快速注册|找回帐号|登录帮助

1894| 3

琳 2010-11-23 13:33

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
还记得那天是在一个漫长的雨天。大地被洗涮得浑身油亮发白,但却显露出西安景色的凄迷、遥远的美感,烟雨朦胧,如痴如醉。当时我去花港观鱼赏雨的观花,看到有一个女子从雨中快步走来,素衣紧裹,发梢、身上已沾满了水珠。因此,看上去就像一条美人鱼,欢快的游动着。虽然,我那时候没有看清琳的模样,但仅任琳身上所独有的气质,却吸引了我的所有目光,哪天是我第一次在大街上向人搭讪。

分离之前的时间都是幸福的,而且这种幸福是那么地令人难忘,自从我们走到一起之后,就会经常在白堤闲步,或在“平湖秋月”赏月,或到街上去逛夜市,或到体育中心去看球赛,但我们呆的最多的地方就是桥上。我们会大清早就骑车去桥上玩,然后驻足在桥上,互相依着,等待旭日慢慢地、一步一阶地攀过群楼的臂膀,穿透西安城市的繁枝缛节,然后于刹那间,就把整个身子投到了湖心,于波光粼粼中,荡出七彩光芒。当我看到琳的颊因兴奋而染上两朵红晕时,就忍不禁在琳额头印上一个祝福的吻。而琳,则会痴痴 一笑。那种感觉是何等的幸福。

我还清楚记得我们一起去讯捷通讯钟楼店去买了两款一模一样的手机,索尼W830,是我们一起在讯捷通讯里选的。哪里的手机不差,种类也多,当时我们选了好久,后来服务员帮我们推荐了索爱的第一款音乐手机,然后我们又买了连在一起的号码。琳说这样才会经常想起琳,琳经常爱不释手的随时随地都把它拿在手里,如果我们不在一起的时候,琳就拿里手机给我打一个电话,琳说很喜欢我们雨中的相遇,因此在每一个下雨天琳都会用这款手机来约我去我们相遇的地方,那种浪漫的情调至今还深深的印在我的内心深处。

可惜快了的时光是短暂的。当我还沉溺于爱情多瑙河的波光里,我却被公司调到了墨西哥,我还记得临走时的那天,我们拥抱在一起,琳含泪问我:“我会不会成为你今生最疼爱的人?”会的,我咬紧牙齿,眼泪却终是掉了下来。当天晚上,我就背起了行囊,告别了这个“浪漫”的西安城市,等火车鸣笛的那一刻,竟下起了暴雨,雨点无情地敲打着我冰冷的车窗,如泣如诉般。我时我顺便从口袋里掏出了我们一起在西安讯捷通讯去买的那款手机,我情不自禁的又想起了琳那美丽的笑。

琳,有快7个月没有见到你了,你还好吗?还是在抱着手机给我一边看我的照片一边嘻嘻的傻笑吗?分隔两地的我们虽然不在一起,但是我的心始终围绕着你。你知道吗?

帐号被禁用

[ 2楼 ]
这文章发错地方了

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 4楼 ]