快速注册|找回帐号|登录帮助

44617| 54

[老少] 小文与老教授(2)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
小文终于走了,在机场,欧老师和小文被时空隔离物分开了,只是最后一个拥抱,而这一个拥抱也许是小文和欧老师的最后一次。

小文来到了杭州,一个被称着天堂的城市。城市是陌生的,但城市的夜色却让人遐想。在黑夜里,小文唯一的活动,就是把时间给了远方的欧老师,而此时欧老师在家看电视,小文报了平安后,想念的心似乎平静了一些,但离开后的担心依然让小文放不下,惟有的只有电话。小文一个人来到西湖边,夜色下的西湖犹如天宫的美,不管夜色多么美,可是小文的心依然牵挂着欧老师。小文拿出笔写下了,[一线情牵锁两心,情到相思泪最真。无言情诉月夜人,惟有西湖夜雨知]。

小文由于工作繁忙,时间不知不觉的就过去了半个月。由于忙碌的工作,对欧老师的思念也慢慢减少了,打回家的电话也少了,但是思念的心依然没有变。只是奇怪,最近有时候打电话回家却没有人接听,这让小文有点担心。为了工作,小文安慰着自己,可能只是教授有事出去还没回家。时间一天天过去,小文的工作进展还算不错,但是心事却越来越重,因为有好几天没有联系上欧老师了,担心的痛开始慢慢的在心理蔓延,似乎有种不祥的预兆,却怎么也无法离开。夜让小文难已入睡,整夜的守侯在电话机旁,却电话一直无人接听。一阵阵的痛涌上心头,思念的心被夜掩埋,心理开始惶恐。就在小文不知道怎么办的时候,单位打来电话,叫小文第二天赶回家,后面的工作暂时又别人做。小文听到这个消息,心理很是开心。但是大脑也开始乱猜疑了,因为几天没联系上教授,是不是教授出了什么事,小文无法让自己的心平静下来。就在决定回家的时候,小文预定了第二天下午的飞机,本想早一点回去,可是已经没有了其他飞机。无奈的小文只能耐心的等待。第二天的小文,早早的来到繁华的都市中,似乎想买点什么纪念品回家,走过了几个商场,却还是什么都没看中。不知道在城市中转了多久,终于有一样东西让小文欣喜了,因为他看到了一件很适合欧老师穿的一套西装。虽然显得很昂贵,但是小文一点不吝啬的买下了,价值1200元,因为这是小文第一次买这么昂贵的东西给欧老师,所以心理还是很开心。小文走出商场,看看时间,此时应该都机场了,因为登机前还有很多手续要办,小文整理好所有行李,终于达上了飞往昆的客机,心终于可以平静了。

飞机穿过云层,美丽的天空却不能多坐停留。心划过一道道彩虹,远端是黑色的风暴。小文从睡梦中惊醒,原来是飞机降落在了昆明机场的跑道上。本想打电话告诉欧老师,小文提前回家了,但是电话没人接,只好给欧老师带去一个惊喜。 下飞机后,小文并没直接到单位,而是打了一辆的士直接到了欧老师的家。家依然座落在城市最安静的街区,此时的气愤显得格外的安静,安静的有些让人害怕。随着小文的行李拿下,有一种心情,那就是激动,因为有一个月左右没有见到最爱的人了,不知道这一见面要缠绵多久。小文在心理调整着激动的情绪,慢慢的坐上了电梯。随着一声电梯铃声响,小文来到了和欧老师曾共同的家。家是锁着的,此时正是下午5点钟,欧老师应该在家。小文按了按门铃,却没有人开。因为小文和欧老师住了几年,所以小文把这里就当自己的家了,自己也带有钥匙,只是还要打开包,似乎觉得有点麻烦。小文拿出钥匙,轻轻的开了门,房间显得很安静,小文轻轻的放下包,没有见到欧老师,以为欧老师没有在家,就自己动手倒了一杯茶,靠在沙发上,静静的养神。就在小文想小便的时候,茶几上有几支烟头,小文知道有人来过,因为欧老师从不抽烟。小文并没在意这些烟头,只是怀疑有什么人来看过欧老师。小文继续的站了起来走向卫生间,转过一道小房间,听到了浴室里有人在洗澡。

因为房间很大,卫生间和浴室并不在一起,也不共用。客厅无法听到这边的声响,所以只有转个一间小房间才能听到浴室的水响。小文轻轻的走近浴室,听到了微小的对话声。原来是欧老师的声音,而且还有一个年轻人共同沐浴的对话声。小文的心开始了痛,一种愤怒的情绪涌了上来,但是小文却只能忍受着这种痛。小文转身来到卧室,这间卧室是小文和欧老师一起生活过三年的房间,房间里一堆刚脱下的衣服,还有一个年轻的人衣服和鞋,这一幕,让小文不相信自己的眼睛,因为这一幕可以联想到他们刚才在床上的生活。小文的心疼痛剧烈,犹如刀割一样的疼痛,小文不敢相信眼前的一切,更无法接受这是事实。小文跑出了卧室,晕倒在了沙发上。小文捂住肚子,不小心碰倒了刚倒好水的茶杯,茶杯摔在了地上,水四处满溢。茶杯摔在地上的声音很响,也许欧老师听见了茶杯的声响,裹着一条浴巾走出浴室,来到客厅。小文依然躺在沙发上,已经没有了力气。欧老师见到小文,脸色有点慌张,慢慢的走过来对小文说;

小文,你回来了,怎么回来也不先给个电话,我好来机场接你啊!

小文并没有回答欧老师关心的问话,因为小文知道这一切都是美丽的谎言。就在小文慢慢的扶着沙发站起来的时候,那个不到三十岁的年轻人也裹着一条浴巾出来了,他见到这一场面并没有说话,只是走向了卧室。而欧老师也走进了卧室去穿衣服,小文的心更是剧烈的痛,犹如火烧的剧烈。如果小文还能站起来,也许已经跑出了房间,他不想见到这一幕,更不想这一幕就发生在眼前,可是小文已经软弱无力,连说话都没了力气。

房间的空气弥漫着幽灵的气息,这将预示着恐怖的发生。小文慢慢的站起来挪动自己的背包,似乎想站起来离开,就在此时,欧老师和那个年轻人穿好衣服一起出来了。小文看着这一切,怒火终于燃烧了起来,走到欧老师身边,而那个年轻人看着小文很生气的样子,自己开了门走了出去,而欧老师并没有挽留,也许他不知道自己似乎该挽留谁。

小文终于忍不住了,大声的对欧老师苛责道;

欧老师,你怎么解释眼前的这一切,为什么会这样,为什么会这样对我?

小文伤心的哭了起来。欧老师却沉默着,没有解释的语言。小文的心更是疼痛得无法忍受。欧老师你还记得你说过一句话吗?

人的一生没有多少次机会,如果不珍惜,一但错过了,就永远的错过了,你为什么要这样对我?为什么?

小文的眼泪滴滴落下,房间的空气一片凄凉,悲伤的眼泪滴在了地板上哒哒着响。小文无颜面对眼前的一切,无法原谅自己去接受这一幕,小文终于痛苦的跑出了房间,房间的门被重重的扎了一下。眼泪忍不住悲伤,一个大男人,呜……呜……的哭了起来。站在电梯口,等带电梯把一切都带走。欧老师并没有出来追小文,小文终于离开了并不属于自己的地方,含着眼泪回到了离别三年的房间。

回到家的小文依然很悲伤,眼前浮现的依旧是那一幕,这一幕让小文不知道要痛苦多久。小文打开发霉的VCD,听着可以疗伤的情歌,一滴滴眼泪诉说着曾经的快乐。小文以为这样可以让自己忘记,可以不要去想起,可是心疼的回到家里,眼里依然出现欧老师刚才沉默的样子。小文好难过,开始自责,为什么他不为自己解释啦,也许只要解释说,这只是个误会,也许就不会跑出房间,为什么他不挽留自己,也许只要说一声,小文你别走好吗,我就不会真的离开他,为什么,为什么他连一句话也不说。小文的心好痛,好想欧老师可以打电话过来安慰小文,好想他可以对小文说一声,孩子,对不起,你回来吧,也许小文就不在那么痛。电话依然开着,可是整整的一个晚上也没等到欧老师的电话。小文开始怀疑这段爱情,小文开始怀疑自己,也许他真的已经不在乎我了他已经不再爱我了,小文想到这里,眼泪哗哗的滴了下来,心理的痛又开始了蔓延.原来欧老师一直都在欺骗自己,原来他真的已经不爱自己了,小文的心真的好难过,这样的痛直到永远.

小文的心情很差,已经有好多天没有去上班了。而欧老师也没有来电话,小文好想去看他,可是已经没有脸面再回去了。除了对欧老师的思念,就整天拿着还没来得急送给他的西装看,眼泪滴在衣服上,已经印上了深深的印记。时间让小文越来越消瘦,事业越来越失败。疲乏的身心,让小文开始颓废。由于长时间没去上班,小文的事被领导知道了,但并不知道小文为什么会变得这么颓废。于是单位领导决定把小文调到成都,也许是为小文的情绪考虑,希望给小文换个新的环境能有所帮助。小文也不想让自己继续这样颓废下去,也想忘记过去从新开始新的生活。小文接受了单位的调动,决定了去成都。就在小文要离开时,很想再见见欧老师,可是家里的电话没有人接,从那以后小文再也没有打过电话了。小文了到新的城市,呼吸着新的空气,心情好多了。一切的过去都被时间慢慢磨灭,小文又开始了新的生活,开始了新的工作。

时间把小文带到半年后,在这一段时间里小文彻底改变了自己,工作也很努力,以为将来的生活依然会过得很开心。就在小文来到成都半年后的一天,一个熟悉的电话找到了小文。

喂,你好,你是小文吗?

对,我是小文,你是那一位。

哦,我是小刘啊!小刘,好熟悉的声音,却一时想不起是谁。

对不起,你能告诉我你的名字吗?

还记得吗?我是帮欧老师开车的小刘

啊 是你啊,小文顿时想起了欧老师,一个快一年没有人提起的名字了。

小刘啊,欧老师还好吗? 什么,电话似乎有点干扰,哦,你说欧老师啊,我打电话也就是要告诉你这件事。

欧老师在一个星期前离开了人世,由于心脏病发着,最后医治无效,于6月3日早上离开,在他离开前交给了我一封信,信是给你的。他还常在嘴边提起你,总说,他这一生唯一对不起的人是小文,希望小文可以原谅他,在他这半年里,似乎他从来没有开心过,但我不知道他为什么,却不给我说;小文啊!你看你什么时候过来把信拿过去吧!

哦。好的,谢谢你,小刘。

小文听完驾驶员的电话,不敢相信自己的耳朵。什么,欧老师一个星期前由于心脏病发着过世了,小文的心又开始痛了,一种无法感受到的痛,因为痛到已经麻木,眼泪滴在了电话筒上,一声声的悲泣,已经泣不成声。小文以为忘记了欧老师,以为再也不会为欧老师感到难过,可是这突入奇来的打击,让小文无法承受,刚刚恢复的心又再一次别击打得粉碎。

小文听到这个消息后,整理了一下心情,带上还没有来得急送给欧老师的衣服飞到了昆明。小文回到昆明就直接去见了小刘,小刘把信递给了小文,信封上大大的写着几个字‘我最爱的孩子,小文收’小文看着信封眼泪开始滴落了下来。小文怕小刘看到信的内容,所以并没有急时打开,而是叫小刘带小文去了欧老师的坟墓前。一个大大的碑文,记载着欧老师人生的风风雨雨。小文抚摩着碑文上的文字,眼泪洒落在泥土中。大声的哭泣着。欧老师,为什么……为什么……就这样抛弃我,留下我一个人。为什么当初你不挽留我,为什么当初你不解释,现在见到的却是埋葬你尸骨的地方,你要我怎么才可以把你换回来。声音在山谷回荡,是那么的悲凉,一声声的呼喊是那么的苍白,是那么的无力。风声,雨声,悲伤的哭泣声,山谷的回荡声,合奏出一曲凄凉的悲歌。小文由于过度的伤心,晕倒在了坟墓前,不知道什么时候小刘才把小文叫醒。醒后的小文发现自己依然躺在坟墓边,眼泪残留在眼角。小文擦干眼泪,把包里的那套本属于欧老师的西装披在了坟墓上,最后的跪拜,从此的与欧老师永别了,小刘搀扶着小文离开了欧老师。

回到家后的小文一个人急忙的打开欧老师留给小文的信;信上写着;

亲爱的小文,最爱的小文

我可以请求你原谅我吗? 你是我一生的最爱,却最后变成你是我一生的最痛,因为我一直在责怪自己,在埋怨自己,请求你的原谅,请求你的宽恕,因为你是我一生最爱的人。我知道到你很爱我,因为我做了一件无法原谅自己的事,因为让最爱我的人伤透了心。我没有权利请求你原谅,所以我只能沉默,我没有资格请求你宽恕所以我没有给你打电话,也没有挽留你。你知道吗?当你迈出家门的时候,我的心就开始后悔,开始自责。因为知道你已经不会再原谅我,但是在我的心里只有一个愿望,希望你原谅我,希望你给我电话,希望你回到我身边,但是一天天的期盼,依然没有你的消息,我知道你不会再回来。 小文,我不知道我还能活多久,因,最近奇怪的病开始入侵,我也不想告诉你,我怕你担心。但是我还是想对你说;你是我一生最爱的人,也是我一生最后悔的人。

如果有来世,我想继续做你的欧老师可以吗?

1999年6月

欧老师

小文看完信,悲伤的眼泪一滴滴的滴落在信上,嘴里念着;‘可以,可以,你永远都是我的欧老师,如果有来世我也依然愿意永远做你的小文’。

从那以后,小文再度沦落悲伤人士。由于过度的悲伤,过度的颓废,小文最后离开了单位,放弃了自己曾经最爱的工作

[ 2楼 ]
挺可惜的结果,不过也是最好的结果,

中同第一文刀

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
同意楼上观点

QQ

[ 4楼 ]
……

[ 5楼 ]
很好支持

[ 6楼 ]
多么深的感情那 挺可惜的结果,不过也是最好的结果

[ 7楼 ]
多么深的感情

QQ

[ 8楼 ]
回复 1# 古董zyt

!!

[ 9楼 ]
变幻莫测的感情

一个人的旅程

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 10楼 ]
故事情节有点像《单身男子》这部同志剧情片,大家不妨看看吧,很感人很有哲理,网上有的
你,历尽山河,依然觉得人生值得; 敬我,往后余生,水远山长安适如常。