快速注册|找回帐号|登录帮助

3587| 12

[原创] 白驹过隙般的吉光片羽

布衣平民 Lv1 Rank: 1

那年的我19岁。

从小就知道自己对女性不感兴趣,但对同龄同性的排斥亦不少。终日徘徊于矛盾中的我看不到明天的路,找不到自己的归宿。有些凄凉,有些没落,更有年少的无知与轻狂。无人晓得。

周五,下午没课。跑到网吧,没了父母的管教,上网再也不会变成一种罪过。找了台偏僻的机器,进入了余桃园的首页,(真的很谢谢这个网站,让我不再孤独,虽然桃园停了,我不知该高兴还是难过。当然,这些都是后话)交友的链接印入眼帘。我股股勇气,找到XX省的交友信息。象疯了一样搜索着每一条内容。结果让我很失望。一条!只有一条信息是来自老人的。心想就算联系上了,估计也以名花有主,我又能做些什么呢?但我不愿再等下去,多少年的孤独,多少年的忍耐让我不要再等待,等待的痛苦让我一而再再而三的想要放弃,甚至是我的一切。

“你好。”

“你好。”

“你是19岁么?”

“是的……对不起,我在学校机房。快要下机了,今天没时间,答应我,明天等我”

“好的,88”

“88”

第一次和老人的对话就此匆匆结束,我不知道明天是否是新的开始,或是结束。

第二天,下午6点。准时上线,等待我随时可能失去的爱情。是的,我是说“爱情”,那时我是这么想的。7点过去了,7点半过去了,心有些凉,不过细想也没什么,这种情况也不是没有预见到。算了,一切听天尤命。

“嘟……嘟……嘟”

从来没有发现QQ的提醒声音会如此动听
聚合标签: 吉光片羽

楼主 | 发表于 2007-05-11 20:12发布于 05-11 20:12 较早前
从来没有发现QQ的提醒声音会如此动听。他叫大海,他问我有没有视频。我想都没想就说要看我的话要等一下,我去外面网吧,等我。他答应了,说如果不方便的话也不要勉强。

学校到网吧的路上少有路灯,昏黄的灯光洒在我的身上,有月光,有虫鸣,原本我想生活这样就好了,可是现在是我自己做主的时候,有份迟到的幸福向我招手,怎能就此错过,错过了就不再是缘。

来到网吧,没有机器,心上又浇了层油,不知如何是好。还好等的时间不算长,上线时他还在,他邀请我了,我点击接受,我第一次和别人视频,也许是我一生的最爱,但这一切都还是愿望,毕竟我连对面那位的性别都不清楚。他说他叫海涛,网名之所以叫大海,是因为喜欢大海的广博。他说他很中意我,这让我很开心。他给我发了他的照片,很慈祥的一位老先生,很可爱……那一晚我们父子相称……回去的路上我对自己说,这只是开始,只是开始,你的生活将从此与众不同。鼻根有些发酸,我强忍了回去,这是好事啊,为什么要哭呢?

楼主 | 发表于 2007-05-11 20:13发布于 05-11 20:13 较早前
这是和爹第一次接触的过程,希望能唤起我们那些美好的回忆,有空我还会继续写的。献给我最爱的老爹。您让我的生命从此与众不同,处处扬花飞溅。谢谢您。

期待你精彩的下集.

……不知道后续如何,但我得说,吉光片羽这词儿不是这么用的~囧TL~~

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

期待你的后续

QQ

刚刚

QQ

写的啥子

QQ

还好