快速注册|找回帐号|登录帮助

1289| 3

[情感倾诉] 人生,真的很无奈

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

这一年来,我感觉我不像在生活,像是穿越到了某一部韩剧,什么不可思议的事情都发生。

去年七月底,在这里认识了一个北京的叔叔,和他的故事我不想多说什么,想知道的朋友可以去看我以前的帖子。后来我们之间慢慢淡了,到了后来认识我的猪(不喜欢叫BF、老公、老爸之类的所以这样叫)以后,决定和猪在一起后,决定和他彻底的结束(只是后来云南昆明雨水泛滥和前一段时间地震发过短信给我问我有没有事)。我记得那天是4月1日,他打算来云南旅游,他说是想来看我,但那个时候什么目的都不重要了,我说你不用来找我了,我喜欢别人了,他还以为我在开玩笑,后来是猪打电话给他说他才相信,后来他就对猪说我很任性,很喜欢耍脾气,要包容我一点,还问了猪有没正当工作,当时听了这些我很心痛,抱着猪哭了。

去年八月,我突然发现我爸很喜欢偷偷的打电话,有时候会躲到卫生间打电话,起初我不想说什么,只是每天听老妈和他吵架很烦躁,刚开始吵架也没说这些,我其实也不愿意去往这方面想,可是我错了。有一次他躲在楼顶打电话时被我听到了,我这个人没什么特长,听觉比较好,他电话说的很小,但是我都听清楚了,我也不想说什么,只是对他说你是我爸,我没权利对你说教,只是请你自己注意一点。可是他还是死性不改,甚至于带他那个什么去和他朋友吃饭。刚开始我劝我妈,他回来既然还和你解释起码他还在乎这个家,如果不想这个家散了,就忍忍算了,后来老妈才说已经不止第一次,只是这次他做的太过分,这时候我才发现我相信了20多年的爸,竟然是这样的一个人,从此对于他们两的争吵我根本不想介入,随便他们吧。到了后来我爸就只说我老妈脾气不好,要离婚,我老说不会这么便宜他,就这样吵了10个月,我老妈同意离婚,老妈买了房子装修,准备四月搬家,而我也打算和老妈一起住。

我和我家猪去年3月30日认识的,到昨天刚好一年,有过很多快乐,也有过很多的争吵,期间,有很多人介入,我们吵吵闹闹,也吵到要分手,但是最后还是走过来了。最开心的就是情人节收到猪送的巧克力。因为九月份我考到了一所乡下初中教书,所以一个星期只能回来一次,见面的机会少了,矛盾也少了,所以我觉得我们之间的感情也很好了。30号我没课,可以回来,29号我发信息给猪,“猪,明天30号了!”如果他回30号又怎么样的话我就懒得回去,他回给我说“是啊,一年了”我心里很感动,原来他记得,回来以后在一起聊了过去一年的经历,我说以后的每一年3月30号我们都要在一起过这一个属于我们的特殊日子,他笑了,点点头。其实这也就是一个美好的愿望,明天会发生什么,谁也不知道,珍惜好今天就够了。

看到这里,也许大家以为结束了,但是我发现身边的人总是喜欢给我“惊喜”,因为4月份才搬家,暂时还是住在我爸那里,和猪分开回家以后老妈突然把我叫到他的房间,说是有话对我说,我老妈有些犹豫,我就知道肯定又发什么什么,说什么告诉我一件事,我不要怪她。我突然想起上周六他们单位一个离婚了很久的同事喝醉了约她出去,和我舅舅一样大的,我老妈大概就把他当我舅舅那样吧,当弟弟一样的。那天她是凌晨才回来,说实话我这个人好事猜不到,不好的事一猜就中,我就直接问你是不是和他发生关系了?老妈没说话,就点点头,看她的样子好像很不好受,当时我真的很想笑也很无奈,我身边的人都怎么了,这就叫人生么?说实话,在一年以前也许我会很恨她,但是经过了这么多,基本上什么都看开了。她就一直问我会不会觉得她很无耻,一件事的解释有千万种,我何必再去伤她,再说她是我妈。我就问她你喜不喜欢他?老妈说对他就像对我舅舅一样没那种感觉,只是当时它要求时候推不开他也不忍心拒绝他,其实想想两个同事发生这种事还要在同一个办公室工作,他们心里也挺不舒服的,我真的很无奈。我只对老妈说如果你对他没那种感觉,你们也不想要结果的话,这件事就你和他知道,不要再让任何人知道,反正你们也是成年人,也都离了婚,你情我愿的,再说当时你也没喝醉,过了就算了,以后坚决不要单独碰面,正常的同事相处就可以,只是以后不要再做那么傻的事就行,我看老妈的表情释然了一些,我才回了自己房间。

说真的,本来今天和猪在一起很开心,突然又冒出这么一件事心里真的很不舒服,失眠是必定的,但是我更怕有一天猪对我说他要离开我了,我们约定过,如果真的没有办法控制自己喜欢上了别人,不要隐瞒彼此,坦白的告诉的对方,这也许就是那首歌唱的对你最后的疼爱是手放开,但是我更喜欢唱《够爱》给猪听,我不希望我们的约定有一天会成真。

如果这一切都是一场戏的话,我真的希望剧终了,我能回到以前,但是我们的生活没有倒带,也许这就是生活。学会接受,学会理解,学会宽容他人,自己心里会舒服很多,最后也祝愿所有的同志朋友幸福。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
人生虽然有太多不如意,但是生活还是要继续。祝福你,能够幸福生活

[ 3楼 ]
心态放好,一切都会过去的
≈ 一份坚持,一份收获 .

QQ

[ 4楼 ]