快速注册|找回帐号|登录帮助

65723| 148

[原创] 我的老王子(未完结...)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我是在去年认识他的,当时我经常下班后都回家去,因为工作相对轻松所以一般3.4点钟都下班了,要路过一个车站广场,这里有许多人:打小牌的,等人的,吹牛的,卖狗皮的,经常是想找个坐的地儿都没有,而因为恋老,我的眼睛都是在寻找老者,但是性格的原因,一直以来我都是远远的默默的望着他们,即使有我喜欢的老人,我也不敢和他们搭话,最多稍近的多看他两眼,在心里默默欣赏,过后我也会慢慢地忘了,我明白,这是一条没有归途的路,我不能陷得太深,我不能对不起爱我和我爱的人,尽管我知道也许我会就此孤独一生。

那天,我和往常一样下班回家路过,一群老头围着吹牛,中间一个讲得正起劲,他说话的速度很慢,像一个可爱的孩子认真地在老师面前说话,我仔细看了看,是一个头发全白的老人,当时我竞不敢判断他的年龄是多大,他的头发全白了,可他的皮肤也全白,带些红晕,几乎看不到老龄斑,说话时嘴角总是有可爱的笑意,他的身材很好,不胖也不瘦,因为在中间站着,又穿了夏天老人常穿的短裤,他的腿很直的显现出来,腿上也几乎没有毛,圆润而光滑,膝盖都几乎不见,

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2007-07-02 22:04发布于 07-02 22:04 较早前

我的老王子(续2)

他有一个有点大的圆圆的小肚肚,里面穿了一件白汉衫,已经不算新了,外面是很薄的那种短袖,乳房都能看到一点,此时他全身雪白,他的双眼竞然都没有多的黑瞳,有一丝外国人的波斯猫眼样,很薄的双唇不停的在动,我隔他有两米,已经都看呆了,但我的理智告诉我不能一直盯着看,不然他会起疑心的,这时他突然两眼瞟向了我这方,我想要回避他的眼神已然来不及,我的脸倏地红了,不知该如何躲闪,但我感觉得到他的眼神有一种让我心动的温柔,也有一丝的疑惑和一点点笑意,不过都一闪而过,他继续在讲着,我却不敢再看,远远的走开了,走到一个人很多的地方,我估计他看不着我了,我却无法就此离开,我的心跳动得很快,我感觉到我的灵魂深处被他偷窥和识破,却想要再看到他,尽管只是一霎的眼神,仿佛我已等了千年,我突然感受到一种爱的原始的依恋,一种被拥抱和牵手的感觉,我觉着我的灵魂将要被唤醒,我觉着我将要跟他走.

之后的时间,我从他的身上再也没有离开,但我确信从他的视线范围里应该不会发现我,他还是那么健啖地讲着,偶尔发出爽朗的笑声,有时摇头晃脑或伸一伸胳膊,有时摸一摸他的圆肚子,间或用余光扫一下周围的人群,好像一个可爱的小孩很满足似的无忧无虑,有些童声童气的不紧不慢地讲着,其它的老头中间也有搭话的,但都是他在主讲,他们倒好像很乐得听他讲,好像很久以来他都是这里的主角.

我无法形容那时他给我的感受,他像一个教授?像一个已退休的领导?又或邻家可爱的大爷,我当时只想能拉着他的手,只想他的温柔的双眼能看着我,只想是他的孩子,他的孙子,只想依偎在他的怀里,今生今世.

5点多钟的时候,他们散了,他和一个很老的老头同行而走,我远远的辍在后面,恰好的是他走的竞然是我回家的方向,还不时回头,我不敢跟得太近,不久,他像是到家了,转身回头竞再看了一眼,我不能确信他有没有看到我,我停住,目送他从一个巷子里走消失,他的白发,他的童颜,和孩子一样慢慢的声音烙在了我的脑海里,那一夜,我辗转反侧难以入睡.

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2007-07-02 23:16发布于 07-02 23:16 较早前

我的老王子(续3)

从此以后,我每路过广场,都要留意他有没有在那里,有许多次,我都看到他了,依旧是围一群老头,依旧是他在滔滔不绝地说着,渐渐地我走近了,我葚至走到他的身后听他讲话,但不敢打招呼,他偶尔也回过头看我一眼,我也不再像原来那样忐忑不安,只好装作不在乎或只感兴趣他海侃,但经过些次后,他回头的频率越来越高,有几次他甚至都要开口对我说话但却又没说,也许他还是只把我当一个孩子,但我敢肯定他注意到了我.

又一天,他一个人吹完回家,我鼓足勇气走到了他的身边,他再一次侧身看了我,天哪,他的眼神迷人而带着微笑,我竞然都觉着他的身上散发着一种醉人的芳香,他不紧不慢地走着,似乎是有意要让我跟上他,但我不敢靠得太近,若既若离,慌乱中我与对面一个人相撞,我赶紧道歉,这时候他终于停住了,回过头来再次微笑地看着我,我满面通红,却又不敢看他,但我总得朝前走,他终于开口说话了

"小伙子,你跟我很久了哟"

"大爷,我..."我不知该说什么好,我感觉是一只无处逃遁的老鼠.

"你在上班吧.这么早就下班了"

"嗯,"

"你喜欢听我吹牛".他的眼神迷人又带着微笑,他在看我的笑话.

"嗯"

"你住在附近?"

"嗯"我就住在前面."

"怎么不去和朋友玩?老一个人"

"大爷,我喜欢一个人"

"哦"

.....

.....此后是一小阵沉默

"我到了,就在这里面住,以后有空再聊吧."

他拍拍我的肩就转身进去了,让我怅然若失

[ 4楼 ]
期待发展

[ 5楼 ]
期待下文!看来楼主缘分来了

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
文章不错,期待下文!

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2007-07-06 13:03发布于 07-06 13:03 较早前

我的老王子(4)

从那以后,我每天都会从广场回家,无论刮风下雨还是艳阳高照,我都想看到他的身影,我想走到他的身边,我想要看到他,看他慈眉善目的样子,看他可爱至极的样子,而他总在那儿,身边还是一群老头,他仍然有说不完的话,他却总是这儿的主角尽情地侃着,我不知道他怎么总有那么多说不完的话,他薄薄的嘴似乎从也没停过,我感觉得到他很享受在别人眼里自己的这个样子.

这时,我已经和他熟识了,开始我一般不说话只安静地听,因为我怕别的老头会用异样的眼光看我,渐渐地我成了这里的常客,很多年轻的年老的都已认识我,我也不再拘束,我和别人吹牛,玩笑,海侃,他也已经把我当成一个懂事的小朋友,他喜欢我年轻的样子,喜欢我和别的社会青年完全不同的样子,而此时别的老头在我眼里全是一堆粪土,我也感觉到在他眼里我是一个与众不同的人,我还是照样每天都从那里经边,甚至有时我假装没看见他,他却看见我叫我停下来,还拿出纸来给我垫坐,紧挨他的身边坐下,感受他的气息,我如在梦里。

慢慢地我了解了他的很多,他是一个企业退休工人,退休金并不多,与老伴单独生活,老伴也有退休金,生活还算不错,但老伴中风有些偏瘫,只能将就走路,所以家里的一切都只能由他料理,而他还有高血压粮尿病和结石,所以生活并不奢侈,只是普通的中国家庭,有四个子女,三个女儿在本城,还有一个儿子在老镇做不大不小的生意,他不愿麻烦子女所以单独住,有事才找他们,他已经71了,最小的儿子也40多了,没有孙子只有一个孙女,但我没问他有没有外孙子,他最大的爱好就是每天都出来耍,很喜欢去外地,只是无奈现在老了去不得远的地方,以前老伴没病的时候也经常出外远游,现在就只能近的地方玩了,他说得最多的是吃,他说些吃食的样子真像一个孩子――快乐而满足,他真的是一个老小孩那么的无忧无虑.这时他是最快乐的,其间,他也会问一些我的情况,我告诉他我的一切,我的父母,我的工作,甚至我的爱情,我的欢乐与忧愁,我的梦想与痴狂,他说与我在一起又回到了年轻时代了,我不知道他是因为子女已大离开他了还是他没有孙子才有这样的想法,他似乎很喜欢与我在一起,这时候他都把那些老头丢在一边了,只要有我的时候他总与我在一起,在别人眼里他肯定喜欢我至极,问我这问我那,讲他过去的过去,他那么快乐地谈着总不会忧愁,甚至连怀念都不多,好像他还要活很长的年纪,他是那么地喜欢这个世界,他一点也不耽心自己的病,他说他想吃就吃想睡就睡。总之在我眼里他有8分爷爷的模样,还有2分的朋友感觉,还有聊友的感觉。

我成了他最忠实的听众,他说兴起了就会轻拍我的手拉我的胳膊,有时说悄悄话凑近我的耳朵捂着半边嘴,发出的气息让我耳朵痒痒的,常常当我有意望着他的时候他也会以同样的目光回望着我,含着我无法言表的笑容。一种令人心动的慈祥,还有一丝狡颉的可爱和顽皮,我就常常拉了他的胳膊,有时摸着他的腋窝,他也并不拒绝,哦,那是一种多么舒服的感觉,他的皮肤是多么的轻柔细腻啊,虽然已有些松驰,可握在手里像在梦里,有时他竟会主动把大腿掰向我,露出他肉肉白白却又并不肥的大腿,我轻轻去抚的时候他从不收腿,有时候我都会去瞟他的那个地方,我感觉出他是很正常的人,他那里会鼓起一点点的山堆,夏天他穿短裤时内裤有时都稍现出来,当他不经意的时候都会露出一点蛋蛋来,很白很白,我也不能估计它大小,它是那么地诱惑着我,我觉得我有些血脉加速。我是多么希望能靠近它摸一下它呀,可我不能,真的不能,每当我理智战胜心魔的时候,抬头看见他无邪地望着我,一如既往,我的心一阵漾意,我会产生幻觉,同时也感到很羞愧,我觉得我产生的像很多恋老者般的本能对他是一种亵渎,对别人我可以,对他却不能,因为我怕别人看见我这个样子,我更怕别人看见他神圣的地方,我感觉得出这么久以来,他不是那种人,他更不是那种非常随便的人,只是他并不知道而已,或者他喜欢我拉着他而已,因为这是在广场,我想我这样的动作与他在一起别人只会认为我们是祖孙而不是其它的,我也不愿去产生那些龌龊的想法,真的。我并不叹息。因为我看到他那样慈祥的样子我永远也不要想像我冲动的本能.难道爱除却性就不能有真的感情.难道我永远只能是一只动物。让我选择我想做一个人,有感情的人。

. 但我知道如果夜里躺在床上他会让我静静地依偎在他向身旁,会让我亲他纯真的脸脥,抚摸他满头白发,枕着他的胳膊,我知道他也一定不会拒绝我。甚至他会搂我在怀里.让我闻着他的气息甜甜的睡去。

那时,我知道他已经把我放在心上了,一两天没碰见我再见时他会问我昨天去那儿了,我告诉他每天我上班时经过的地方,很多时候他会从那儿路过,我们会不期相遇,他慈爱而迷人的双眼与我对望时我心都颤了,这是怎样的一双眼睛啊,他包含了些怎样的深沉啊,他会突然间没话了,站在那儿望着我,嘴角含着笑意,这时我却想哭泣――他在这儿等我,老天,我犯了一个上帝都不会原谅的错误,要这样一位慈祥的老人常常在这儿等我,只为看我一眼吗?还是要来爱我,而我还在欲拒复还,我感觉我是一个多么懦弱的人,枉我如此年轻却没有勇气,以前我客套地叫他老邓,现在却什么称谓也没有了,以前他亲切喊我小楼楼现在叫我楼楼,我却永远欲拒还迎,那我还走上这条恋老的路做什么?我还在渴望得到些什么?赤裸的性么?还是他的纯情与善良让我感觉我是如此卑微,我怎么可以这么自私的让他这样一个人来如此等候,我真的不可原谅我自己,我想哭却无泪,就像这条黑夜漫漫的长路?没有光明没有未来?

他向我走来,还是那么在笑,似乎他并没有感受到我心灵的痕迹,也许真的是我想得太多,还是他比我勇敢,在他眼里这只是很自然的一切――他仅仅是喜欢我或喜欢与我在一起而已?真的没有别的。

我走近他拉着他的胳膊――又一次感受他温润的双臂给我异样的震撼,朝他来的方向走去。一路我都不会说什么,他会伸出胳膊让我紧紧拉着,侧身用他深情眼睛看着我,我们也许会沉默,但我知道我的心已与他在一起,也许此生都不会再分开。

每天,我都枕着他的笑脸入睡,他慈祥的样子,他浅浅稀稀的眉毛,他又白又嫩的胳膊,他的小肚肚,还有他那些的令我神往的那个地方。我不知道我们的这样子能维持多久?我们这种柏拉图式的精神神交又能维持多久?他曾经问过我为什么喜欢与他在一起我没能作答。他甚至可能都不知道我是一个恋老的人,而我也不知道他这样算是一个恋青的人吗?我们只有互相喜欢的感情?而并没有他们所说的爱?我们是不可分的一体吗?

与他交流我从不敢去触及爱及性那样的字眼,我也不能明白他心里倒底把我当作什么。似乎以这样的方式我们会一直走下去。他会任我在他面前放任,即便摸他的胡须,摸他的双乳他都从来不悖逆我,偶尔都只轻轻的拍拍我多事的小手,还是那么可爱而慈祥的笑,还是那么一如既往地与我在一起,好像他已满足了这样与我在一起。而我却是因为怕失去他而不敢对他示爱吗?还是因为我怕他根本就不会接受我而不敢说出一切。

只是我知道今天下午他一定还在那儿等我。明天星期天不用上班他还会在我楼下等我。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2007-07-06 13:17发布于 07-06 13:17 较早前
这是我真实的故事,甚至都不像恋老的题材,无奈文笔太差,只有将就了,各位多原谅.

我的老王子还和我文章里一样在天天联系,我也不知道我们的未来会是怎么样.我只知道我喜欢他,他也喜欢我.我们的亲密关系也许到此为此吧,我不想有其它不好的想法来破坏我们的感情.也希望各位给我出出我们进一步增进感情的主意.但一定要是好的哟.

[ 9楼 ]
期待下文.

[ 10楼 ]
继续努力,楼主加油.