快速注册|找回帐号|登录帮助

1661| 10

[经历讲述] 我的自白书

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
1990年的愚人节,我来到这个世界,可以说我是含着金钥匙出生的,因为我外公在当地算是大户人家,而我是他的最爱,从小就跟着外公一起长大,隐约记得那时候跟外公一起小便就看过大人们不一样的东西。跟着外公的日子是快乐的,跟他去逛街,去散步……我外公是名军队退下来的部长,他性格上很刚毅,果断,我觉得这才是男人。对于外公的爱,我到今天都没有忘却,因为他才是我今生最爱

97年,天塌了,外公去世了。我也回到了我的老家,在这里没有了昨日的光环,爷父辈性格上的平庸让我在前后的比较下,产生了些许的不满(或许这是我走上这道的真正原因)。这时我生命中出现了另一个人,我叔他是我爸的同学,他有着成熟男人所有的魅力,性格上也是大男子主义,直到今天每学期开学他都会给我2000,这是很多年都没变的,上大学后,他每年给我1万,或许你会说是他的钱收买了我,其实我只是想用这些数据来说明我们之间已经接近父子间情谊的关系,他比我父母都了解我,因为我在家是个不怎么喜欢说话,可是在外却是个人来疯的人。高考期间,当所有人都把注意力放在我成绩上时,只有他知道我要的是什么……这么多年来,也只有他坚定着他对我的不变的看法……我很爱他,是那种默默的爱,爱父亲的那种爱……

回到老家后,小学我就没把第1名落下过,这让我在那个小镇上人人皆知,他们说我是那里未来的龙!后来一场病让我找医生看病看了1年,休息了1年,从此我便讨厌上了医生……不知道怎么的,我就被父母送县城去读初中,去了最好的学校,这个地方改变了我的一生!再这里我从不会洗衣服到什么都会,从睡觉时的掉眼泪到后来的老大……第1次联考,我便考了个全级第2,当时的学校都疯了,大家都在找我,每天下课就有人在教室外问哪个是我?因为当时学校有3个重点班,全是当时升考县的前100,突然从普通班杀出个陈咬金,让他们很吃惊,接下来的几次,我成了唯一一个在前5名一直待着的人。因为成绩我便认识了很多了,其中包括她,她很像贾静雯,还记得当时我们讲电话能从7点讲到12点…我能在每个星期5陪她散步回家…后来她跟了她小学的师兄,她说她一直等着我表白,我没有……

没有了她的生活,我便重新走进网络,天天晚上爬出宿舍去上网,去吃宵夜,去蹦迪…处于青春期的我,内心有着无比的好奇魔力,我已经忘了我当时是怎么想的,我用女号开始跟人聊天,我跟他邂逅了,他不帅,但是很幽默,更重要的是很傻,我每天晚上都出去上网跟他聊天,他把什么都跟我说了,后来我便编了个奇怪的理由:说我是那女号的好朋友。便开始用2个号跟他聊,我还跟他见过面,我以女号的名义送他打火机,他经常叫我去吃饭,给我上思想教育课,还特意托他朋友关注我的成绩,我认识他全见人,他说我是她见过最聪明的人……从那以后我便从不去蹦迪,不打架……直到今天我都认为他是我恩人!可是我对不起他,我欺骗了他,后来我编了个理由让那个女的消失了,他也开始发觉其中的隐情……从此他不再理我!(我一直以为他为这事很讨厌我,3年后我换了个女号加他,旁敲侧击的把那件事还原,原来他在那段时间刚好收到了敲诈信息:说你的什么我都知道了,拿钱不然散布之类的…他以为是我发的,他说当时想报警,后来想想我还年青,他说直到今天他还认为我是他见过最聪明的,不过再见也只会当陌生人)离开他的那个春节,我曾经发信息给他,我说我不会辜负你的期望,我要上最好的高中,我要上最好的大学!到时我再来见你……

高中我做到了,我上了我们那最高学府,可是当时心里已经产生了些许偏差,我内心为他感到深深的愧疚,后来一度忧郁,我还见过心理老师,不过我没说实话!有时候心情不好,我就坐车回到那地方,在他家远处,看着那里的灯光,默默的祝福……大学,我没能上到最好的,我一直以为我还有希望去当年的梦想彼岸北大,可是我最终来到了中大……暑假期间,我重新开始搜集他的资料,搜集他的照片,我知道了他车牌号,开始去了解他孩子的成绩,去接触他儿子的朋友,我知道他换地方上班,那里正好是我出生的地方,我跟我外公最开心的地方,我期待着他出现在门口,只有那么一次,是在我要离开时,在车上的我看到他那么几秒,不过我眼泪还是掉下来了……每年生日过节我都会给他信息,在我知道他儿子连自己父母的生日都记不住(找到了他儿子Q号),我还给他儿……子上了堂教育课,我给他儿子买书,陪他儿子玩游戏,聊天,说学习方法……后来不知道怎么的,他知道了,他在QQ上发信息给我:别再打搅我生活!不然我报警……聪明别被聪明误

大学了,真正的走进了这个圈,开始上各种网站,可是我很失望,很多人一来就是抱着激情的态度来的,内心不免产生怀疑:同志圈难道就没有纯友谊吗?同志难道只是为了激情吗?寻找我的爱……如果你内心有着跟我一样的傻想法,如果你希望有志同道合的朋友,那你就加我吧Q1251465248

评分

lock + 2 中大才子耶

[ 2楼 ]
、顶 同感

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
感觉这样的文章太多了

QQ

[ 4楼 ]
有点无语

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]
最怕离奇故事多的人。

禁止发言

大众审核员

[ 6楼 ]
貌似我就平淡无奇多了

呵呵

QQ

[ 7楼 ]
很好 祝福你

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 8楼 ]
貌似还没我曲折离奇

[ 9楼 ]
有些事不可思议,但世界就是这样的离奇。想了想,还是不加你q了,这个圈子太复杂,请原谅我围观。

[ 10楼 ]
一个太优秀的人,眼中看到的世界与常人不一样。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 11楼 ]
要善于发现,明确现实和内心的距离