快速注册|找回帐号|登录帮助

3560| 24

关于《上海某知名高校,断袖教授,古文发帖,征集男宠一事》译文浅说

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

吾上海二本高校理工副教授,年四十余, 温文尔雅 ,直男气质,自认年老渐丑 ,但当年系草遗韵尚存 。

(本人上海二等高校理工副教授,年龄40岁以上,性情温文尔雅,具有男人气质,虽然年龄渐渐衰退,但是具有男人韵味,)

薪水不高 ,足以游列国,观天下 ,以娱吾生,俸禄微薄 ,却也可保你我无忧 。

(工资收入不高,但是能够出去游山玩水,观天下,以娱乐为主,就是喜欢玩,到处跑,居无定处,但也可保你无忧无虑。)

吾喜冬临南海之滨,观鲸鲵于波涛,夏登长白之颠,看千云飞尽于碧空。文化汗颜,可与子畅言文史哲 。

(我喜欢冬天游海南,看鲸鱼浮水,夏天去吉林长白山,观山景,自认文化程度不高,但是可与子畅言语文历史哲理。)

虽年届不惑,事业尔尔,尚有千里之志,登高山,越大海,阅尽悲欢离合,吾之所愿。

(40不惑,事业没有,自己有志气,游山玩水,吹牛侃大山,是自己的爱好)

大学时代有一次断袖之爱 ,始知吾为一号 ,然吾婚后自律 从无恋爱,煎熬痛苦,不可言传,思人生如白马过隙 ,自苦何必,且恋爱一回。

(大学时代有一次同志情谊,就知道自己是男1号,后来就结婚了,没有再找朋友,内心苦闷,无人倾诉,想那事很久了,可是我太挑剔,希望能再有一次)

望尔:翩翩一美少年,在沪居住或可来沪工作,或沪周围地区 , 二十四岁以下,本科或以上文化(或可考上本科者) ,无惺惺女儿之态。

(希望能有一个年轻少年你暗恋在24岁以下能来上海的或者在上海周围地区的,本科以上文化,或者正在上本科的祖国幼苗,不喜欢娘娘腔哦)

江南千里,人海茫茫,如苍天怜我,得一知己,大幸哉!吾性情专一 ,定当珍惜,千金为君散尽 ,还可复来!陈文帝韩子高故事 ,可否重现?

(大江南北,人海茫茫,望苍天能如我愿望,我就快活了,我感情专一,一定会珍惜你的。有钱全部为你花光,就像当年陈文帝和韩子高一样轰轰烈烈的,期待你)

现满城风絮,正是梅子黄时雨 可与子共车同游 ?

(现在正是春天,希望儿子能同车共游、)

一个满腹经纶,上知天文下知地理,却无人倾诉的中年,2011年初春

联系QQ19128137游

看完译文之后无论你是 还是 还是 或者是 ,教授都依然是期待他的 天天响起

后记、1、教授征男宠,打一成语

2、教授找儿子。打一哑谜

(答对有奖励哦)

老妖精

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
嗯!看懂了....那文比較深奧!這會總算是看明白了!!!
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
谢谢你骂我 你让我清醒了了 这个交友方法不可行,交不到可靠的人

QQ

[ 4楼 ]

[ 5楼 ]
小晚…… 你实不应该这么翻译打击人家! 人家教授写得也挺好的,通俗易懂!

[ 6楼 ]
哈哈,随便逛逛发现随峰……好久不聊,最近可好,彳亍

QQ

[ 7楼 ]
这就是传说中的斑竹么
执子之手 与子偕老

大众审核员

QQ

[ 8楼 ]
怎么了,文笔很好啊。人家就想交个朋友有错吗?教授怎么了。教授也是人。是人就有七情六欲

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 9楼 ]
介意版主下沉此帖,论坛嘛,交友、和言论都是自由的,但看不惯也不应该开帖攻击别人,换是被攻击的对象是自己也不好受。毕竟交个友,谁想招人漫骂呵呵。每个人都有自己的交友方式,我们不能用自己的方式去要求别人,两人方式对上了就好了,没对上就笑笑。望楼主也别耍年轻气了。和为贵
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

禁止发言

大众审核员

[ 10楼 ]
这个有什么也别的吗

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 11楼 ]
大家都他一下看看
好湿好湿。淫得一手好湿不难,难的是淫得一被子好湿。

[ 12楼 ]
楼主,至于这样么

[ 13楼 ]
楼主,过分了!我觉得教授写的很好,有才!支持教授!

[ 14楼 ]
哈哈··楼主的文言文翻译·····

[ 15楼 ]
太过于高挑了 感觉看不起大学一下的朋友 鄙视他

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2011-04-06 13:10发布于 04-06 13:10 较早前
重新编辑了,请大家指正。谢谢