快速注册|找回帐号|登录帮助

返回列表 发新帖
楼主: wangbuliao

圣诞节的男朋友

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 17楼 ]
楼主 | 发表于 2006-10-02 10:38发布于 10-02 10:38 较早前
日子简单而固执。

我比较喜欢动静结合的生活。小飞是我怀里安睡的天使。

北京冬天风很大,这是我不喜欢的。我和叶子躲在车里享受着空调,叶子对我说有点累。对于这个刚刚24岁的女孩子来说,游走股东与董事会,开发商与管理公司之间,她的责任确实大的惊人。

此刻她斜靠在我的肩膀上。长长的头发扑散在我前心。我可以闻到她淡淡的香水的味道。外面是灰白色的天空,夹杂着不明飞行物,我是说垃圾以及尘土。现在我们要去东五环东坝的一个项目基地,我们公司有一个投资项目在那里已经开始了。我和叶子要去考核一下工程的情况。

这里是一片拆迁的工地,还只有几幢居民楼撕扭在那里,破旧不堪。我和叶子结伴而行,走过一座楼下的时候,我下意识的感觉到楼上有人扔下什么东西来,将正在前面行走的叶子拽了回来。一盆洗菜的水浇下来,我左边的肩膀湿透了,清凉了一下,一片大白菜的叶子附着在上面。

我咆哮了:“操你妈,谁呀!?”叶子在我不好在说什么,只得就近找个还没有装修的毛坯房简单的收拾一下。我先把大衣和外套脱掉,然后把衬衫脱了,还好,脖子里很干净,什么都没沾染上,说实在的,风从外面吹进来的时候有点冷,我瑟瑟的抖动,上下牙床飞快的接吻。

叶子冲过来从后面把我抱住,我稍微好了一点,叶子解开她大衣的扣子,将我抱在里面,我可以感觉到她柔软的胸脯和急促的心跳,只得是收拾自己的衣物,但是我清晰的感觉到叶子在我的后背上轻吻了一下,也是是我太敏感了,也许是她不小心碰了一下。我本能的身子向前移动,聪明的叶子也马上给饿哦们留出了足够的空间。

也许是我被寒风吹的发麻了,整个核查过程我都显得笨拙而机械。甚至在关键的问题上,叶子总是提醒我,尽管这不明显,但是我能感觉到叶子有些担心。应付一样的参加完各项议事,我的第一反映就是想回家洗热水澡,我需要小飞不动声色的在一边陪着我。

[ 18楼 ]
楼主 | 发表于 2006-10-02 10:39发布于 10-02 10:39 较早前
我和亮就这样面对面的安静的坐着.

他不说话,这是他从医院出来一个多月之后我们在平静状态下的见面.他苍白的脸依在窗子上.亮的儿子已经全托给幼儿园了,洁早早的出门上班了.早晨的阳光对他来说可能有点刺眼,他移动着轮椅努力的躲开窗子.

我上前帮忙,他摆手制止我.对着我灿烂的一笑:"我自己来!"

顿时我心如刀割!

等他喘着气找到合适的位置的时候大约过了十分钟,亮说:"我正在努力适应新生活."我只能含笑赞许,泪水却悄然滑落.我冲过去抱着许久未拥抱过的亮,久久的悸动.

"大树,"亮已经很久没有这样的称呼我了."不要这样."亮被我抱的有点呼吸困难."我们再也回不去了."

我蹲在他的身边,仔细辨别着这个我曾经吻过,爱过的男孩子,不是男人,他已经有了清晰的青须痕,眼睛已经不再有流动的神采.亮已经是一个孩子的父亲了.

生活的旋涡中,我们还是不能把握自己的,于是我们走散了.对于我来说,亮的受伤,我失去整个记忆.关于醉酒,爱恋的记忆.我怀念,却又不得不失去!我听见肉从骨头上剥落的声音,是那样响铮铮的残酷!

游丝若离.

也许是我的伤感感染了亮.他抚摩着我的脸."枫,我是不是这辈子就完了?"

"不会,只要你..."我实在找不到什么理由了"你还有康康,他是你全部的希望,也是你们这个家的全部的希望."我转变了话题.

亮苦笑了:"其实康康不是我的孩子."

惊愕.

亮正在讲述一个永远我都不可能想得到的故事."大学毕业之后,家里要求结婚的呼声越来越高,其实,本来我打算和你永远在一起,找个偏僻的小镇,度过余生.可是家里情况不允许,加上我妈妈病重.所以我只能选择结婚."

五年之前我和亮都刚刚毕业,经常在公司提供的宿舍酩酊大醉!

四年之前,我们在北京的郊区租了房子,一个两室一厅的房子,我会在朦胧的午后在熟睡的亮的额头印上一温,他会懒洋洋的呢喃:“大树...”

三年之前我回到学校攻读研究生,亮第一次开始为我做饭。

两年前,一个夏天的夜里,亮宣布:“我要和洁结婚了。”

婚后八个月,亮和洁的儿子康康降生,我在信息之余,心情冰到谷地,痛彻心扉。

陈旧的往事在翻腾,虽然是像泡久的茶叶一样无味。但是还是可以翻腾。人类最大的爱好就是忘却,却经常的难以忘却干净。

亮很平静的坐在那里,看不出有什么激动或者难过。甚至有些安详。“刚毕业的时候我们才24岁不到,呵呵,过的还真快的,今年过去的话,我们就快三十了。”

“枫,你是不是一直不能原谅我的背叛?”

我有些诧异。

“你和我都是独子,两年之前我们都面临结婚的压力,正好又赶上我母亲病重...”

亮的往事不堪回首,亮的生母在亮很小的时候病故,父亲再婚之后继母对亮呵护备至,亮的父亲在婚后三年在一次事故中客死他乡,继母含辛茹苦的带他长大,直到他大学毕业。老人家唯一的心愿就是看到亮成家立业。

洁是亮的妈妈选中的媳妇,那年我们几个好朋友聚会的时候亮的妈妈正好在,一眼相中了文静的洁。之后的事情我就不愿意想起了。只记得从我和亮的家中搬出,亮含泪挽留。

“我和洁结婚之前,我就已经知道她怀孕了。洁被她的老板强暴过,但是我还是和她结婚了。”亮说的很平静,但是对我却是五雷哄顶。“除了你,枫,这辈子,我不可能再爱别人,即使是和她结婚。”

[ 19楼 ]
楼主 | 发表于 2006-10-02 10:40发布于 10-02 10:40 较早前
回家的路上,一个头涨的两个大,眼睛一阵一阵的湿润。世界上的残酷总是美丽的外表之下。我幻想已久的亮的幸福生活在瞬间崩塌。还记得亮苍白的嘴唇颤抖的说出一件我更加震惊的事情:“结婚之后,我没有和洁做过爱...”我不能想下去了,我的思维在旋涡里飞散!所有的事情颠倒了。

我已经缺乏了深沉的智慧,我坐上车之后漫无目的。车子启动之后很久,我艰难的挤出一句话:“三里屯。”

幻化的灯光,喧闹的人群,我可以暂时的忘记痛苦。我可喝的很多,当我从酒吧爬出去的时候,已经没有什么体力了。我不能回家,不能让小飞看见我的样子。我没有地方可以去。没有朋友可以倾诉。所有的事情全部被撕扯着,我心全部的碎掉了,像粉末一样……

我需要个人陪我说话,我看见一个女孩子在我前面经过,我需要倾诉,我冲过去“小姐,我..”我还没有来得及倾诉,那个女孩子尖叫一声,她光荣的赏给我一个嘴巴,不痛,很清脆的敲击我的心灵,我突然醍醐灌顶般的笑起来,在凌晨的大街上我是那样的放肆!可是我的思想是清晰的。我在嘲笑自己的无能与社会的冷漠,我就像演员一样,所有的人都在观看我的滑稽,他们没有人知道,我付出多大的代价和伤痛才能获得现在的炫耀!有时候幸福的代价是虚假以及伤害、欺骗!那么我们想要的究竟是什么?生活的意义和幸福究竟是什么?中归中矩的就是一定是幸福的?我真的找不到方向了。我在迷乱中警笛是我的最好的闭幕的音乐。

一个女人清晰的脸出现在我面前,是叶子。她在焦虑的等待我的回答。我忽然找到倾诉的对象,她那么在意我,她在等我的回答,我扑过去,撕心裂肺的哭着:“我怕!”

是的,我怕,怕一个长久以来的黑洞,尽管我不知道黑洞的底部在什么地方,我只需要叶子这样抱着我,叶子能给我一种安定的力量。

我是一个不负责任的人。

叶子只是我的朋友,并不是我的保姆。可是在我最狼狈的时候在我最无助的时候,我居然这样无理的要求她。我睡醒的时候。自己躺在舒服的床上。衣服已经换去了。我下意识的看看自己的下身,内裤也没有了。心理一阵的发虚,希望昨天没有做特别对不起叶子的事情。我正在辗转的时候叶子走进来,穿着整齐的套装。我飞快的钻进被子。窘迫。

叶子表情冷淡的说:“一会王妈进来,给你带来我给你买的新西服,你所有的衣服和内衣我全部叫服务生换掉了。现在如果你抓紧洗漱的话,上班还来得及,这里的房间是到中午的,你也可以多睡一会。”说完,她头也不回的走了。

王妈紧跟着进来。王妈是叶子的奶妈。只有他们华侨的子女还保留着剥削本质。这点是不能改变的。我换上王妈给的衣服。匆匆的上班去了。

在路上的时候给飞飞打个电话,电话里显然他已经很焦急了,狠狠的埋怨我,经过暂时的释放,我已经平静了。这个小家伙不会做饭,昨天会不会矮饿啊?心里一阵一阵的埋怨自己,小飞现在除了我没有人能照顾他,可是我却犯这样错误,也不知道进年他上学有没有迟到。幸亏小飞还有个手机在身上,不然今天我断然不能上班的。

下班后我去学校接飞飞。他带着我给他买的帽子,插着裤兜走出来,我伸手打车。我很喜欢他帅帅的样子有时候稍微有点拽。

晚饭后小飞一直不肯说话,他安静的坐在沙发里看电视。我知道他生气了。要照平常,他早就腻上来了。今天下哦飞一动不动的坐在那里。我只得腻过去,小飞不做声,我慢慢解开他的衣服手伸进去,我挑逗他的欲望,他终于乐了,勾住我的脖子。我抱他起来,到床上,我要好好的补偿他。

有时候性爱能改善伴侣的关系,奇妙。

小飞苏软的在我身下呻吟的时候,我终于射了。有一点累。我承认这次我没有得到肉体上的愉悦。心理上的压力很大。想想亮,再想象一些莫名的空洞的事情。下飞俯在我的胸膛上,低声说:“亮的事情,我们再想办法吧。”

我吻他的额头,这个小家伙真的是能明白我的心思。我一定要想办法让亮振作起来。否则我难以心安。

[ 20楼 ]
楼主 | 发表于 2006-10-02 10:41发布于 10-02 10:41 较早前
春节快要到了。

我决定把父母接到北京来过年,他们同意了。顺便也可以让他们看看小飞。小飞的父亲再次找到我,表示希望我能和小飞一起过年。面对不能给自己孩子爱的父亲,我实在说不出什么,接过他给的钱,正准备离去的时候,这个中年男人上前第一次拉住我的手:“拜托了。”我看见他眼角的泪光。也许他也有很多舍不得,但是我知道小飞刚强的个性会对这个男人的新家带来多大的冲突,我爱小飞,我不会让他受委屈,我接受小飞父亲的决定。

小飞也十分赞成我的决定。我们开始收拾家,买了一张双人床垫在客厅的小小的花围栏杆后面,我们建立了精灵王国的TATAMI,正好我们的客厅被占的满满当当,一种幸福的感觉充斥着我的小小的屋子。我把小飞按倒在我们的新床上,我想在父母到来之前,再放纵的做一次爱。

和我父母的见面充满了戏剧色彩,北京站在这个世界总是有雾气。我还没有找到父母的车厢,小飞却不见了。等我找大哦我的父母的时候,小飞正帮助他们搬行李。我赶忙上去:“妈,爸。”和我的父母拥抱着,说实话,虽然我这么大了,但是我还是很想念他们。我妈妈亲切的捧着小飞的脸:“这个男孩子好可爱哦。”她笑的特别的慈祥。妈妈对于小飞的喜欢,让我终于一块石头落地了。

在我的说法里面小飞是我同事的弟弟来北京上学了,春节就和咱们一起过了,出于喜爱我父母非常乐意。小飞也窃喜不已。

我们兴高采烈的吃完团圆饭,寒暄一阵,我催父母早点睡觉去了,他们这样的年纪长途跋涉,充足的休息是必要的。小飞帮我的父母烧好洗澡水,然后他乖乖的在沙发里陪我的妈妈看电视。看的出来,我妈妈和年息换小飞,轻轻的摸着他的头,小飞就这样依偎着我的妈妈,想祖孙一样,虽然这样说不是很恰当。

夜里我偷偷问我的老婆:“你怎么认出我爸妈的?”小东西翻身过来:“别人都有子女接,只剩下他们在那节车厢,剩下的靠直觉喽。”我不得不说这个小家伙聪明。我扒下他的裤子好好的奖励他。

小飞要带我的父母出去玩,我同意了。我还有几天才能放假,正好着段时间有小飞来陪我的父母,想到这里,真觉得小飞是上帝送给我的最好的圣诞节礼物。

晚上睡觉的时候,小飞坐在那里皱着眉头。我趁父母不在,赶紧过去安慰我的心肝。我看见他脚上起了好多的泡,他一脸无辜的说:“阿姨和叔叔是练长跑起家的吧?”我的父母一直坚持锻炼,比如爬山什么的,小飞自然吃了不少的苦头。但是他兴奋的对我说:“明天,我和阿姨去颐和园。”看来他不把自己折腾成残废是难以安心了。

很庆幸这样的生活,如此的和谐。早上父亲叫我陪他跑步,母亲则表示要陪小飞睡懒觉。我和父亲向着小区后面一个街心公园跑去,那里锻炼的人比较多。

“小枫,你应该到结婚的年龄了吧?”父亲不紧不慢的问我。我知道他没有急促的意思,一直以来,父亲都不会在婚姻的问题上怎样的要求我。

我不做声的反驳。

父亲笑了。“我只等着抱孙子了,我知道你有想法。”

我们跑步回来的时候,妈妈做好了早点。小飞还在床上赖着。我母亲对小飞说:“飞飞,吃早饭了。”

小飞从被子里面探头出来说:“阿姨,我可以吃苹果吗?”我妈妈显然很兴奋,“好,你等着,我给你削去。”我瞪小飞一眼示意他不要太懒惰,小飞马上抗议似的:“哼”了一声钻今被窝。我上去纠他的被子,这时,我妈妈已经从餐厅出来了。

“阿姨,”小飞撒娇的向我妈妈跑去,穿着我给他买的嫩黄色的小短裤。我妈妈把小飞抱在怀里,笑咪咪的对我说:“张枫,不许你欺负咱们的小东西!”天,我的妈妈竟然这样溺爱小飞。小飞就这样坐在我妈妈的身边盖着被子和我妈妈说着悄悄话,我和父亲在餐厅里听见我妈妈的笑声一阵一阵的传过来。

也不知道从什么时候开始,我们统一了对小飞的称呼:小东西。

[ 21楼 ]
楼主 | 发表于 2006-10-02 10:41发布于 10-02 10:41 较早前
相爱有时候是一件残缺的事情。我一直这样认为。太过激进的感情就像烈日下燃烧的荒草,没有边际也没有方向,只有激烈的程度,也许到最后灰烬里的回忆有焦黄的苦涩。

一般的男女的感情容易枯萎的真正原因在于太放肆的表达了。同志的却正好相反。缺少社会认同的环境,我和小飞的爱一直处于慢燃烧。尽管大多时候在人前要压抑,可是我们偶尔牵手的放纵或者拥抱,在惊得旁人瞠目结舌的时候,我们的幸福与甜蜜也会稍稍的冒冒泡。这样漫长的燃烧过程,使得我和飞飞有充足的时间了解对方,彼此规划,整理我们的窝。

小飞在接近我的圈子,我也逐渐的在融合80后的凹凸时代。想想,其实也蛮幸福的。

除夕那天,我特意先带小飞到亮家去拜访新年。进门才知道,洁已经回娘家过年了。洁的老家也在外地,剩下的亮已经吃光一箱方便面了。看见胡子拉碴的亮,在看看他一片狼籍的家,心头一阵一阵的悲凉。我值得征求小飞的同意,看能否带亮去我家过年。小飞走到亮的房间开始给亮收拾东西,我赶紧帮亮梳理一下,毕竟今天是新年,辞旧迎新。

亮的话越来越少。有时候我甚至能明显的感觉,亮在一味的逃避什么。我知道新年过后,亮将会做出一件让我意想不到的事情,虽然我现在还不知道是什么,但是凭借我们多年的相知,我明白,这次亮不是绝处逢生就是决绝。

毕竟还是有新年的气氛在,亮的脸上也显得有写光彩。亮已经不是第一次看见我的父母了。而我的父母也已经知道亮的事情,双方见面没有太多的关于伤痛的事情。我的妈妈特意给亮做了他喜欢的乌鱼汤。虽然是吃饺子,但是母亲还是没有忘记亮的最爱。小飞一碗一碗的盛给亮喝,我看的出亮很激动,他在极力压抑自己激动的情绪。

吃完饭我们坐在那里看春节晚会。小飞又跑到餐厅帮我的妈妈收拾家务。我知道他有开始给我的妈妈讲笑话了,老人家的笑声从餐厅传出来,我们坐客厅的三个人莫名其妙的笑了。

亮想洗澡,我准备帮他洗。他说不要,想让小飞帮他洗。小飞欣然同意了。自从亮出事之后,小飞对待亮的态度,明显的友善。我知道小飞在长大。幸好我的沙发很宽敞,亮不能和我们睡一起,不便宜他行动,沙发成了他最好的选择。

我的父母春节后不早就走了,亮也执意要离开。我和小飞安顿好亮,好好的回家享受我们剩余的春节假期。夜里我问小飞:“为什么亮要你给他洗澡?”

小飞头也不回的回答:“因为我是你老婆,就应该照顾你的兄弟,再就是逼嫌。”也许小飞的智慧在我预计范围之外,但是我很庆幸一点:小飞善良。

小飞告诉我,春节过后亮要离婚了。我没有心情多问,太头从窗子看出去,一片迷茫的夜空。

春节过后日子恢复了平淡。

很久没有看到叶子。不过这也不奇怪。她总是飞来飞去的。一年有一半的时间在天上。我常笑话她是嫦娥。

很久没有去亮那里了。洁回来之后我就失去他们的消息。还没有下班接到洁的电话,约我见面。

还是在我公司楼下的茶吧。洁显得比以前漂亮了。白皙的皮肤,干净的短法。可以这样说,她已经不是几年之前我认识的那个柔弱的小女孩了。现在的洁收入比我高,像个典型的成功女人。

“张枫,这边。”洁招手向我示意。

我坐在她的对面。洁温柔的笑了:“怎么不认识了?”

“亮最近怎么样?”我问。

洁脸上的笑容有些凝滞:“还能怎么样,整天窝在家里...”

她不再说话,亮的受伤,毕竟她也是受伤害的。怎么说她也是个命苦的女人。我只得保证式的说:“别担心,还有我呢。”

很长时间的沉默。应该是死寂。

“张枫,亮最近的状态,康康都不愿意和他亲近,而且,我觉得,这样对孩子不好,亮总是发脾气,我不想康康生活

在偏执的环境里...”洁又是一阵沉默,她手里的茶杯不停的转动,里面的绿茶震荡。

“那么你想怎么办?”我试探的问她。

“我想离婚。”洁的干脆让我大吃一惊,我看着她熠熠放光的眼睛,像喷火的岩洞。

“我想过了,我和亮离婚之后,康康由我带,这样也不耽误亮继续的寻找幸福,没准能遇见一个合适,还有啊,他就可以喜欢做自己喜欢的事情了...”洁的眼睛盯着我似乎在暗示什么,洁这样的眼神让我觉得很恶心,就好象自己被扒光了站在她面前一样。

“你觉得这样对亮好吗?你们毕竟也几年的夫妻了,他现在残废了,你这样一走了之好吗?再说了他的生活都不能自理。”我有一些哀求了,“洁,你真的觉得这样好吗?”我有一些发怒了。

“那我的幸福怎么办?我是一个女人,不是一个铁人啊?我要上班,要带孩子。我这几年为他生儿育女,辛辛苦苦的维持这个家,我真的很辛苦了,再说了康康也需要更好的生活环境,难道亮死了我也要陪葬吗?再说亮已经同意了,我只是来告诉你一声。”洁以强劲的姿态胜出,在我迟疑的瞬间她已经高高的坐在我我对面的位置了。

我仔细看这眼前这个弱小的女人,她决然的态度让我挖目相看。

“再说,有人照顾亮比我更合适。”洁意味深长的长出一口气。

我实在不想听她恶毒的语言了,我站起来,准备离开。

“难道你想永远逃避一辈子吗?现在该是你承担的时候了。”洁挑衅的唠叨着。

我本来已经准备走出的腿回来了。我站在洁的面前:“三年前说要结婚的是你,是你大着肚子赖上亮的,你用卑鄙无耻的手段达到你个人的目的,现在亮受伤了,碍事了,你就准备一脚踢开?”我抓起那杯已经凉掉的茶水,向我讨厌的鄙陋泼过去。然后甩步离开。

[ 22楼 ]
楼主 | 发表于 2006-10-02 10:42发布于 10-02 10:42 较早前
今天没有什么应酬,下班之后顺便去小飞的学校接小飞回家。今天按照他的日课表应该是音乐课,我刚走到学校门口,看见小飞和一群孩子走过来,中间围着一个中年男人,那应该是老师,小飞向我眨眼,我知道是示意我到路的拐弯处等他。正准备离开的时候,那个中年男人说话了:“小飞,你哥哥来了。”

我惊讶万分。那个中年男人微笑的向我点点头,像四月里灿烂的阳光。我抓过小飞的手,拉着他快速离开,我隐约觉得这个男人来头不简单。也很好奇,能知道我接小飞的人一定是关注我很久了。想想都觉得后怕。

落荒而逃。

用这样的词形容不是我怕,是我担心我的小飞因为我的缘故,在学校遭受不好的影响。“哪个男人是你的老师?”我试探。

“恩!郝老师。音乐课的。”小飞诧异的开我变化的表情。

“他怎么知道我?”

“昨天下课没事的时候郝老师问我来着。”小飞也许并没有觉得什么特别,但是我真的有种不祥的预感。

“以后离他远点。”我扔下一句话。

“为什么?郝老师人很好的。”小飞抗议。

“叫你离他远点就离他远点!哪那么多为什么?”我有点发怒。

“哦..”小飞很不心甘。大街上我们一前一后,一大一小,像是放风筝。

小飞依旧喜欢零食。我依旧上班。生活似乎还没有改变什么的时候,春天来了。慢慢的街边的枝条上有了新鲜的叶子。在这段时间之内最大的变化也许就是亮了。周三的上午传来他离婚的消息。同事之间传遍的时候,我是最后一个知情者。下班后急急忙忙的赶过去。

按门铃好久之后才得到开门的声响,门吃力的被拉开了,亮斜靠在门口,看到我诧异了,亮挤出一抹笑意。然后他艰难的走到屋子里,“你先坐,冰红茶还是果汁?”

“亮,你怎么站起来了?”我声音高了八度。

“问你冰红茶还是果汁?”亮没有理会我。“站起来不好吗?”他端正的站在我的面前。

“我现在走路还有一些不习惯。假肢毕竟不如真的好。”亮递给我冰红茶,“冰箱里没有果汁了。你凑合吧。”亮在我身边坐下来。

“你瘦多了。”我看着憔悴的亮,有丝丝的心痛。“离婚这么大的事为什么不告诉我?”

“告诉你有什么用?结婚没有问你的意见,自然离婚也不必问你的意见。再说了,现在终于解脱了。”亮感叹的呻吟。“枫,我一直以为我一生是很悲惨的,我爱你,可是得不到你,我被迫结婚,被迫帮别人带孩子,遭遇车祸,截肢...但是在这些里面其实我都是自己选择的,怪不得别人。但是离婚是我选择的,我终于可以为自己荒唐的做法划上一个句号了。起是我知道,当年我结婚,就注定失去幸福了。”亮的眼泪无声的落下。我轻轻的揽他入怀,心里万分的酸楚。

“这些年我一直在研究自己,究竟是不是书里面说的同性恋。事实上我是,你也是。从我们当年第一次接吻,第一次手淫开始我们身上就打下了这样的记号。无论我们结婚,单身,有伴侣还是生老病死,这个记号是不会消除了,它伴随我们去地狱或者天堂。而这个记号是我们相互给的。”亮的眼睛雾蒙蒙的,嘴巴里的话语字字触痛我的内心。

“亮,我还是你的大树。”我又在无聊的发誓。

亮摇着头看着我“你不是我的大树了。你已经是属于小飞的了。我早就知道你们在一起了,从我看见这个男孩子,我就知道你喜欢他。”

我无语。僵直的坐在那里。亮开始低低的啜泣。

也许生命就是如此,当你拥有的时候你也许没有意识到,可当失去了的时候,绝对是在你的意料之外的。我和亮在相反的方向上越来越远了。

[ 23楼 ]
楼主 | 发表于 2006-10-02 10:42发布于 10-02 10:42 较早前
生命的意义有时不在于进步,倒退同样是一种美丽。

亮离婚之后,我经常过去看望他。他的生活简单而充实。上午早早的起床,赶巷子里第一拨的豆腐脑油条。然后去菜市场买二两青菜,散步到公园,听两段票友的京剧,逛逛花鸟鱼虫,漫步回家。下午到凉亭与各位老棋迷为个把个子争论不休,晚上听听音乐,练练他已经放下很久的钢琴。

原来公司和亮的劳动合同没有终止,依旧给他发放60%的工资,对于生活朴实简单的亮来说这已经足够用了。洁早已经从房子搬出去,全部的东西从家里消失,同时消失的还有全部的回忆。为了增加亮的乐趣,我和小飞周末经常的去蹭饭,这足够亮忙活一天来为我们准备的。

亮也给小飞准备一张小小的方毯,小飞在上面一边劈腿一边听我和亮说话。

“我楼下的闹市一层有一间门面房招租呢。”亮一边做沙拉一边说。

“哦?你有兴趣?打算做什么呢?”我问亮。

“对面就是歌舞剧团的宿舍,我想开个乐器商店。这样也能打发我闲余的时间。”亮准备好牙签,先给小飞分出一份,放在他的方毯上。

“谢谢。”小飞已经不再多刺。“我很赞成你的想法喔,而且,做乐器商店也比较有前途!”小飞的支持让亮兴奋不已,我还来不及多插话,他们已经开始讨论店面的主题与布置了。我只好听他们津津乐道的讨论。

一个礼拜之后亮租下了那家店面,之后装修布置,两个月后一个叫做撒丁阳光的店面开张了,店面相对不是很大,将近500平的面积被亮完美的分割成三个区域:收款及后面的仓储、展厅、还有一部分被亮布置成了一个小小的吧的样式。你可以坐在那里享受免费的茶水和小甜点,听听轻音乐。着实不错。我才发现亮是那么的有创意。外面的展厅里的乐器除了我认识的大、小提琴、古筝之类的剩余的我几乎不认识了。不过环境闹中取静,也别有洞天。这样的一家店花掉亮全部的积蓄和心血。不过振作多于亮而言是千金难得。

店里有两个义工,我和小飞;还有一个温温而雅的老板---亮

春天来的仓促,冬天还没有完全遗失的时候,干燥占领了北京城。冰封的思想还来不及解放就迎接了活跃。这样的做法真的不知道是好事还是坏事。

晚饭后,我坐在沙发上看电视,小飞躺在我的腿上吃零食。无论何时何地,零食对于他而言永远是最爱的一部分。排名第一和第二的分别是张枫和做爱。我经常搞不懂这些孩子的大脑是怎样的思维逻辑,不过我很喜欢自己现在在他心里的排名。

灯光有一点昏暗,我看着小飞精巧的五官,有时候在想,他真的是上天给我最好的东西。“喏,”小飞把他的零食塞到我的嘴里--甜甜的辣辣的味道。”我从来记不得他爱吃什么零食,但是我知道他爱喝雪碧。“宝贝,今天不练功了”我轻轻的亲吻他。

“不练功了,反正我不想出什么大的名堂,当什么明星。”小飞平静的说。

“那你对你的未来有规划吗?”我问我面前撅着小嘴的小飞。

“哥,”小飞抱住我“咱们不会分开对不对?”

其实我也茫然,对于未知的世界也很茫然,多年以前我也以为自己不会和亮分开,可是还是逃脱不过命运的安排,但是这次我是绝对不能离开小飞了,就算是失去一切的代价也再所不惜。我只得紧紧拥抱小飞告诉他我的决心:“我不知道未来会怎么样,但是我确定我会保护你到我能力的最后一分钟。”

电话***打断我们的对话,电话那头的亮很是兴奋的请我们明天去他的“撒丁阳光”做客。我知道,亮是一定有什么好消息了。

见到亮的时候他冲过来我能感觉他本来想拥抱我来着,看到小飞忽然他停住了,抓住我的手高兴的说:“你们今天想吃什么、玩什么我请客。”我追问他详由,他才告诉我今天“撒丁眼光”开张了,而且一天就出去了两架钢琴,我和小飞听了也是一阵的欢呼,我们决定:今天去泡吧!不醉不归!

小飞没有去过酒吧。但是他已经够年龄了。我给他点了零食和小点心,然后自己去舞池里尽情的放肆,亮和小飞在位置上等我,由于亮的活动不是很方便,太过劲爆的音乐他几乎都不参加的。也许是很久不这样疯了,一会我就累了,我爬到位子上问小飞我跳的怎么样?小飞撇撇嘴。舞曲又响起了,小飞甩掉身上的小夹克,冲进了舞池。

变换的灯光,我看见小飞变化多端的舞蹈,是不是还有街舞的动作,没有多长时间,小飞周围已经空出一个大圈子,小飞在中心狂舞,周围是叫好的人群。灯光下的小飞想精灵一样的眩媚,我才发现这个20岁的孩子眼神里的青春、不羁、清高以及对自己的认同。舞曲落下,小飞漂亮的收了动作,海浪一般的掌声响起来,小飞向众人谢幕般的示意一下,然后径直的回到我的身边安静的坐下,眼睛在观察我的表情。音乐再次响起,我爱抚的抚摩他的头:“好小子!我输了!”亮在一边也咯咯的笑了。

也许是喝了太多水的缘故,亮和小飞结伴去了厕所。大概过了20分钟还是不见他们回来,我便到厕所找他们。刚到厕所的外面,就看见亮和小飞被两个中年的胖子拉拉扯扯的在厕所旁边执拗。我赶过去,小飞躲到我身后,亮也赶到我身边:“张枫,他们两个是什么星光的星探,说想和小飞谈谈什么演艺方面的事情,小飞不喜欢,他们就有点丝缠烂打。”

两个胖子看见我过来了,笑咪咪的走过了:“先生,你好...”不等他说完,我把手一摆:“我们没有兴趣!请你们自重!。”灯光太暗,我看不清楚他们的摸样,也不想看清楚,像这样的骗子,北京一砖头拍死八个!一只手拉着小飞一只手拉着亮快步回到我们的座位上。

摆脱困境的两个人显然已经没有心情再玩了,我们买了单,早早的离开了。路上亮和小飞开玩笑的说:“还是人高马大好,看看张枫,以后出门带着他,有安全感。”小飞则沉默不语,也许他是怕我责怪他吧?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 24楼 ]
呵呵呵,不错,顶一下

QQ

[ 25楼 ]
还有下文吗 继续啊

QQ

[ 26楼 ]
还有下文吗 继续啊

[ 27楼 ]
还有下文吗 继续啊

[ 28楼 ]
Good!!!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 29楼 ]

好贴顶一下!!!

好贴顶一下!!!

[ 30楼 ]
如果永远这样该多好

QQ

[ 31楼 ]
我不要过节男朋友

QQ

[ 32楼 ]
有爱心,有信心,有恒心,相信定有收获!