快速注册|找回帐号|登录帮助

2122| 19

嗯,给大家带来俩我们陕西方言笑话,大家试试看能看懂不。顺便说说你们那儿的方言呗~

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
1.麻雀遇见乌鸦问:你驴日的是啥鸟,黑的跟锤子一样。乌鸦:瓜皮,我是凤凰。麻雀:羞你先人,哪有这么黑的凤凰。乌鸦:贼你妈,我是烧锅炉的凤凰。 2.树上各咎着两只巧,一只乖巧一只哈巧。哈巧对乖巧社:“你朝过挪一哈.”乖巧社:“挪不成,再挪奏载哈起咧!”哈巧社:“末四,载哈来饿搂着你。”乖巧害臊滴社:“哈松!”

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
楼主是西安的?加qq49845311

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 3楼 ]
今天去西安,先学习一下拉……
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

爱情有限责任公司董事长

[ 4楼 ]
刚才搜了一条:

清明时节雨唰唰,跑批一天累日塌;

打听酒店在阿嗒,碎松一指在雾嗒;

酒家板凳日巴叉,勾子一座压日蹋;

挨着墙根疙僦哈,喋碗干面管求它。

爱情有限责任公司董事长

[ 5楼 ]
撩杂咧!=好的很,太好了

撩地太=好得很(如果要表示程度加深,则谓之“嫽的太太”)

克厘马擦=速度放快

瓷麻二愣=形容人反应慢

neng(4声)啥?=干啥

摸啥=没什么

只=猪

伙水=喝水

瓤人=笑话人

毕了=完了的意思

哈咪拾念=比较难解释,可以形容某某人眼睛不灵光,没看到什么人或物品,也可延伸为头脑不灵光。比如:看你握哈咪拾念样子,饿都来咧半天咧,连口水都不给伙(喝)!

扑稀赖亥=脏兮兮

夜儿个=昨天夜里

花搅=开玩笑

[ 6楼 ]
楼上的你来西安出差吗

爱情有限责任公司董事长

[ 7楼 ]
【西安名吃】

泡馍---老刘家泡馍(北广济街内)

小炒----西羊市中段的“天下第一碗”;

杂羔汤----(建设西路旅馆村内)

烤肉----里木烤肉(麻家十子西50米)

肉夹馍----秦豫肉夹馍(柏树林南口)

孜然炒肉夹馍----(洒金桥十子东南角)

腊牛肉夹馍---- 北梢门红码头老旦隔壁“李老四夹馍”,他家的杂肝汤也不错

水盆大肉----老宋家(柏树林十子西南角)

葫芦头----铁蛋葫芦头(柏树林十子西北角)

蒸碗----(建西街东口向西100米路南)

煎饼----顶顶香煎饼屋(龙首村十子向南50米路西)

酱大骨头---骨头庄(吉祥村十子向东100米路北)

麻辣粉----牵人(粉巷)

火锅----竹园 (和平路)

蒜蘸面----绿蚂蚁对面

牛肉面----马虎面(西七路)

腊汁肉揪面片----建设西路西头路南第一家

羊肉面----建设西路西头路南“陕北老二面庄”

高新的老王面

小雁塔门口的羊肉面

建国路的梆梆面

尚勤路的歧山面

长乐路的牛肉拉面

高新路北段“一诺面庄”的秦香面

麻辣鱼----建国路中段路西“安平麻辣鱼”

麻辣烫-----七星椒(周家围墙)

火锅-----小天鹅(南二环)

牛肉面----一分利(鼓楼)

沙锅----穆萨 (大皮院 )

烤肉----(桥子口往西400米)

炒海瓜子————胖嫂(东新街夜市,最近检查12点以后出摊)

米线----玄风桥“红油米线”

马厂子的〔大盘鸡〕

兴庆路东隆的楼下〔今日平价酒楼〕的炒菜不错,

西大街桥梓口车站路南小巷里有一家〔卤汁凉粉〕

大雁塔正面的路东有一家〔肉夹馍〕和〔丸子汤〕

长乐西路轻工东半公里〔秦百年〕火锅--要吃蹄花的

交大北沙坡里有一个,〔九龙海天大酒楼〕(刚开的分店在纬十街西北角),夜 市上有一个〔重庆嫩江鱼〕,小巷里有一家四种麻辣

南二环“川渝人家”的菜也不错。

粉带(2块)。黄甫庄口有一家〔卤汁鸡〕(5角)

西五路西段路南第一个小巷进去有一个〔塘坝鱼大排档〕(20元)

建设路东口路南(三二三医院东邻)〔塘坝鱼〕

东门里南--渭南时晨包子

南稍门永宁村里有一家〔烤羊肉〕,现割现秤现穿现卖现烤现吃

北郊自强路有一家烤羊排

原东郊三厂旁边有一家“囊坑肉”,也属羊排一种(此店已搬家,待我侦察后

再通 知)

东新街————牛肉丸子烩菜,好吃量也足,只出夜市,隔个几天就要去吃

一回, 味道地道

北郊龙首南路里“东利沙锅 ”

而且最好吃的是最便宜的三鲜沙锅

柳巷口的牛肉面,最近已经般到端履门

劳动南路啊,老机场里面有一家跳水鱼,非常好吃的

西北大学北门,西侧的红焖王(红焖羊肉非常棒)

北广济街的泡馍是老米家。

东郊韩森寨经二路北口李老四牛肉夹馍,

南郊吉祥村十字社科院对面老蒲城风味小吃,里面的八宝辣子和老豆腐很好。

小肥羊的火锅羊肉鲜美(最近听说他们为了保鲜在肉里放了对人体有害的防腐 剂) 可以缓缓再吃

海底捞服务态度一流

南二环添一顺味道不错,价格相对有点高

老成都 喜欢吃辣的朋友可以常去坐坐

东来顺也不错

文豪杂粮食府去一次,感受感受看看就行了,自己吃饭千万不要去

西厢子庙街有一个“大清花”饺子馆,饺子不错,菜也不错,满族人开的,老板很会做生意,去吃过几次,真的很不错。

最便宜、好吃的海鲜在边家村十子南100米---大通渔港

水盆大肉---互助路,坐401可到。老宋家(柏树林十子西南角),不知道怎么样,有人去吃过,说不错。

小炒----西羊市中段的“天下第一碗”;

甑糕---西安长大的是不是都有用它作早饭的经历啊,不过我小时候很喜欢吃。

糊辣汤---常见的有西安的肉丸糊辣汤和来自河南的糊辣汤,不一样的哦。一般吃的时候西安的配托托馍,河南的配葱油饼。

豆腐脑---有一段时间,在交大也常吃的

肉夹馍----樊记是老字号了,最近王恒的势头很猛。

孜然炒肉夹馍---老道,记得八十年代的土门夜市吧,那时候一个籽然炒肉夹馍可是很贵的,两块五啊。

金线油塔---三原小吃。

biangbiang面---在建国路上

柳巷面---在端履门

腊牛羊肉---历史上最有名的是辇止坡的老童家,不过这家我小的时候已经不行了,现 在房子拆迁,很难讲怎么样了。我们一般在麻家什子买,不过我搞不清楚哪一家好。

臊子面

葫芦头----南院门春发生是老字号

蒸碗----有夜市的地方基本都有,我觉得油腻腻的,不知道哪家的好

粉蒸肉---洒金桥的

煎饼----顶顶香煎饼屋

酱大骨头---骨头庄(吉祥村十子向东100米路北)

麻辣粉----牵人(粉巷)的生意很火爆,不过个人认为不如德福巷口的一家好

火锅----竹园去了N回,还有去过N+1回的,我就不说了

锅贴---西羊市的一家锅贴,好像叫“第一家锅贴

腊汁肉揪面片----建设西路西头路南第一家

羊肉面----建设西路西头路南“陕北老二面庄”

小雁塔门口的羊肉面

麻辣鱼----建国路中段路西“安平麻辣鱼”

麻辣烫-----七星椒(周家围墙)

包子---东新街郑家包子

蒸饺---鸡市拐的铁家蒸饺,也有灌汤包子,味道还可以

灌汤包子---贾三的名气最大,我感觉一般般。

大盘鸡---沙湾。

烤鸭---西安烤鸭店,是东大街的总 店。

卤汁凉粉---西羊市东口。我估计很多人不知道这种东西。把和吃水盆差不多的饼掰成块,上面放上凉粉,加上作料,浇上卤汁。

塘坝鱼---建设路口路南(三二三医院东邻)

生汆丸子---西一路东口路南

饺子宴---高档货色,各色饺子,一样一个,花色及其繁多,是西安特有的。不过我没吃过,谁请我去吧!顺便说一句,德发长的普通水饺很不怎么样,建议去解放路饺子 馆。

过桥米线---云南过桥米线,在解放路和咸宁路上有店。不过我喜欢吃五年前在公路交 大校们对面,二环路边上的小摊两块钱一碗的。

米线---南二环铁一局立交底下

--------------------------------------------------------------------

找个帅哥导游啊,陪吃,陪玩,陪……嘎嘎~~~~~~~~

爱情有限责任公司董事长

[ 8楼 ]
回复 6# angeldevil

去玩

[ 9楼 ]
聊聊天吗,加我qq

[ 10楼 ]
额滴个亲娘四舅奶奶,此处略去N个字……
长得没个性导致没有个性签名!

QQ

[ 11楼 ]
刚才搜了一条:

清明时节雨唰唰,跑批一天累日塌;

打听酒店在阿嗒,碎松一指在雾嗒;

酒家板 ...

朝夕相伴 发表于 2-15 10:50

寥,说啲廖太太!

楼主来西安,大张旗鼓,不怕把你撴奤了?

QQ

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-15 11:12发布于 02-15 11:12 较早前
回复 2# angeldevil

呵呵,是西安的,但俺只对大叔有兴趣,不过交个朋友也好啊。

[ 13楼 ]
我也只对大叔有兴趣,只是随便聊聊交大叔的经验,

QQ

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-15 11:17发布于 02-15 11:17 较早前
回复 3# 朝夕相伴

热烈欢迎被小丞无耻揭发的朝叔~不过我陪不了你了,我明天就开学了,我还要准备东西呢。

QQ

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-15 11:19发布于 02-15 11:19 较早前
我的感情到现在为止还是空白~帮不了你啥忙。

[ 16楼 ]
我晕死,这里的西安小帅哥们还挺多啊

可惜无福消受,都把心思放老头身上了