快速注册|找回帐号|登录帮助

3569| 12

[经历讲述] 邂逅

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
又是一个初夏的来临,乘5·1节放假,我又登上了去R城的夜行列车,车还未开,广播里孙楠与韩红和唱着时下正流行的歌:梦中的人;熟悉的脸孔,你是我守候的温柔,就算泪水淹没天地。我不会放手,每一刻孤独的承受,只因我曾许下承诺。你我之间熟悉的感动,爱就要苏醒,万世沧桑,唯有爱是永远的神话······。深情悠扬的旋律激起了我的思绪。

还记得,与他相遇,就在去年的初夏里,夜行的列车成就了我俩一段爱的缘分,我先上的车,约摸数分钟以后,他才背着书包匆匆上来,经过我的坐位朝车厢里走去,我们彼此霎那地对视看了一眼。列车在站台的铃声中徐徐启动,因为是夜行的列车,所以旅客不多,三人的凳子只坐着我一人。车子还没有驰离都市,他却背着书包坐到我的旁边,微笑着磕首与我打招呼,我欠身往窗口靠了进去,他从包里拿出苹果和饮料后,顺手把书包放在行李架上。随后挨着我坐著。他取下mp3随身听的耳塞,“先生,你到那里?”他的问话,让我感到有一些学生味的礼貌,“我到s城,你还在校读书?”我也用问话算是应答了他,当发现我对mp3有兴趣,他就毫无顾忌地把mp3递到我的面前,“你拿去听吧”,我被他的热情所打动,笑着接过,并把耳塞插在耳朵里,悠扬的旋律里是歌星叶倩文在唱著《潇洒走一回》。摇曳的车箱中;黄昏的倦意禁不住地让旅客进入了梦乡,你靠著我;我倚着你。陡然一阵“海飞丝”洗发液的馨香飘入鼻腔,微睁惺忪的双眼,发现他侧首靠在我肩上,哦!也许比我还困,于是我没有在意,任其靠在我的身上,闭上眼睛继续在音乐声里倚靠著,稍刻,我感到了他的唇在我的颈间吻著,一会儿,他的舌尖添湿了我的耳根,他的急促呼吸声穿过耳塞,掺和著音乐声一起灌入我的耳道,蓦地,一股电流侵袭全身,顿觉怦然心跳;热血奔涌,我被这突然而至的爱弄的有些不知所措。我试图用手把他轻轻的扶了一下,他用柔软的手掌压在我的手背上,我又下意识地抽出了我的手。他似乎有些察觉我的无动于衷,放弃了斜靠在我的身上,趴在茶几上,他的背朝着车厢的过道,挡住了我的大半个身影,他的手放在了我的腿上,在列车的颠簸摇晃中,慢慢地滑向我的裆部,他的手指轻轻地摸索著,我意识到了他的激情冲动,我在一阵快感中任他的抚摸。此时,耳边响起了叶倩文正在唱的“留一半清醒留一半醉”;也就是那么数分钟的时间,我的理智提醒了我,他与我的年龄差了一倍,其人生世界观的建立和今后情感的走向都尚未确立,我若依允这种举动的继续,很有可能会影响他的一生。想到这里,不寒而栗,我收敛自己的情感,也没有说什么,只是悄悄地把他的手从我的身上挪开,并把mp3还给了他,顺手拿起一张都市晚报佯装看报,以遮掩我两的尴尬窘境。

数小时后,我的目的地s城的灯光已隐约可见,我欲起身取架上的行李,他已敏捷地帮我取下,他尾随着我来到车厢的门口,我以矛盾的心态朝他一笑,目视的那一刻,我发现他的眼睛里流露著一种眷恋不舍的神情,颤抖的嘴唇似乎想说什么;却欲言又止。列车开始减速,进入站台的道叉口时;车厢的剧烈摇晃中,他一把抱住了我,“我很喜欢你,我们做个朋友吧,我一直想找一个成熟、稳重、有文化修养的中年人做朋友。”他就在抱住我到放手的瞬间向我表白了心迹;其实,夜行列车上的邂逅中,我已喜欢上了他的天真、纯情。所以当时我也没有拒绝他的要求,却也没有表示同意。列车停稳后,他送我到了站台上,他用期待的眼神凝望着我,而我最终没有说什么话,我伸出手与他握手道别时,用力捏了一把,就把他推上了列车。我目送着列车再次徐徐驶离站台,消失在我的眼帘,而我的脚却没有挪动一步,仿佛刚才下车的只是我的身躯,我的心还留在车厢里,与他在一起继续前行。“出站了啊”,一阵站台服务员的吆喝,唤醒了我发愣的神,此时,我突然拍额惊咤起来,怎么就没有与他留下电话号码,大千世界,天地茫茫,以后还能与他相遇吗?我怀着懊悔的心情走在回家的路上,久久也没有从失落中回过神来。

人就是一种思想复杂的东西,手中拥有的,往往不在意地去珍惜,只有在擦肩而过的回首时,才会感到失去的可惜,我后悔听了那首《潇洒走一回》的歌,说什么留一半清醒留一半醉,留给我的最后仅是抹不去的懊悔,亦也成了心中永远的美好回忆。

转眼又是一个初夏来到,这一年里,只要我有去R城,我总有意地乘坐这趟列车,期待着奇迹的出现,期待着与他的再次重逢。他的风华正茂、青春阳光的身姿没有随着时光的消失而淡却,相反,愈发清晰地重复闪现在我的脑海中。我深知,唯有刻骨铭心的爱才会在情感的心灵世界留下永不磨灭的记忆。与他的不期而遇,犹如在我的生活情湖里投下了一粒石子,激起阵阵涟漪;久久地荡漾在我的心田。我常在心里一遍又一遍地默默告诉他,假如上苍能怜悯我的懊悔,让我与他再次重逢,我第一要做的是把电话号码告诉他,然后我要告诉他,其实我一直是懂他的,我要把我的思念告诉他,让他深切地体会那份真挚情爱的缠绵。

评分

阿郎的故事 + 1 我很赞同

[ 2楼 ]
写得真好,真让人羡慕有这样的经历,机会要好好把握的,你有时错过了,也许就是你一生的遗憾.
等待有缘人

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
加我,好吗,493728497

QQ

[ 4楼 ]
好羡慕,长这么大我还没做过火车呢!

[ 5楼 ]
提示:此帖已不可浏览。可能的原因:1,作者本人撤销;2,楼主屏蔽;3,版主或管理员移除。

[ 6楼 ]
写得很好,不过同类型的文章太多了.

QQ

[ 7楼 ]

回复 #6 atp2 的帖子

你好,可以做个朋友吗?QQ124774624

[ 8楼 ]
写得真好,真让人羡慕有这样的经历,机会要好好把握的,你有时错过了,也许就是你一生的遗憾.如果换做我,一定会迎难而上的,哈哈哈。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
也许会出现奇迹吧.

祝福你.!
我的请求很简单的、

我用尽了这辈子的真诚:

请保佑我爱的人和爱我的人都要幸福、

[ 10楼 ]
错过的东西总是美好的,其实我们每个人都有如斯的经历.就这一切都变成美好的回忆吧,像美酒一样越陈约香!

祝你好梦成真!

QQ

[ 11楼 ]
机缘巧合,有人如斯,也可怡情养性了。
有爱,才是生活。。。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 12楼 ]
谢谢你的分享

[ 13楼 ]
623251119 加我把