快速注册|找回帐号|登录帮助

12632| 23

[中年] 碰碰唇

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

手机突然响了一会儿,便戛然而止。我盯着屏幕看,却毫无动作。我不知道该做出如何回应,正犹豫不决的时候,一条简讯提示随着“叮叮”的铃声在屏幕上出现:

“一条未读短信息 自:大刘”。

翻开手机将手停在“查看”上方,沉了片刻,转而摁下“取消”键。将电话薄联系人移动到手机上后,关机,取卡,对折,扔进厕所。

再见了,大刘。

【壹】

三年前的我还是一个学生,学生的定义是什么呢?吃饭,学习,上厕所,睡觉?只是这样?No!不止,远远不止。那种生活可并不是我的状态。三年前,我20岁,大学三年级,身边的同学大部分已经陆陆续续找到临时的工作挣点日常开支之外的钱。课程不多,有时两个班的合堂课去的学生也只有个位数而已。我们过了两年多一点的学弟学妹生活现在也算得上半只脚已经不在学校的人。所以,我可以在寝室睡到日上三竿。学校虽然并不宽敞,硬件设施也不尽如人意。但是这算不得什么,起码我在这里也走过了我的大学。这座城市,我也慢慢熟悉,甚至习惯了刮大风的日子。

深秋一过,叶子已落了大半,初冬的来临让习惯窝在学校寝室的我来说异常的寒冷,早早的从行李箱的底层把羽绒外套拿出来挂在衣架上。每天最头疼莫过于出门买饭。舍友你推我我推你最后“重任”还是落到我身上。这群人早已经摸清我的底细,除了早饭,另外两顿我是万万失不得的。当然,我也知道早饭的重要性,可也没办法,睡觉和早饭比起来,我还是觉得睡觉比较重要。养生对现在的我来说并不是一门功课。

起床,洗刷,套上外套,使劲儿掐了下铺玉玺一顿,临出门把靠门的“熊猫”被子掀起来之后尖叫着跑开。除了寝室楼,风有一阵没一阵地吹着,把领子立起来裹紧自己一路小跑。半道上,迎面而来三三两两的中年男女。下意识往教学楼那边看了一眼,果然,今天有考试。学校经常被借去做考点,用“熊猫”的话说就是时常有“外面的人”进来。学校实行的是半封闭式,周一到周五封闭,只有周六周日才开放起来。这时候,学校外边沿街小吃就簇拥在一块儿。可以犒赏一下自己的胃,虽说卫生不敢保证,但是这与夏天的夜市没什么区别。在心里念叨“不干不净吃了没病”自我安慰一番,照吃不误。眼见就要出校门,从附近的车位里走出一个人,四目相对,扫下全身,转而移开。虽然仅仅是一瞬间的对视,但我在心里已经给这个人有了第一印象的评价。

往校门口跑去,站在“拔丝地瓜”手动车前要了两份,没再像之前满地方找中意的小吃。这会儿,站在小推车边上眼睛盯着师傅的锅铲,心却飞了起来。

米色休闲外套,白底×纹衬衫,黑色西裤,深咖皮鞋。这些外相在心里粗略的过滤,却想不起来他的衬衫到底是什么纹。这让我很是郁闷。把揣裤兜的手使劲儿攥了攥,没辙,钻牛角尖了。正出神呢,背后被拍了一巴掌。

“傻小子,想啥呢?”

转过身看到王浩,我和他在学校活动上认识的。为人开朗,和我一样,挺敏感一人。“没什么,就是觉得自己老了,刚看到转身接着忘。”对面卖拔丝地瓜的大叔“呵呵”笑起来,“你这个小兄弟有意思,这么大就嫌自己老啊?哈哈……那我和你比还不更老啊。”“嘿!不是这事儿,您是人老心不老,咱这是心老啊。”“哈哈!你说话真有意思。哈哈……”

王浩碰了我一下胳膊,“刚看接着忘,不是光你这样,再说了,刚看了接着忘,你再接着回头看看呗。纠结什么。”

“好主意!”我冲对面的大叔笑了一下,付钱拿货走人,也没看王浩。“你买饭了吗?”“嗯,买完了,你呢?”“再买点,这些当零食。哎,王浩,帮我排下队,我先吃着,拔丝地瓜凉了不好吃了。”“猪。”

王浩帮我提着饭,我拿着卫生筷在路上边走边吃。进校门,抬头向停车位方向望去,不在。走了一段距离,在告知栏旁,看到一个身影。装不在意往那方向靠了靠,自以为神不知鬼不觉的领着王浩从路右边斜线往左走。故意不理王浩疑问的眼神,吃着地瓜若无其事地越靠越近。

果不其然,他往这边看了一眼,径直朝我们这边走来。“同学,麻烦问下你们三号教学楼从哪边走?”

(未完待续)

P.s.争取一天更新一次,有特殊情况在向大家汇报。更新在明晚24:00之前。

人与人不同,喜欢,微笑接受;不喜欢,微笑接受。
我就是我,不一样的烟火。

QQ

期待中.........可以更新的再快点吗

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

布衣平民 Lv1 Rank: 1

期待哦

QQ

QQ

禁止发言

顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!

下文,下文……

QQ

有吗,下文

QQ

期待啊