身边,朝老罗脸上吐了口烟,扳过老罗那保养得略显年轻的脸,一口亲了下去。

老罗喜欢这单刀直入的节奏,他咬住我嘴唇,应和我的节奏。

他的手自然摸到我的巍然直立的小钢炮上。

“让哥看看。”他有些梦幻的说。

我将他的头顶到椅子上,握住他勃起的“圆月弯刀”。

他的那宝贝就是一柄圆月弯刀。

我舌头再往前一顶,老罗“啊”地一声。

老罗将肥腿放在宽大的办公桌上,桌上的文件掉了一地。

我坐到老罗身上,扯开他领带,露出他雪白的胸。我一口咬下去,老罗轻微闷哼一声。

毕竟在公司,办公室外其他员工在办公,也不能太放肆。

我突然有强烈的欲望。

正在当我准备深入时候,办公室门突然开了。老罗的手下小五急急地说:“老板,老板娘来了。”

我连忙起身,整理了下衣服。老罗很不高兴的呵斥小五:“知道了,下次要敲门”

小五抱歉地看看我,我笑了笑。小五也笑了笑,出去了。

小五知道我和老罗的事,他就是我和老五的勤务兵:定餐馆,酒店开房等繁琐手续都由他一手操办。

小五,原来是个还俗和尚。

我见到了老板娘。说实话,第一次见到老板娘,我才知道,她真的是个很美丽的女人。

她看上去那么单纯,那么相信老罗。

她怎么能想到,我就和他老公,在他们曾经睡过的床上寻欢作乐?

她怎么能想到,她的老公为我做饭却从没为她做过一次?

她怎么能想到,她的老公为我洗内衣洗袜子,而她一直为她老公做这些?

我对她没有敌意,只是有少许同情。

然而,她显然不喜欢我,显然对我有敌意。

是不是女人天生有种直觉?

“孙先生,我们合同今天就谈这些吧,改天我们再谈细节。”老罗恢复了老总应有的镇定和从容,淡淡的很商业的对我说。

我很礼貌地说:“再见。”,出门时候,听到老罗老婆还在问“他是谁?怎么以前从没有见过?你们谈什么项目?”老罗不耐烦的说“生意上的事,少问!”

我出了办公室门,小五就在哪等我。

“宝二哥,老板说还是去维也纳酒店等他一下。”小五恭敬的说。

于是我坐小五的车到了酒店,等老罗过来。

我又开始想老李的事。

我也不知道,明明我想着老李,却鬼使神差跑到老罗这里,还亲吻了他,还去酒店准备做爱。

我打开水龙头洗澡,看着逐渐退去青春颜色的肌肉,匀称完好的体型,有些惋惜。我这么做,到底得到了什么,青春一点一点荒芜。

可是,已经到了这一步,还有回头路吗?

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-17 00:44发布于 11-17 00:44 较早前
我洗澡后坐下看了会电视,一会老罗就到了。

他一把抱着我“为什么这么久不和我联系?”我挣开他,反问“也没见你找我。”

“我怎么敢找你啊——”老罗欲言又止。

“你胆子大的很,怎么不敢?”我揶揄说,点了根烟。吸了口,放在老罗嘴巴里。

“嘿嘿。”老罗不怀好意的笑笑。

老罗将头靠在我胯下,枕着那逐渐发生反应的小钢炮。

他肥硕的头轻轻擦着,我摸了下他的短平头,还挺顺手,手感不错。

我摸着他松弛的双下巴,问“最近找人没有?”

老罗吐了口烟,反问“你说呢?”

我捏捏他咪咪,老罗一声。我知道咪咪是老罗的兴奋点。

第一次见老罗时候,和老罗打飞机,打了快三十分钟,老罗还没有射的意思,我有点懊恼,老罗卜地笑出声来,“你捏我咪咪”,我一边捏老罗咪咪,一边给老罗打飞机,果然,不到几分钟,老罗“啊”地一声,射了好几尺远。

“以前,我和老婆做的时候,因我做的时间太长,老婆实在受不了的时候,就舔我咪咪,我很快就射了”老罗有些难为情地告诉我这些关于身体的小秘密。

“还记得我们第一次吗?”我问老罗。其实我脑子里想起了和老李的第一次。

我和老李的第一次是在他家里。

那是个简陋的家,却收拾的很干净。

老李是个爱干净的人,他将什么都收拾得井井有条。

老李的床头挂着他和老婆的结婚照,在我进入老李身体时候,总是不经意一瞥眼,就看到那婚纱照里老李老婆甜甜的笑着,这多少对我有些震慑。画里的人都被粉饰的失去本来真实面目,却在虚幻中提醒真实的存在。

我看着那婚纱照我觉得有种做贼的感觉,怎么也射不出来。老李便改变了姿势,坐在我身上,这样他熊熊的躯体挡住了婚纱照。

(此节删除若干文字)

我们光着身子没有穿衣服,打开窗子,夏天的风吹的屋子凉爽清新。

“你没带套,后悔吗?”老李问我。

“不后悔,我相信你”我简单说。

老李点了支烟,默默吸着,望着窗外迷糊的远方。

“可这是我们的第一次。”老李说。

“你后悔了吗?”我没有回答老李的,反问老李。

老李弹了弹落在丰满腿上的烟灰,笑着反问:“我若是后悔,会吃了你精华吗?”

风吹着两个抽烟的男人,将屋子里暧昧的黑暗吹得更模糊。

窗外路上灯火阑珊,车辆如织。在这繁华景象后某个角落,两个赤身的男人相拥着看着风景,抽烟,说笑,好像这世间根本不存在,只存在两个人。

老李,老李,那个表面老实,却其实内心狂热狂野的男人,想着他,我有些走神。

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-17 00:44发布于 11-17 00:44 较早前
老罗开着车,车里放着王菲的《乘客》,飘渺清冷的声音,很适合现在的心情。

“老罗,你停车。”我突然失去了去酒吧的兴趣。

老罗见我心情不好,就想去酒吧陪我喝酒解闷。

“你要去哪?”老罗问。

“不知道。”我淡淡的说。现在我身体感觉空,我不属于自己。

老罗不放心,也没停车。

“老罗,你还爱我吗?”我漫不经心地问。

“爱。”老罗简单的说。

我有些意外,但心里暗暗冷笑——

当初,当初我那么渴望他能说出这些话,如今听到这些话,我觉得一定反应都没有——

当初,如果当初,他能这么说,我想我一定留在他身边。

可惜他说不出口。

时过境迁,再说这些有何意义?

“言不由衷吧,为什么现在肯说爱了?我当初那么逼你,你都不说。”我冷笑说。

“因为现在,现在我真的爱你。”老罗停了车,车开出市区外,停在大梅沙。

海风阵阵吹来,吹来阵阵狂野的腥味。

两个男人,看着空旷黑暗的海面。

我又有些想起老李,每次我和他都是在黑夜里尽情做爱,白天我们都回复到各自的生活轨迹。黑夜里,两个男人的气味,两个男人不多的话语,高温的拥抱,疯狂的扑火,这些场景,越是想忘记,越是熟悉。

我想,老李,或许在某个角落,正苟延残喘。或许,这样的夜晚也在这样的想起和回味往事。

“你有心事."老罗点了根烟。

我没有做声。看着身边的这个中年头有点秃的男人,突然有些愧疚。

至少,每次在我回到他身边时候,他都是很有教养的等我说出心事,然后安慰和开解我。

然而这次,他没有,因为他感觉到我的心痛。

“我爱上一个人.”我抽了支烟,海风呛的我几乎说不出话来“他快死了。”

老罗嘴上的烟头一暗一亮。他艰难地让每个字镇定。“那你还在这里干嘛?”

“他不让我见他。”我低声说“他想一个人静静的死亡,他不希望被打扰。”

“他什么病?”老罗问。

“不知道,他回老家一趟,据说得了很重肺炎,接着住院两个多月,最后回到深圳,他说他要退出,再也不肯见面。”我仿佛又回到和老李相处的时光。

“忘了吧,或许是他想甩了你,找这么个天真的借口。”老罗冷笑一声。

我沉默了。我确实不知道问题出在哪里。

“你查过你没有?”老罗关切的说。

“我没事。”我突然意识到老罗问这话还是别有用意。我冷笑说,“你刚和我做,你后悔了吗?”

老罗笑了笑,不屑回答的样子。

我们陷入了沉默。

我从什么时候,从一个纯洁的青年堕落到这种地步?我是谁?我到底想干什么?

我突然很留恋以前不知道同志的岁月。

那时候的岁月,是多么纯洁和美好。

三五知己,或饮酒高歌,或呼朋引伴,有的是酒一样醇的友情,有的是火一样的热血。

然而,这一切都被改变。

因为身边这个男人,这个男人厚颜无耻的引诱。

生活,一切都被无情改变。

如果,我不变成同志,我的生活,将是怎样的呢?

可是,还有如果吗?

生活是残酷的,按照它的规则运转,命运之轮,所到之处,都是满地残破的青春和理想。

我从没有想过,我会变成这样。

我长的很阳刚,浓眉大眼,络腮胡,外人一看是威武阳刚的汉子。可谁曾想到,沦为同志?

以前我很瞧不起同志,因为影视缘故,那些同志都是形象猥琐娘娘腔的怪物。

可是,我竟然和同志们混在了一起。

更为可怕的是,还沉迷其中,不可自拔。

如今的这一切,老罗肯定是脱不了干系的吧。

我知道我在玩火,可是,火已经烧起来:要么我被火烧死,要么我玩火。

可是,我玩得起吗?

我这么玩火,是为了报复老罗吗?

我恨恨地看了老罗一眼,老罗只是默默看着黑暗的海面。

QQ

[ 6楼 ]
海风有些凉了,老罗问我:“想发泄吗?”

“和你在海边做爱?”我反问。

老罗意味深长的笑了笑。

“我知道你一直还对我耿耿于怀——不过,我可以补偿你。”老罗抽了口烟。

我知道,老罗之前和我交往时候,一直都声称自己是警察,因为他知道我喜欢警察。

他真的有很多警察制服,每次和我视频,他都穿上警察制服,而且谈吐也很职业。后来我和他交往,时间长了,他很疲惫,每次他都要很谨慎地伪装成自己是警察。后来他终于承受不住了,他坦白了:“我不是警察,我每天都要和你说谎,说一个谎,要用千百个谎来圆,真他妈的累!”我十分失望,但也没有多大反应,欺骗对我来说,不是一次两次,麻木了。我说“丫地你是啥就是啥,谁在乎?”后来,我才知道,他是一家公司老总。

“怎么补偿?”我想是不是要搞3P?

老罗神秘笑了笑,“你精神不好,放松下也是好事——惠州有个警察,我让你搞他。”

老罗拨通了惠州警察电话,还特意叮嘱惠州警察带上制服。

一个多小时后,惠州警察就到了。

他穿着便服,黑壮,浓眉憨厚的样子。

“让你穿制服来的呢?”老罗问。惠州警察掂了掂手中袋子,里面真的装着警服。“酒店这边,穿制服不方便啊。”他老实回答。

QQ

[ 7楼 ]
“这是你宝二哥”老罗向他介绍我,“他是小熊。”

小熊很听话地叫了声宝二哥,我拍怕小熊的肩膀,小熊没有拒绝,任由我搂着他肩膀。我从来没有见过如此听话的警察,不过他外形确实是很阳刚,但他很憨厚听话。

于是我们进了房间。

老罗单独问我:“要不要玩他?”我说;"算了吧,你们玩吧,我不玩。"

因为我有点累了。毕竟体力不比年轻时候了。

老罗和他去冲凉房冲凉,我一个人看电视。

不一会,听到里面水声哗哗,里面听到髋部撞击屁股的噼啪噼啪声,还有男人的闷哼声,弄的我有些心猿意马。

(此处删除若干文字)

肉体的欢乐确实可以减少精神的痛苦。

可就在这一瞬间,我又想到了老李。

难道我真的爱过老李吗?

他在我身边时候,我只当他天天穿的衣服,天天看的电视,……却没有想到,他决绝消失时候,才发现他是我天天呼吸的空气。

没有他,我觉得窒息。

我可能在窒息中死亡,也可能在窒息中更加堕落。

如今,我堕落得更快了。

QQ

[ 8楼 ]
我轻轻的打开酒店房门,一个面目清秀的服务生朝我笑笑。头也不回走出酒店,外面阳光刺得人眼疼。

车流和人海和往常一样喧闹,我还是和以前一样孤独。

从狂乱的放纵回到现实生活,将吸了一半的烟头继续吸完。

手机响了,电话那边一个陌生的声音。

“猜猜我是谁?”电话那边一个中年男声。

无聊,谁有心情玩这种无聊游戏?我以为是哪个同志做无聊的电话骚扰,狠狠地说“你是不是欠操啊?”

对方哈哈大笑“你连男的都想操啊——我是班长!”

我猛的一惊,才意识到自己讲错了话,原来是以前大学班长。我赶紧道歉,班长说下周同学会在广州聚会,让我把深圳同学组织下,到时大家聚会。

我翻了翻我的手机,大部分是同志的电话。只有少数几个同学电话,这大学真是白念了。

不过我对聚会还是有些兴趣。

从青年到中年,大家都变得乱七八糟了吧?

可一想到自己地位身份,就觉得没面子去。

同学风华正茂那阵,指点江山激扬文字,何等英雄气概!如今在社会无情大潮下,龙蛇各自现出原形。

比如我,就变成了同志,蚂蚁一样卑微地活着。

有的变成了老板,有的变成了民工,有的变成了不死不活的夹心层。

是命运的玩笑?还是制度的玩笑?

人到中年,才发现安身立命的条件都那么脆弱,是不是一种悲哀?

又或者,我在同志路上越走越远,是不是一种对生活逃避?是不是一种放纵?更是一种自毁的挣扎?

街道两旁的豪华高楼回答不了我的问题。

身边奔流不息的高档轿车回答不了我的问题。

人,到了这个年龄,怎么还会有这么多问题?

是人的进步?还是一种退步?

拖着放纵后疲惫的身心,我只想找个安静的地方,痛快哭一场。

可是,男儿有泪能轻弹吗?

我不想回头。

老罗早已经熟悉我的作风,每次我都是毫无征兆的来,毫无征兆的走。

“随便你,你要来,我这里门永远敞开,你要走,随时可以走”老罗曾经这么说,而我也是这么做。

曾经我多么渴望,找一个喜欢的男人,一起默默安静走完人生。

可这些纯洁的理想怎么变成如今这种畸形?

理想中的那个男人或许出现过,只是我机缘不好。或许,他从来没有出现过。

我只是个问号,带着问号,又消失在深圳繁华喧闹的人海。

QQ

[ 9楼 ]
回到公司,我才像所有猥琐的上班男人一样,缩在办公室某个格子里,数着时间结束一天的工作,毫无激情的计算微薄的工资过日子。偶尔上上QQ,聊聊MSN,甚至偷偷上下同志网。

老李走了,世界还得继续。

比如我的生活,还是要继续。

该放纵的都放纵了,该痛苦的痛苦了。我要活下去。

忘记这个男人,他不曾存在你的生活里。

他从没有出现过。

我销毁了关于老李的一切,是因为我怕想起他。一想起他,我感觉自己被掏空了。

那条时常带在手上的手链,并不值几个钱,那是同老李一起逛街,突然看到有人卖手工做的手链,我为那新奇的设计所吸引,买了两条。一条戴在老李手上,一条带在我手上。老李很认真的同卖货的讲价,我看着就觉得可笑,又不是贵重物品,还讲什么价?一个大男人砍价,未免太婆妈。然而他十分认真挑手链这里不好那里不好,所以要压价,压的卖货的都有点不好意思卖了。老李十分坚持,肥胖的脸上汗珠哗哗流,嘴巴还不停同人讲价,一直到卖货的妥协,老李这才欢天喜地地笑了,孩子一样。

我把手链丢在垃圾桶了,这样就不会看到手链,就想起老李一笑露出洁白牙齿的憨笑。

我的白衬衫上有个永远洗不去的污点,那是老李的笔尖划的,老李喜欢在他口袋里插一支笔,显示很有知识分子的味道,可这水笔的水很不听话,在我抱着老李亲嘴时候,竟然将我的衬衫污染了,老李用肥皂洗了好半天,虽然洗淡了点颜色,却永远也洗不干净了。老李用肥胖的手搓啊搓啊,就是搓不掉,我捧着他手说,别搓了,他很抱歉对我说,对不起,亲爱的,那眼神,那眼神,那么憨厚……

我把衬衫丢就垃圾桶,免得我穿上衬衫,就会想起老李正环绕抱着我,动情亲吻的瞬间。

我销毁一切能想起老李的东西。

忘记他,忘记这个男人。

可是我越是销毁,能想起他的东西越多。

比如我看到烟头,就想起他抽烟笨拙却装深沉的样子。

比如我看到自来水,就想起他曾经用水龙头细细冲洗我身体每个地方

再比如……再比如……

我已经没有办法比如,眼泪又开始打转。

我本是无情的人,怎么会有眼泪?

我真的有那么爱老李吗?

忘记他,忘记这个男人。

QQ

[ 10楼 ]
“孙先生,老板找你”办公室同事对我说。

我手脚麻利隐藏了QQ,MSN,整理下心情,喝了口水。

老板,其实是一个比我年轻得多的老板。潮州人,有名的拼命三郎。

他长的不帅,典型的广东人,凸额,大鼻子,大嘴,黑皮肤,28岁,未婚。

他有个比较让人震惊的名字:杨伟,让人听起来有些阳痿。

我一直害怕老板接触,因为他的手会很不规矩。

有时候会搭在你肩上,有时候会口水飞溅脸上。

说话做事的风格像极了广东某个省委领导。

我怀疑他是不是同志。

有人说在圈中久了,一眼就可以看出谁是同志谁不是,我入圈快七年了,连自己的偶不知道是是不是。

我很想从他眼神看是不是同志,可他眼神很复杂。

他有时候好像很迷离,有时候好像很坚定,有时候好像很凌厉,有时候又玩世不恭,他是?还是不是?

他会不经意的碰碰我屁股,会不经意搂下我肩膀,但也会拍桌子骂人,也会摔文件到我身上。

他是?还是不是?

他是不是和我有什么关系?反正不就是打份工吗?做的开心就做,不开心,别处自有留爷处。

这么想着,我改变了些猥琐献媚的姿态,眼神自由看着陷在大班椅中的年轻老板。

“明天,你跟我去惠州出差。”老板原本凌厉的眼神遭遇我眼神的反抗,楞了一楞,淡淡的说。

惠州?我突然想起了小熊。那个憨厚的惠州警察。

“你最近精神不好啊?”老板吩咐完工作,开始揶揄:“是不是夜生活过多了?”

“我?小老百姓,光棍一个,天黑就抱枕头呗,哪有什么夜生活?不像你们老板,想咋地久咋地。”我狡黠地反击。

老板扑地笑出声“你就扮清纯吧,你。”他笑的意味深长。

我赶紧反思,是不是我最近行为不检点,遗漏了蛛丝马迹?

不过,我注意力主要在惠州,因为小熊在惠州。

到了惠州,该不该见下小熊?