快速注册|找回帐号|登录帮助

14494| 23

[原创] 苦难的心

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]

L先生是我在5年前的一次街头邂逅中相识的朋友,在以后的生活中,我们的频繁交往使彼此都觉得是生活中的需要,所以每个周六,我们会相约在河边的老樟树下,不见不散。

我们的相识不知是一种适时到来的缘分;还是因为我们拥有共同的生活境遇,让我们似乎灵犀相通。记得,与他初次相约还是挺富有戏剧性的,当时,我刚好从书店出来,迎面他也走过来,我们的眼睛在瞬间看向了对方,然而,在互相注意对方的同时,我们的目光却不约而同地停留在了彼此的脸上,我有一种似曾相识的感觉,事后,他也说有一种我就是他要找的人。于是,就有了以后我们在各自人生的轨道上变距交汇到了一起的人生情感的演绎。几乎是在同时,我们都放慢了脚步,当我侧脸再看他时,发现他亦也回头在看我,我们彼此会心地一笑,我有意站在人行道边,假意看著来往的车辆,心里期待他与我一样有这种感觉,希望他会主动走到我身边来,而他却驻足隔著5-6米注视看著我,似乎也是在期待我的回应,就这么相持了约数分钟,仿佛是一种召唤的激励,我们仅都会挪动著缓慢的脚步,以间隔一米的距离,不约而同地朝河边的林荫道走去。

临近傍晚的河边,一片静悄悄,几只早归巢的鸟,停栖在树上,一阵鸣叫回荡在林间,显得河边的林荫越发的空旷。还未落山的太阳烧红了西边的天际,血色的晚霞映照著宽阔的河面;微风中荡漾的水波亦也泛著橙色的光芒,四周的植物在一天的太阳照射下,散发著各种味道,弥漫在林间。我们的肩膀靠在了一起,开始了对话上的寒暄交流,短短的几分钟,我们彼此感到拥有共同的语言,很谈得来,似有一种相见恨晚的感觉。不知不觉,天色黯淡了下来,直到路灯亮起,我们才发现已是晚上的7点了,于是我赶忙起身,他也随之立起,道别时,我握住了他伸过来的手,亦算是我们第一次的肉体接触。那种握手时的感觉很好,我们相约明天的夜晚在同一个地方再见。那晚,我们两都失眠了,因为在我们的内心世界,彼此同时开垦了情感之爱的处女地。

我们在期待中等来了又一个夜晚,如约地来到河边的老樟树下,看得出,他是经过一番打扮了,显得更年轻英俊,看见我的到来,他的眸子闪烁著飞扬的神彩,我的情绪立马也被他所感染,我们一边散步,一边聊着,在聊天中,我逐步地走进了他的世界,全面地了解了身边的他。

L是9年前从大山里走出,考取滨海一所国家名牌大学,毕业后又考取了国家公务员,分配在事业单位的,他的领导就是他现在的岳父,他说,刚进单位时,岳父就注意到了他的到来,特意把他安排在自己的身边当助手,隔三差五地叫他跟着一起回家,为此,他亦成了领导家的常客,领导有个师专毕业后,在一所小学当老师的女儿,生性活泼、开朗,对父亲的手下常来家中,慢慢地也就无所顾忌,把他当成了家中的编外成员,半年下来,他隐约感到了领导夫妻俩常常刻意回避他和女儿俩在一起的时候,而此时的她,当没有父母在场的时候,也会主动地和他靠近在一起,有意无意地撒娇著,发出种种示爱的举动,于是,他感到了一种从未有过的心理压力,警觉地找各种理由远离领导的身边和逃避去领导的家。终于,有一天,领导关上了办公室的门,神情严肃地对他摊了牌,明确告诉他,他们夫妻俩和他女儿都对他很满意,意欲召他为婿,并且要他当场表态,无奈之下,他以沉默算是同意了这门亲事,L先生说,他是在半包办的情况下,阶的婚,婚前的两年相处时间里,他一次也没有与她有过拥抱、接吻的举动,更别说是性生活的尝试了,但他从没有和她说过自己在恋爱中的感受,而她一直以为他是对生活的严谨,属于循轨道举的“老实人”,越发地感到找这样的人做丈夫,是一种婚姻的保险,也就越发地抓住了他不放。每次的相处在一起,对他来说,没有一点爱的快乐,只是觉得是一种负担,像完成一项任务地去应付了事,只有当自己回到一个人的寝室时,才会如释重负地一阵轻松。

两年后,他几乎没有花什么钱,全部由领导岳父一手操办结了婚,新婚的那夜,他丝毫没有做新郎的幸福感,而是一种说不出的惶恐,面对一个自己不喜欢的人,却要和她从此天天同床共枕,犹如身陷泥潭般地感到一种生活的绝望,他想到了逃避,试图逃到一个没有人的小岛上去,哪怕是过鲁宾逊的日子,也会觉得要比让他接受自己不喜欢的情感要来得好一些。那一夜,为逃避和她发生性关系,他故意喝了许多的酒,在醉意中度过了他的新婚之夜,而他的新娘妻子全然不知新郎的心态,还天真地一番爱意,精心尽情地伺候醉烂如泥的丈夫。

次日醒来,躺在床上的他,矛盾的思想撞击著自己的心,想到自己的父母还清贫地生活在大山里,和蔼的岳父母对自己的一番关爱,还有那无故的妻子,以及生活工作周围圈子里的同事、朋友的舆论。感到,活着犹如炼狱般的煎熬,但又无能自拔,好在大学里有选修过心理学,还尚能调整自己的心态,在他穿衣起床的时候,他也做好了从此以两种咀脸去面对生活的准备。一年后,他有了一个女儿,妻子和岳父母的注意力都投在了小宝宝的身上,他也开始有了一些自己的生活空间。开始上网,找朋友聊天,在平常的日子里慢慢地适应了双重性格的生活压力。

只是原始的心态中,那种对自己喜欢的人所拥有的期盼依然没有泯灭,为此,他常倘徉于街头闹市,寻觅着自己的所爱,即使常常的失落,亦也觉得期盼是一种快乐的等待。

我凝望着他,静心地听著他的故事,蓦然发现L先生那英俊潇洒的外表竟然包裹着的是一颗苦难的心。

评分

阿郎的故事 + 2 精品文章

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]

不可消沉

同志之中不是只有你才如此无奈,我已经忍耐了二三十年了,你既然结了婚,就要为家庭负责.当然自己的秘密和爱好同性天性不必刻意回避,事在人为相信你能走出困境.

[ 3楼 ]
继续写下去

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2007-06-05 07:21发布于 06-05 07:21 较早前

漫漫人生旅途中,生活的许多往事会在记忆里不经意地淡忘,唯有曾经令自己激情过的轶事,才会刻骨铭心地留在大脑的智库中。

我与M小老弟的交友缘分是6年前初夏的一个夜晚开始的,南方的初夏,高温来得早,芒种刚过,已是酷暑的感觉了,在家待不住的人们纷纷走入了有空调的商厦,或来到河边的绿茵小道,宽阔的河面有阵阵的凉风吹过,所以每当夜幕降临,都会有许多游人前来纳凉、溜达。我和M小弟的不期而遇,有着一些偶然性,他与我和所有的游人一样,漫不经心地沿着河道散步,晚饭喝了粥的我有些感到内急,于是半道找厕所欲小解,看门的老者向我要收一角钱,我搜遍了所有的口袋,除了一张50元的钱,仅没有分文的零钱,而老者又没有钱可以找零,“我刚好有两角”,就在我无奈的时候,M小弟出现在了我的身后,他替我解了围,谢过之后,急冲冲地奔了进去,他亦也随之跟了进来,闪眨著一双大眼,笑著挨在我的旁边像是也要小解,或许我们本身心态的问题,所以彼此有留意,我发现他并没有小解,而是眼望著我,手在拨挵著自己的那个东西,并且已挺挺的勃起著,他的煽情举动刺激了我,感到自己也有些蠢蠢欲动了,但马上想到这是公共场所,于是,我就走了出来,他也随之走了出来,“我们找个地方聊聊好吗?”我没有应答他,但我的内心却是求之不得的邀请,所以,我不加任何思考地与他并肩朝河边的树林里走去。

月光下,M小弟的身材不会超过170公分,但比较结实,有棱有角的嘴唇颇有性感,趁著夜幕的掩盖,他搂住了我,用他的唇在我的脸上急切地吻着,当他把舌欲伸进我的嘴里时,我退开了他,“我们坐下来聊聊吧”,我走出了树林,选了河边的一张长椅坐了下来,他也坐在了我的旁边,我小用劲地捏了一下他的手,感到厚厚的手掌蛮有肉感的。

聊天中,我得知,他是S县城的,几年前职校毕业,就留了下来,没有回县城,现在市区一家私企单位工作,虽然老家的父母一再催促他结婚,然他说因为对女性没有一点兴趣的感觉,所以一直没有去找。随着而立之年龄的到来,他也常常想到婚姻的问题,因为,父母、亲友、同事的关切一直是心里的一种压力,总感到活着很累,没有什么意思。我安慰他,告诉他人生的每一步本身就是艰难的生活跋涉,活着,更是一种责任,一种传承生命的义务。

我们在聊天中不知不觉地坐到了子夜已过,他说平常很少和同事相处,大部分时间里是独自一人的生活起居,他告诉我,其实数星期前就注意到我常来河边散步,只是没有理由与我搭话,今夜相识是缘分的开始,他提出了与我交友的要求,我立即应诺同意了他的请求,因为在聊天中,我走进了他的世界,感到夜幕掩盖的是他那一颗苦难的心。

闪客^^^^Rain Chen

[ 5楼 ]

继续写啊

支持,请注意文章段之间的空格2个空格....

[ 6楼 ]

记叙文

我总感觉得LZ写的就像我们初中时段写记叙文一样,东一个西一个,难到这是你所经离过的?

[ 7楼 ]
好象还没写完的感觉,请继续啊.

[ 8楼 ]
不连贯呀 .穿起来多好

QQ

[ 9楼 ]
郁闷,这是截然不同的两个人的经历

◇.﹎摆个ㄗòsê.ヤ

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]