快速注册|找回帐号|登录帮助

3068| 21

[情感倾诉] 中青恋,如何找到一个支撑点。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
前段时间,因为发了我和老头的一些文字,很多朋友跟帖留言。因为老头非常在意,所以还是停止继续写下去。

原本记载我和他的一些点滴,只是想中同朋友们从中也摸索一些和中年相处最适合的方式。老头生气了,一方面想哄哄他,也确实因为很长时间两个人没出去旅游了,所以安排好了工作,两个人去了深圳华侨城。到海边,人的心胸也瞬间开阔起来。每次吵完架,见面或者旅游还是最好的沟通。人在不开心的时候,或者压抑的时候,往往说的话,做的事情会偏激。每次和老头吵架完了之后和好,仿佛两个人的感情更增进了一步。

回来之后,老头在这里又呆了半个月,直到前些天因为有事,不得不回去。

今年的夏天非常的热,热到头晕脑胀,心郁结。

老头每次都是趁着我上班的时候,清早离开我,没有短信,以至于每次中午之前我打电话叫他吃饭的时候我才知道他回去。

没有送别,没有分离的尴尬,但是每次我知道的时候,心里总是空空的,而在此时内心的想念又突然膨胀起来。

这几天因为工作的事情,心情特别不好,总希望老头能陪在我的身边。其实我已经算非常幸运了,有自己的住房,老头和老婆的关系处理的也不错。而且他每次过来也可以到我单位帮忙,或者下午在自己店打打小牌,晚上两个人逛逛,看看电影,有时候小浪漫下,还在外面吃吃西餐。

不过他的老婆也颇有微词。其实这点我是非常内疚的。可不知道为什么,这次两个人和好之后,我仿佛又堕入了另一个感情漩涡,对老头的感情就犹如热恋般那么强烈,每天我发他十几条思念的信息,打五六个电话。这即便在我们刚刚恋爱的时候也不曾有过的聊天记录。电话那头的老头,每次都是爽朗地笑着安慰我,然后挂了我的电话,可此时我的心里想独占他的想法越来越强烈。

同样的内容刺激多了,老头也有点不高兴了。他昨晚告诉我,他的儿子每次打电话回来都知道他外出了。所以,昨晚和儿子通话的时候,质问父亲为什么老去我这里。听完这个话,我心里有点担扰起来。

同时有莫名的烦躁,这几天家里不断滴叫我相亲,每次都是不敢当面拂了老人的意思,都去见了相亲的女方。可最后不管对方多么优秀,我都是不了了之。这一次,有个女孩父亲也是看上了,老问我有没有和对方联系,发展了怎样?我老拿工作做挡箭牌,只想让自己忙,让所有的人都认为我是一个只会赚钱不会生活的大忙人。实际这样的逃避非常的痛苦,我丝毫感受不到工作的乐趣。剩下的所有的闲档,我都给了老头,想他,宠着他,依赖着他。

老头的家庭算是比较幸福的。他也从事业的低谷走了出来,开始享受他的晚年生活。每天和老婆散散步,打打小牌,遛遛狗……我不敢在他的面前表现我的脆弱和无奈,一旦我在短信中发了痛苦或者对生活不积极的内容,他的表现特别的反感,这种反感也特别的强烈。

昨晚他对我说,你要是实在熬不住了,就认真地和父亲谈一下出柜的事情吧。之前,我在电话里和父亲说了。据母亲讲,父亲当晚没睡着,哀声叹气了整晚,还哭了。母亲追问我到底和父亲说了什么?第二天,父亲找到我,装作没事一样,又给我介绍对象。面对二老,我实在再也提不起勇气说。其实我在逃避,我的父亲也在逃避。或许他老早就察觉我是同志。我无法跟他深入这个话题,我无法告诉他我喜欢中年人。我想即便父亲能接受我是同志的事情,他也绝不会让我和一个跟他年纪相仿的人在一起。

我和老头深入过这样的话题。他一直要我自己做决定。我们之间爱得太深了。可现在,发现越过一天,越多爱他一点,越感受到自己进入一个呼吸困难的空间。

我非常矛盾,一方面想老头陪着我,一方面也为他的老婆感到内疚。老头已经做得很好了,我常常告诉自己,他给予我已经够多了。可我们的爱到了如胶似漆的地步,多一份爱,仿佛却是多了一份负担,来自外界,来自内心。我们的爱以400公里的速度前行,哪怕一点风吹草动,电闪雷鸣,就会像动车组追尾。

禁止发言

QQ

[ 2楼 ]
真的很感动,我所希望的就是看见每个同志相恋的俩个人,他们的幸福温馨,会让我内心感觉到 我也要恋爱,我也想有个老头我也想爱着一个老头。真心真城的祝福你们要幸福,结婚真的要考虑因为你不会喜欢上女人 你爱了他 你爱上了现在的老头,那就是爱情,我知道生活的现实,你的父母,会让你内疚,可人可以自私因为这就是爱情,你选择错误了就让自己痛苦一辈子。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2011-08-02 18:37发布于 08-02 18:37 较早前
我是真的不要结婚的。可我真的不知道怎么跟父母沟通。我不知道另外一个七年会发生什么,但我只想把老头服侍终老。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 4楼 ]
那么,就让我以新手的角度来看待这个问题吧。

……(期间省略无数个字)…

于是我提出了这么一个观点:一切尽在不言中。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2011-08-02 18:50发布于 08-02 18:50 较早前
回复 4# akenku

对对对, 你懂的,我也懂的。

谢谢,你让我开心会意地笑了一下下。

龙之者

大众审核员

QQ

[ 6楼 ]
呵呵~这很正常如同我经常跑到他那边一样,我妈妈现在也开始说我那边有女人。不过呢你跟他要注意了,不然迟早有天会被逮个正着的!!!
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

[ 7楼 ]
你们这也叫爱情的话,那真是没有天理了,既然你能想到你老头的老婆,就不应该跟他发展感情,别怪我泼冷水,鄙视一切有家庭的还出来搞第三者感情,不管是同性或异性,还是那句老话,纸是包不住火的…
你永远不懂我伤悲,就像白天不懂夜的黑!

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2011-08-03 07:14发布于 08-03 07:14 较早前
你们这也叫爱情的话,那真是没有天理了,既然你能想到你老头的老婆,就不应该跟他发展感情,别怪我泼冷水, ...

咬字分开写 发表于 8-3 00:43

楼上的朋友真有意思,"我们这个叫爱情de话,那真是没有天理了”,好吧,既然你看不怪,反正我们以父子相称,叫“亲情”也行。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2011-08-03 07:32发布于 08-03 07:32 较早前
爱情这个玩意,向来没有一个完整的定义。我只知道,我和老头之间的相处是身与心的愉悦,是时刻把对方放在心里,牵挂着。

楼上的想必是要找一个无家庭束缚,生活在一起的中年同志bf吧。这个想法很好,我也一直这么想的。

可中国的国情,同志们的命运是悲催的。同志圈彼此之间能真心对待的亦算不易,我不敢奢望有一个爱我的,我爱的,单身的,能时常腻在一起的……

我发帖子的初衷,只是一种内心的宣泄。至于我和老头的感情,不管我们彼此再怎么相爱,我们都会考虑到对方的环境给对方带来的压力。我感到内疚,这是很平常的,就算我和老头走在大街手牵手了,尽管是发乎情,但是考虑到周遭人的感受,我们也会止于礼的。对待别人尚且如此,对待和老头生活几十年的发妻,我尽量让她得到一个长辈应有的尊重和爱戴。这也许是我们在一起这么多年,仍然能开心快乐在一起的原因。

无论是什么样的感情,多么的惊天动地,多么的荡气回肠,都不仅仅是两个人卿卿我我,情情爱爱地活在自己的世界里。

如果你鄙视,我接受你的鄙视。不过我只想提醒一句,同志们要走的路很漫长,留给自己一点尊严,多宽容一下别人。至少这条路走得不会那么坎坷,那么孤独。

[ 10楼 ]
我以过来人的感受告诉你,能撑就撑住,我结婚前没有过同性经历,那时只觉得一生完了,凑合着过。等结婚后明白了很多,知道网上可以找,后来有了朋友!真的不愿和老婆同房。很痛苦的!总感觉对不起老婆!所以你要考虑清楚。

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2011-08-03 08:04发布于 08-03 08:04 较早前
回复 10# 不惑中熊

我知道自己的个性,不是个遮掩的人。所以,我不会委屈自己,勉强地生活下去。

现在的女人也非常聪明敏感,婚姻生活,从一些很细微的地方就能看出你是不是同志。

我一直在找用什么样的方式跟父母沟通。

这个才是最伤脑筋的事情。

求楼上指点下迷津。

QQ

[ 12楼 ]
楼主的感受我身有体会,我也有你那样的亲身经历。而且对方同志的爱人对我也非常的好,我也感觉很对不起他,难道我们错了吗?我不知道,因为我爱他,我没有办法?这就是中国的同志?

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2011-08-03 08:11发布于 08-03 08:11 较早前
现在还在一起吗

QQ

[ 14楼 ]
hi,man~~~~就那样吧。反正爱情是一种药,既可以解毒,也可以让人中毒。看自己的心态。

QQ

[ 15楼 ]
生活其实就是这样的 我觉得楼主你也应该结婚 当你也成家的时候 那么对你老头的感情处理就会更好了 不会影响到他家庭 也能时刻想着你自己的家庭

[ 16楼 ]
情花毒