快速注册|找回帐号|登录帮助

2107| 6

[其它] 回想3年前的他

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
这个故事其实是我自己的以往的经历,用来回忆我曾经的那个时候的悲伤、欢乐以及当时的他。那款作为生日礼物的手机现在在我的桌上,当时的我还傻傻的以为这个能留在他的身边,那时的我不过是个15岁的女孩子,正在重庆一所中学里上初中三年级,在那个春暖花开的时候,学样里来了十几个师范学校的学生,是来实习的。其中有一个男生也就是二十岁刚出头,戴一副近视眼镜,文质彬彬的蛮好看,那就是他,王彬。上第一堂课的时候,那他首先来个自我介绍说;“我叫王彬”。然后把自己的名字写在了黑板上。这时班里就有人笑。一笑,王彬的脸就红了,不知道为什么我觉得他红脸的样子憨憨的很可爱,当时我就注意上他了,我对那些笑的人就有些不满,心里说:“笑什么呀,叫你们上去讲讲试试。

其实我自己也说不清楚为什么会对那些笑不满。他说话有些结巴。上课的时候,常常带出些“这个这个。课后有人提起他,就不叫他王老师,而叫他“这个这个”,而我却可怜起这个叫王彬的师范生。心里就想,有话就直说,为什么非得“这个这个”呢“后来。在上课的时候我写了个条子趁他不注意就放在了他的讲台上,当时那个画面我还记得,他回过头来看到那个纸条的时候明显愣了下,不过可笑的是,后面的上课其实他说的更差,为了刻意不说那个词反而整节课都说的结结巴巴,然后他的脸又红了很久。

其实他还有一个毛病,讲课的时候,眼镜老爱往下滑。因此,常常要伸出一个指头,将眼镜往上推一推。他自己可能没有意识到这一点,但同学们注意到了。下课的时候,就有人借了别人的眼镜,故意地学王彬老师的动作,弄得班里的学生们哈哈大笑。于是我就又写了一张纸条在课堂上放在他的讲台上,不过这次被他发现了,这样开始他注意了我。后来随着时间我们越来越熟悉,他开始不再脸红,我们下课时也经常会一起说话,他是个非常老实的人,张的又帅,在那批来学校的老师中间最受女生的欢迎。班上的女生总是爱和我一起逗他,因为他脸红是件非常容易的事情。而我有天在听课的时候忽然觉得,这个就像以前看过的韩剧,帅气的老师和可爱的学生,就从那天起,如同小说里面的那样,我心理面悄悄有了他,而那个时候他看我也和以前不同,我下课时总是找着借口去找他,而后面他放学的时候也会陪我回家,虽然找的借口是顺便路过我家。那段时间的我真的很开心,我叫他旺旺,他爱叫我静静。虽然并没有像韩剧那样这么夸张,但是我知道我恋爱了,我也知道他也有有点喜欢我。

其实王彬家里很穷,在课下的时候,我发现他经常去超市给家人打电话,3月25日是他的生日,在那天我决心送他个手机做礼物,那个时候我自己也搞不懂他到底会不会喜欢我送他这个,而且我也不知道他会喜欢什么样的手机,其实之前我从来没有送过任何人礼物,所以我告诉他我要给我爸买手机,让他陪着我去讯捷通讯逛,我们在哪儿逛了很久,手机的品种多的我眼睛都看花了,当时卖手机的那个小伙子一句“你自己用还是给男朋友买?”让我的脸立马就红了,偷偷的看他,他还是一如既往的呆呆的并不知道,只是专心的帮我看,不过还好那天讯捷通讯的哪位销售服务态度真的很好,看到我那个样子就耐心的陪了我们很久,帮我推荐了好多款手机,最后选定了款他觉得很不错的。现在想想还真蛮感谢那个销售的,没有让我感到尴尬。那天晚上我们一大堆同学。给他祝贺生日,晚上KTY的时候我们大声的唱歌,拥抱了他并且吻了他,当知道这手机是送给他的时候他好开心,我现在还记得那天的每一处情景,那天我们度过了我这辈子最开心的一天。只是没有想到第二天噩梦的来临。

后来的第二天,不知道谁当时告的密,我和他的恋爱成了学校里人人皆知的事情,并且在学校里面引起了风暴,那些老师们疯了一样的找到我和他谈话,就像我们犯了什么罪一样,那段日子我成了学校的笑柄,被学校点名批评,写报告,走在那儿都好像有人在背后议论着我,我不明白恋爱又能怎么样,他是老师,我是学生,那样又怎么样,感觉好像全世界都在和我作对,觉得这个世界好黑暗,除了他,没有人能理解我。后来我父母也被叫到了学校,第二天就传出他被调走的消息,我疯了似的给他打电话,却没有人接了,后来这手机被我同学送了回来,他们告诉我我父母找他和学校谈了后,学校把他调走了,在调走的那天,他把手机留下了,然后让人转告我,谢谢我的生日礼物,和抱歉发生的这一切,他离校的第二天,我找遍了一切能找到他的信息,却始终人愿意给我他的联系方式。

现在当我看着着那款在迅捷通讯买的手机,我的眼泪不会像以前那样流着出来,不过我任然很想你,为什么不留下任何的联系方式给我呢?我想你,你知道吗?

[ 2楼 ]
你是男的女的 啊

[ 3楼 ]
Another long story...
...

中同第一文刀

[ 4楼 ]
鄙视楼主,不知从哪里粘贴来的文章……
心碎无痕的滋味,好比一世烟花后的落寞。那辗转的孤独,疼在了心里……

QQ

[ 5楼 ]
应该是女士吧

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 6楼 ]
拿分

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 7楼 ]
ji欧拉欧拉欧拉爱