快速注册|找回帐号|登录帮助

1815| 19

[心情随笔] 初雪

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
一年,没什么感觉的一年。回首前尘,恍然如梦。很多情结里都爱这样说,好像只有这样说才能表白那种醒悟的味道。

一个朋友结婚,发小。说不出当时是什么感觉,去吃饭的那一桌人里,我是唯一没结婚的,结婚早的,孩子都能打酱油了。那天也说不上多喝,好像还是醉了。想起了好多事。那时候,大家都还小,到处玩,有什么事大家都在一起。可现在,都结婚了。从此以后就只剩我一个人了。家人的焦急,左邻右舍异样,略带质疑,嘲讽的目光。其实这些好像都不算什么,都比不了心里那份孤寂,那份难以抑制的孤独,还有那牵扯不断的夹杂着思念的心痛。

喝了酒出来,天上正下着雪。背着包一个人走在雪地里,看着细碎的雪花散慢的落下,有些悲哀。倘若我不是这样人,倘若我遇到的不是他,倘若那个女孩不是那么早的离去,今天,我也该是个父亲,是个守在家里的小男人了吧。苦笑,偏偏,我就是这样的人,偏偏,我就是遇到了不该遇到的人。偏偏,那个女子,就是那样的离去了。

固执的坚持着自己的固执,错过了好多的人,好多的事。男人也好,女人也好。也明白了爱这东西有时候真的是平等的。不管男人,还是女人,不爱了,是可以随便放手的。不爱了,就是不爱了,很简单的一件事。就好像,你不爱他了,爱上了别人,那么就换一个人,就是这样简单。这也是件很正常的事,没有什么为什么。不爱,就是不爱了。没有什么应该不应该,也没有什么承诺不承诺。

没有什么不离不弃,也没有什么始终如一,爱不过是一种感觉,感觉爱,也就行了。谁又能跟谁过一辈子呢。大家都在幻想里寻找慰藉,从幻想里出来,伤痛也就开始了。也就是这样吧,想着珍惜缘份,想着这缘份是多么的不容易,想着守着一个人到老,想着这世界上还有个惦念自己,被自己惦念的人。想着只守着一个人,只为一个人。

爱,到底是个什么样子?每个人都在寻找爱,寻找的真的是爱吗?还是心底里那份难以控制的恐惧,那份难以诉说的孤寂?

站在路灯下苦笑,看路灯在雪花里发出的特有的光晕。雪花落在脸上,凉凉的有些冷。朋友家很温暖,小俩口装修的很温暖。他的家是什么样子呢?一直想知道,很想知道。其实知道不知道也没有什么意义。并不是我能涉及,染指的。很奇怪的感觉,越是幸福的时候,越是觉得哀伤。那些记忆的碎片,左一片,右一片的插在胸口,隐隐作痛。越是快乐的时候,越是觉得心如刀割。好像这一切快乐里都有一个熟悉而又模糊的身影。

这样的夜里,落雪的夜里,每一盏或柔和或昏黄的灯光里都有一个温暖的故事。他也在家里吧,一家人的团聚。还是想着逃离,逃离一切记忆。一切有他影子的地方。

却不愿离去,也无处可逃。

一个圈子里的朋友突发脑血栓,四十几岁。有时候互相探讨下人生,有时互相安慰,鼓励下对方。当听到他得了这样的病还很惊讶,也很伤感。第一时间去看了他,他妻子在,他的朋友不在。或者说,他爱的那个人,早就不在了。他有些不认人了,话也说的不是很清楚。眼神呆滞,我感觉他好像认出了我,一直盯着我看,嘴角抽动着,想说什么却什么也说不出来。握着他的手,说一些给别人听的话。心里却什么也不想说,只想着他能快点好起来,一遍遍的祝福,默默祝福着。走的时候,告诉他妻子,有什么需要帮助的就给我打电话。

出了病房,回头看看,他妻子正在给他擦拭身体。微微的笑笑,如果他好起来,还会在找什么爱,还会在找什么爱人吗?他还会在圈里浪迹吗?

有一天,我思念的那个人,也变成了这样,我还会一如现在这样的眷恋着他,深爱着他吗?有这样的一天吗?也许,应该有的吧,因为他也会老的。

明年,我也会结婚吧。我也会一直忙着小孩子的事情而无眠顾及其他了吧。只是,心里的某些地方,会不会在某一天突然的坍塌,在某一天,无法恢复的毁坏。我只能祈祷这一天千万别伤及无辜,因为我一直期待着这一天早点到来。

一直期待着,期待着。救赎,亦是解脱。

评分

飘风 + 8 + 8 + 2 好久不见撒·······
朝夕相伴 + 8 + 15 久违了

只顶我喜欢的帖子

[ 2楼 ]
只顶我喜欢的帖子!

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 3楼 ]
嗨...

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-17 22:14发布于 11-17 22:14 较早前
回复 2# 爱可以问谁

么么

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-17 22:15发布于 11-17 22:15 较早前
回复 3# 烂好人

还好吗?

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 6楼 ]
回复 5# 隆冬

好的,看到你的帖子,想想现在的你,不知该说些什么。希望你一切都好起来。

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 7楼 ]
我发现我楼上的回复好象一枚负心人
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

QQ

[ 8楼 ]
赶紧生个小冬冬出来。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 9楼 ]
你的帖子不错啊,有些看法跟我很像,呵呵,支持下

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 10楼 ]
看完你这篇,我马上去扒翻你那张照片,

碧绿色的原野,铁栅栏上一双男人的大脚翘向天空,

估计这是你在一个塔吊上拍摄的,

广袤的原野,开阔背景,绿色的大地,泛白的天空,一双脚行走在天空上,靠,

冬季下雪的时候,那个地方大概会是白皑皑的一片了,

四季轮回着,心情也是同样吧。

年轮一圈圈的,迟早也会使得你年轻的面庞历尽沧桑而越加富有魅力,

真的,那张很男人的照片,如果出现在这里的话,会被很多人疯抢……

唉,不知怎么就联想起你的照片来了,

或许是因为那个背景,和你富有内涵的面庞,

配着这样的文字,而立体起来……
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 11楼 ]
看完心情很压抑,何必老是和自己过不去,不快乐的傻瓜,用别人的错误惩罚自己,不值得。

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-18 08:31发布于 11-18 08:31 较早前
回复 7# 烂好人

是一堆负心人吧,呵呵

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-18 08:32发布于 11-18 08:32 较早前
回复 9# 算情

路一直是一样的,只是走的人不同,延途的风景略有不同罢了

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-18 08:35发布于 11-18 08:35 较早前
回复 10# 朝夕相伴

富有内涵的面庞?! 我长的有这么不清晰吗?

抢与不抢不过是个想法。我要的,曾经的他都不可能在给的了我,何况他人呢。

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-18 08:37发布于 11-18 08:37 较早前
回复 11# 蓝色冰川

不过是我一个人的固执,没什么惩罚不惩罚,也没什么值得不值得。他也有很多话吧,只是不曾说。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 16楼 ]
..................................