快速注册|找回帐号|登录帮助

2891| 24

[情感倾诉] 我痛恨我自己!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

今天是圣诞节,我拒绝了同学的邀请,躲到网吧了的角落里敲下这篇苍白的文字,我之所以用“苍白”二字,只是觉得这些文字的价值已经微不足道了!这也许是我用“三人木”在中同上最后一次发贴了,我犯了很严重的错误,这错误是不能被原谅的,我只能说我很可耻的,但我身着阿迪和耐克的时候我发现我只是一个臭皮囊,我丧失了了我的灵魂,丧失了我的道德,我一直以为我做人的原则性很高,知道今天才发现在那些名牌和金钱面前我的原则根本不堪一击!

我喜欢一句话“这个世界什么都会变,只有回忆不变”!现在您留个我的除了那一身名牌以外,好像只剩下回忆了!记得我们第一次见面的时候,是在我学校门口的,我冲到校门口,发现一个穿着很古怪的并且还带着墨镜的中年人在校门口等我,见了我您把我直接带到了阿迪店,给我买了1080块钱的羽绒服,我知道这一刻我对金钱的占有欲已经超过了我做人的原则,我抵挡了不了名牌对我的诱惑力,在之后的日子里物品开始穿上了耐克,美邦,我穿的是您给我买的保暖内衣,用的是食草堂的钱夹和腰带,甚至袜子和内裤还有名牌化妆品都是您给我买的!我从一个农村的乡巴佬变成了身着名牌的富家公子,我开始在同学面前炫耀的我名牌.......

刚开始,我以为我不爱您,可是我发现在之后的日子里您的真诚打动了我,我以为我对您的爱超不过我对北京那位的,可是当您说出要结束的时候我才发现我对您的爱早已超出了我对北京的!我本来已经买了好了30号下午去北京的车票,可是今天早上我缺去把车票退了!我不知道自己为什么这样做,我只是觉得去北京的意义不大了,这半年了我跟北京的那位的关系已经慢慢淡忘了,他已经许久没有跟我联系了!只是我自己心有不甘!我现在在问我自己,我得到了什么?就像那句话,知道失去了才后悔莫及!我感觉我就像那所寓言故事里的猴子,猴子掰玉米,掰一个丢一个,最后什么都没有得到!我很想为您做点什么亦或者牺牲点什么?不知道还有没有这样的机会了!

可是这一切我懂得太迟了,您已经无法承受我对金钱的欲望,只能选择退缩!您是对的,您告诉我,一个人的文化知识水平并不能代表一个人的个人个人素质和修养,当我听到这句话的时候我感觉被人打了一记耳光!对不起,好像我现在只能说对不起了,我还有什么资格去解释呢,事实就是事实,我现在还要恬不知耻的说“我不是为了您的钱,我是爱您的”,这句话连我自己都很可笑!

那双耐克的鞋子还能推掉,还有我自己去北京攒的钱,可以还掉您的部分钱,剩下的钱我会慢慢还。我知道您断然是不会接受的!您说留个我作纪念,我觉得这不是纪念,这是我做人可耻的见证!我现在穿着我这身名牌我感觉我浑身不舒服!我走在街上,发现我是个极其卑微人,这套行头不配穿在我身上!

我不想奢求您的原谅,我已经无法原谅我自己!我深深觉得我是个道德败坏的人,我触及了同志交往莫谈钱的原则!对不起.......

您一个人,孤苦伶仃,自己也不会做饭,以后如果再找就请找一个有工作的,有经济条件的,这样就不会......

谢谢您,谢谢您曾经对我无微不至的关怀!您没有,是我自己的不知道珍惜!以后您多多保重!

朋友们,当您们读完这篇文字的时候,是不是觉得我很卑鄙呢?年轻朋友们,你们懂了么?希望你们不要和我同样的错!

评分

朝夕相伴 + 5

不是爱风尘,似被前缘误,花开花谢终有时,总为东君主,去也终归去,往也总是往......

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
看了你的帖子挺沉重的,看了几遍,也不知你多大,是不是还在上大学,希望这次能给你感情和做人上面有个很好的警钟,做人要知道自己要什么,什么是自己追求的,注重自己的个人修养,别太自责,有些东西一旦错过就后悔莫及。

[ 3楼 ]
承载了金钱的感情就已经变质了
倚窗听雨观潮起潮落,闲庭信步看云卷云舒。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
能说些什么呢!男人要有自己的尊严 我们应该有独立的能力!
浮梦是空々我并不是为了这场浮梦而生ウ只是到了现在我必须活着

[ 5楼 ]
这其实也不是这种原因了,其实一个孩子对物质和金钱的欲望都是可以理解的,只是你要知道你要的什么啊,你真的在乎这个人吗,你要是不在乎又何必伤心。有些伤害是不能抚平的~~~~~

QQ

[ 6楼 ]
不会安慰人 但是没有人敢说自己没做错过的 有句话是这样说的:知错能改,善莫大焉!

还有塞翁失马焉知非福呢!也许经历过这样的事情能让你懂得很多事情 。

[ 7楼 ]
是啊,这个孩子我觉得他从内心说出了真心话,他内心还是很纯真的,这也是我看了好多遍的帖子,比那些说虚伪话的孩子好多了~~~~~~~

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 8楼 ]
让我们坦然的面对吧!如果不爱情不要说爱~
浮梦是空々我并不是为了这场浮梦而生ウ只是到了现在我必须活着

QQ

[ 9楼 ]
爱在失去的时候才体会出温柔

QQ

[ 10楼 ]