快速注册|找回帐号|登录帮助

18619| 60

[原创] 爱上银川的晚霞

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

(1) 2003年我带着单位的合同踏上了去银川的列车,车上的人很多好像一下子从地里冒出来一样,挤满了整个车厢,而且是熙熙攘攘的,直到午夜也没有安静下来,我的大脑昏昏沉沉的,仿佛有成千上万只蚊子在“嗡嗡”的闹着,我急急忙忙的跑到列车长的车厢补了一张卧铺票,历经千辛万苦才挤到自己的车厢,长长地舒了一口气,看看自己的卧铺心中暗自窃喜,“哈哈终于安静了,”我的铺是下铺,我放好行李,像大烟鬼一样狠狠的吸了一口气,安逸的躺在床上,享受着自己宽阔的空间,自己突然笑出了声音。

列车在次日中午到达了银川,一座美丽的城市,一切都是很新鲜的,高楼,绿树……一切的一切仿佛是在梦里一样,在一条繁华的街道上,我拦着了一辆出租车,开始找寻自己单位交给的任务的起点和重点,在一处绿树掩映的5层楼前车子停了下来,到了,我他上了台阶……“事情很顺利,很圆满”,黄昏我轻松的漫步在公园的小径上,享受着异地的阳光,晚霞已经很浓了,天气还是很热,我坐在路边的长椅上,看着晚霞,想想自己的未来,憧憬着自己小计划,一位60多岁的老头出现在我的视野了,他上身穿着一件黄色的短袖唐装真丝衬衣,下身穿着一条黄色的长裤,戴着一副金丝边眼镜,头发有些花白了,微微发福的脸上体现着一种慈爱,刚毅的表情,皮肤白净,在鬓角两侧已经有少少的两块老年斑,小肚子微微的隆起,慢慢走到我身边,坐了下来,一股淡淡中药味扑面而来,我回头看了看他,他衣袖和身体内侧皮肤如牛奶一样在阳光下闪烁着柔柔的光,他拿着一把黑色的纸扇轻轻的摇着,我起身漫步走向自己的临时的“窝”旅馆。

又是一个大晴天,我慢慢爬起来觉得自己的头很沉,鼻子透不过气,头很晕,完了,自己病了,还有些发烧,散步并作两步好容易来到大街上,四处张望着想找个药店买一点药,在马路对面,我看到一个很大的药房“慈安堂大药房”我仿佛看到了救命稻草急忙的向着要放跑去,到了药房,几个女医生在买药,我说明了病情,做在椅子上头上直冒虚汗,一个医生给我检查着,我眼前一黑,一头栽倒在地上……(2)当我醒过来时发现自己躺在病床上,病房时一个不大的套间,有6张床,身上盖着一条毛巾被,输液管在一滴一滴的向我体内输着吊液,以为女护士来到我床前“哦小伙子你醒了,你可把我们吓坏了,昨天你倒在我们药店了,中暑了,多亏了我们穆医生,他给你诊断的,还给你下了药方,打上,你睡了一晚上了,”“哦谢谢......"门一开进来了一位老医生,我味道了那熟悉的中药味,是他,我在公园里遇到的老人,他走到我床前,和蔼的看着我,“哈哈小伙子与见面了,是在我的药房里,真巧啊……”他伸出手在我前额上摸了一下,“好了不烧了,休息一下,吊液打完了就可以了”,我看着他“谢谢你医生,我真是遇到好人了,”“哈哈哈,我到是看你像个老实人,才肯给你治病的,打完吊液,我们也下班了,”“那我能和你一起吃个饭吗?”我渴望的看着他说,“哈哈,是谢谢我,还是……好吧,我回家也是一个人就一起吃饭吧”。(3)摊主靠着烤羊肉我的肚子早就开始向自己提抗议了,他坐在我对面,看着我“你不是银川人吧?”“哦我来自新疆,到银川来办事情,”“哦,来了几天了,”“5天了,准备明天回新疆,”“哦,很巧啊,我明天也要到新疆乌鲁木齐去,看望一个老朋友,一路走好吗?”“哦太好了,我也可以好好报答你一下,我就在乌鲁木齐工作,可以给您做免费的向导,”“哈哈哈,没想到自己能遇到你,还这么巧都要到乌鲁木齐啊”“来来来,穆医生,我们喝几杯啤酒庆祝一下怎么样啊?”“好啊,”几杯酒下肚,他的话匣子打开了,他是一位退休的老中医,自己开了一间药房,因为在本地小有名气生意一直很好,老伴去世5年了,孩子在马拉西亚工作很少回来,自己一个人在银川守着自己工作生活的地方,深深的眷恋着这片热土,同时守着自己老伴的墓地,度过余生……(4)一声汽笛火车向着乌鲁木齐飞逝而去,他和我同坐在一间卧铺里,都是下铺,他很健谈,坐在我对面滔滔不绝的讲述着他过去的往事,阳光透过车窗照在了他白皙的面上,在鼻子尖凝聚成一点白亮的光,我微笑着看着他不住的点着头,忠实的听着他讲述的故事出神,他时而喝口水,时而播一个桔子掰一半递到我手里,边说边吃,“小伙子看到你,我就想起了自己年轻的时间,我像你那莫大时候,那可以用新疆的话说“儿子娃娃,真是帅呆了”我听了不觉得哈哈大笑起来,“哎笑什么,真的”他一本正经的说“我是笑你用新疆话用的很到位,其实您老现在也很不错啊,风采不减当年,我觉得很帅啊”,“不行了,老了,哈哈哈,老的小姑娘都不看我一眼了,”“那你是中年妇女的偶像啊?”“哈哈哈,我是我是,不过啊,我还恋年同志的偶像……”“恋老?""是啊,你们新疆没有啊?就是小伙子喜欢老头的,内地到处都是,”“哈哈哈,新疆……我没注意,”我心中不由得一下触动了一下,在内心深处一个隐藏了多年的东西在敲击着的我心门,“《大学张教授》”我自从大学毕业以后再也没有见过他,已经8年了如今自己已经29岁了,还是单身,他怎么样了?“嘿小伙子,你在想什么?”“哦,没什么,我在想你老如此儒雅真是中年妇女和恋老的偶像啊,如果我恋老我第一个找你啊,”“哈哈哈。”

列车一转湾,我从睡梦中醒来,他已经睡去了,躺在自己的卧铺上,安详的睡去,金丝边眼镜反射着柔和的光,我看着他,想起大学时代的张教授,好像是昨天的事情,历历在目,依然清晰,他突然转了个身背对着我面朝里弓着身子睡去了,腰际的干净白皙的肌肤露在我眼前,裤腰口上可以看到一小节如凝脂一半润圆的臀沟,双臀被裤子紧紧的包裹着,丰润,光滑……嘿,我在想什么……我躺下来看着上铺的床板,脑子里很乱,仿佛是一条表面上平静的大海,其实暗流滚滚……不由自主的侧身面对着他躺着,欣赏着他性感的身躯,他又翻了个身面对着我睡了起来,呼吸很均匀,我凝视着他,也渐渐睡去……(5)列车在嘉峪关站停下来时,我才醒来,已经是正午时分了,穆医生坐在自己的卧铺上看着车窗外出神,“看什么呢?”他回过头笑着说“看风景啊”“哦我以为你在看中年妇女啊,”“哈哈哈哈你还记得我是他们的偶像啊,哈哈哈哈”“哈哈哈也许你也是我的偶像啊”“你?哈哈哈说不定啊,昨天你在我睡觉的时候看着我在想什么?”我的脸一下子红到了脖子上,“我---我---看你很帅,我也恋老啊,你也是我的偶像啊,哈哈哈哈,”我们都开心的笑气来,“哎,小伙子你结婚了没有?”“没有啊,找不到合适的啊,”“不可能吧,”怎么不可能,没人要啊,”哈哈哈哈。《未完待续》

QQ

楼主 | 发表于 2010-12-07 20:23发布于 12-07 20:23 较早前
(6)"烤羊肉串,烤羊肉串……不香不要钱,”晚上10点我们到了乌鲁木齐,火车站广场已经是灯火辉煌,但还是人山人海,不远处德惠大厦,八一宾馆也是灯火一片,“你看天色很晚了,你还是住到我宿舍明早在找你的老友吧,”他迟疑了一下,“好吧”我们打了一辆出租车向着光明路我的宿舍飞驰而去。

我的宿舍是一套两居室的高层,是我在乌鲁木齐打拼8年所以的积蓄,虽然不大,但是我布置得很温馨,所有的家具和窗帘都是我自己搭配,设计的,放下行李,他四下打量这我的下屋,”哦不错啊,很温馨,很舒适啊,你当过兵?”“没有啊,怎么只有当过兵的人才干净整齐啊?”“哈哈啊,不是啊,我觉得你很爱干净啊”“你先洗个澡吧,然后我们出去吃个饭,好好休息一晚明天你才有精神找你的老友啊,”“唉你这里这么温馨,我想住一辈子啊,不想走了,”“哈哈哈好啊,我求之不得,不过你要嫁给我,否则我怎么称呼你啊?”“你在想什么啊?我老头子嫁给你,你要绝后啊,”

QQ

沙发 舒服 文章还好,就是太戏剧话了点吧?

QQ

楼主 | 发表于 2010-12-07 22:25发布于 12-07 22:25 较早前
"哈哈哈,是吗?您这样迷人性感,我愿意绝后啊,""去去去,我去洗澡了。”

红山顶上的观景台已经是人声鼎沸了。我们看着广场方向的高楼林立,霓虹闪烁,穆医生风趣的说“啊我觉得新疆是越来越美了啊,比我10年前来的时候美多了,而且新疆的人也很热情,我都舍不得离开了,”“是吗?那就不离开了吧,永远的留在乌鲁木齐,我还可以天天看到你啊?哈哈哈啊”“看你在说什么啊?哈哈啊”

也已经很深了,他在我隔壁小卧室里已经鼾声大作了,我还是睡不着,想起了很多的往事,仿佛就在昨天,他对我的关怀,照顾……我悄悄起身来到客厅了,打开电视,把声音关掉静静的看着,思绪万千,“还不睡啊,”他不知道什么时间来到了我的身边,身上穿着一见真丝的睡衣,“哦我睡不着,你睡吧明天你还要去找你的老朋友啊,”“哈哈哈,我的老朋友是你啊,”“什么不会吧?我们刚认识啊,""不是把,你到银川在哪里我们见的第一面?"“公园啊,怎么了?'”"那是个同志公园,你不知道吗?"“哦是吗?我不知道,我觉得你很符合我的口味啊,”“哈哈哈,是吗?”……

QQ

等待中,lz继续哦

楼主继续加油啊

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

露骨

QQ

写完呀,很好的文章

布衣平民 Lv1 Rank: 1