快速注册|找回帐号|登录帮助

2470| 14

奈何桥

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
前几天,一个湖南的朋友离开了。

听到这个消息已经不会再感觉振动了,只是心里有些空荡荡的。

朋友,好走!

他叫明,他的BF叫诚。

诚跟我很熟,是个阳光的男孩,长得不是很帅,但是总是很多话,开心的样子像只顽皮的麻雀,单眼皮的眼睛总是透着好奇的眼神。

诚是去年夏天离开的世界。是HIV感染者,是明传给他的,结果诚先离开了。

诚跟我一样是北京人,说着一口京腔,他毕业后换了几个工作,后来来到了明的公司,于是,他们认识了,经过几次分合,决定一起走下人生。两人一起过一辈子。诚被父母骂为不孝,但是他觉得值得,因为有了一生的倚靠。

然而命运就是喜欢捉弄可怜的人。

明是南方的一个富家子弟,几年前跑到北京开了自己的公司,因为放荡不羁的性格,沾染了一些毛病。吃喝嫖赌毒都曾有过。但是,这不代表他不想好好去过一生,而是当他真的开始发现自己离不开诚的时候,一切又轰然坍塌。

因为曾经的吸毒,自己染上了HIV病毒,当时那种绝望是不言而喻的,而他最担心的就是怕诚被感染,而他没想到的是诚被发现时候比他的情况更糟糕。

我眼中的那个诚总是快乐的,即使跟明吵架斗气,但是总会过一会就好,诚总是告诉我:我就是恨不起来明,我这辈子就栽在他身上了!说这话的时候,脸上是那种让人羡慕的光彩。

我不敢想象他们刚开始知道自己被感染时候的心情,因为我都感觉大脑一片空白。来到医院,我不知道如何劝慰诚与明,不知道怎么去安慰,就不再安慰了,于是每次去都唠叨自己遇到的烦恼事情,遇到的一些见闻。

让我没有想到的是诚的安静,他一直没有烦恼过,总是笑着听我诉说,偶尔还会讲护士跟他下棋,他耍赖的事情。但是我却一点笑的想法也没有,觉得倒是很难过,强迫着自己笑着迎合,但是,当时的笑容估计是我这辈子最难看的笑容了!

一次,我陪诚在医院的小院子里面溜达,他说他有点累了,我们于是坐在一个长木椅上。他轻轻把头靠着我的肩膀,安静地看着远处一两只小鸟在游戏。

:哥,你觉得人这一辈子是不是都有遗憾?

应该是吧,哪里有那么多完美的。即使看着完美也是自己的角度看到的。

嗯,我觉得我这辈子该满足了。

我没说话,沉默了一会,我感觉他的身体有些颤抖。

哥,可是我真的很伤心!

我眼泪当时就落下了,我转了一下身,用胳膊搂住他的已经瘦弱的身体。

哥啊!我放弃了一切来爱自己爱的人,可是为什么要这么短暂啊

远处的丁香随风摇曳,淡淡的花香轻轻飘荡着一份伤感。

我忘记如何回到病房的,但是我知道自己是无法面对他的问题的。

不久诚就去世了,他的骨灰被明带走了,带到了他的南方的家乡。明在一个偏僻的安静的地方安定了下来。然后再没任何消息。

前几天,一个朋友告诉我说明已经去世了,瘦的只剩骨头。临走前已经叮嘱好,讲他与诚的骨灰埋在一棵金银花树下。等待来年,要开出一片清幽。

我无法去送行,我在北京的一个小镇遥望那边的星空。

一夜,我梦到他们,在奈何桥上两人牵着手。对我只是笑了一笑。然后转身消失在一片朦胧的云雾里。

我的眼里只是模糊,我声音无法呼唤。我的心却感觉一片安然。

朋友啊,走好!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]

[ 3楼 ]
幸福来源于理智加激情

QQ

[ 4楼 ]
来世的缘,今生的情。

[ 5楼 ]
想到了一首歌唱到:

哪个九十七岁死

奈何桥上等三年

连就连

我俩结交订百年

哪个九十七岁死

:奈何桥上等三年
或许是现实的残忍,令这份感情刻骨铭心。自己的文章在博客记录http://blog.sina.com.cn/u/1504426320

QQ

[ 6楼 ]
我觉得我应该换种方式与你相遇

哪怕是今生不能在一起

我愿意等到来世与你想偎相依

你会对我投入新的感情

我会默默的祈祷苍天造物对你用心

不要让你变了样子

不管在遥远乡村喧闹都市

我一眼就能够发现你

[ 7楼 ]
很感人的,催人泪下

QQ

[ 8楼 ]
感动,大家要珍惜自己的生命

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 9楼 ]
生命成可贵,爱情价更高…
平淡是真。

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 10楼 ]
我有一种把它写成小说的冲动

不知道楼主怎么个意见

QQ

[ 11楼 ]
赞成楼上滴...

所以说天长地久不只有在拥有生命时

QQ

[ 12楼 ]
真的要珍惜自己的生命.

HIV真的就在我们身边.

没有爱人的朋友,不要为了欲望出去做不安全的事.

有爱人的朋友,为了你的爱人和你自己,也一定要注意自己的行为.因为你有责任.

不要等到确诊的时候自己才后悔.好好的精彩的健康的过我们的同志生活吧.

虽然是一种奢望,但我仍旧傻傻等待.........奈何我生君已老

[ 13楼 ]
朋友啊,走好!

[ 14楼 ]
恩,不错,很有思想

[ 15楼 ]