快速注册|找回帐号|登录帮助

877| 2

旋转的木马

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
1.

一遍一遍哼着且听风吟,在这个没风的冬夜。

窗外,灰白的云是不是被落寞的心灵埋葬了呢?抑或是真实到只有朦胧的月儿才能伴其左右呢?

突然落下的夜晚,灯火也格式般阑珊。

微笑的你呀,随风儿走远了吗?

去向哪里呀?

停留片刻吗?

2.

我喜欢叫你旅人,而我不是一个归客。

旅人呀,请你停下仓促的脚步吧!

我已煮茗以待。

旅人,请坐下吧!那些风儿是不会打扰我们的。

让我们静静得看那樱花飞舞在空中吧!

旅人呀旅人,我是不敢向你透露我的思想的,所以请装作心有灵犀的沉默吧!

请不要拒绝我,让我为你斟满杯子吧,那杯子是寂寞的正在狂欢呢!

让我们就这样不言语的静静坐着。

旅人,当你要走的时候,别忘了带好你的行囊,请不要向我告别。我会一直装睡,直到你走远,直到刺眼的光留恋在我身上。

旅人,请不要把光抖落在这儿。请你悉数带走吧!请把它们送给羁绊你的绿藤蔓吧!让它开出洁白的花儿,让它不再记得痛楚的伸展。

旅人呀,我们能做的只是轻轻的怀念。

3.

你还是走了,当我睁开沉睡的眸子。

我微笑着收拾那些遗留下来的,并一一贴上只有自己才看的懂的标签,我不愿把它曝晒在阳光下,只想把它深藏在心底,或是遗忘。

若干个时间后,我会去那里像探险一样寻觅。我是得了健忘症的孩子,再一次同样的喜悦就像罂粟一样滋润这单调而重复的生活。

我是乐此不疲了。

旋转的木马,没有忧伤。

我也只是重复着记忆中旋转的木马。

4.

我是不怎么喜欢逛街。

偶尔的偶尔,却也会漫无目的的出去,顺着人流随意而行,累了,登上一辆长长的公车,在长长的人群里长长的呼吸,长长的贪婪这长长的温暖。

一直不喜欢坐地铁,只觉得清冷。

地铁相对而坐的格局总让人想到严肃的谈判。

如我,这种随性之人就觉得自己显得突兀。

还有些烦恼是会莫名其妙的出现。

老觉得自己脸上是否有那吃剩下的饭粒,要不然为什么对面的欧巴桑会笑得那么灿烂。

如果再加上感冒流清水鼻涕没带纸巾,那简直就是一场空前的灾难呀。

不细说了,那滋味应该可以意会。

虽被这样、那样莫名的烦恼牵挂着,生活还得继续。

于是,就精致的弄出一本出门必带的手册。在那些同样精致的人偶中,不落俗的成为其中的一个。

5.

上海的冬天,来得迟,却去得早。

冬色还没有尽染就已经悄悄的退了。

反反复复的穿上棉衣,也是一道风景,昨天裙子加小洋装,今天却弄的像个包烂了的粽子。围巾、口罩、手套能保暖的全往身上带,就露出两只黑眼珠子看路。

这个世界有时候是只需要露出两只眼珠就行的。那样会看的更透彻。

6.

你还是没有言语。你不知道这沉默会令人发狂。我不敢在你在的时候找你,是因为怕你不理我。

于是我只在你不在的时候留言,然而那忧伤还是蔓延的无法收拾了,我像遮掩伤口似的,却怎么也拦不住。

一遍一遍听旋木,任那寂寞、空灵的声音洞穿这更为寂寞、空灵的所在,却也只是几束借着镜子的光,镜碎,却怎么也拼凑不起来。

曲终,如一个直塞过来的重复,像莽撞却又带好意的施舍,我也只能这样,苦笑着承受。

7.

一星期三到四节课。

一有钱就去买那种特纯的红双喜抽。

一有空就会去一家离学校很近的小公司帮忙。

一到晚上就开始不安份。彻底猥琐的成为一个烟鬼。那些龌龊、肮脏灰雀般的在心上跳跃着,甚至激动到差点窒息。

每天都去沙县小吃解决温饱问题。

虽然看到旁边开了一家新的小饭店,而且生意不错,却也只是路路过。总在心里说,下次一定去试试,然而到了吃饭时间还是莫名的跑到沙县。

过一段时间,或许更长时间,会陪某人去逛一段街。那也是一个慵懒且随性的人。

某一天,会慵懒的打来电话:hi,没死吧!出来透透气吧!

于是,相约在某一个很知名的角落。不知名的话,很有可能就会找不到彼此。

于是,慵懒的逛街,慵懒的说累了,慵懒的告别。

然后,五个月或是更长时间,再一次听到这慵懒的声音。

这就是我乏善可陈的生活。

8.

午夜12点零五分,却突然思起午后2点的阳光。

此时,在星球的另一端,却也是有午后2点的阳光的,只是希望他那里阳光明媚。

兴许,在那个时间的午夜,也有人会思念另一端的午后2点。

想着,如果有一个人一直追着太阳,那他是不是就不会这么快老去。

唉!又幼稚的可笑了。

拿某人的话说,你那脖子上的东西算什么呀?一桶浆糊?

但愿那浆糊也透明如水。

或许,我本来就是一桶浆糊,只是不停的粘住自己看到的一切。

9,

旋转的木马,没有忧伤。

在那浅蓝色记忆中旋转直至死亡。

如某个不知名的舞者,在耀眼的霓虹下绽放

凄艳的

坠落

且也是翅膀

掠过了

10,

一个很久的朋友说:事实永远是个解不开的谜。

听了非常的喜欢。

人,再怎么赤诚,总会有所隐瞒。

就拿这句话结束吧!

我,你,他,事实永远是个解不开的谜。

中同第一文刀

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
沙县小吃哪里都有啊。文字让人看的晦涩
心碎无痕的滋味,好比一世烟花后的落寞。那辗转的孤独,疼在了心里……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]