快速注册|找回帐号|登录帮助

3016| 8

[文化] 无奈的同性情感,太多的困难与压力

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
作为同志的我们,从我个人的角度来说,我认为我们也有很多的无奈,为什么我们会有这样的情感??我们也不愿意有这样的情感啊,可是面对我们所爱的人,你却无法摆脱对他的爱恋,无法放弃对他的那种深深的思念,面对自己所爱的人有时我也想,如果真有需要的话,我可以连命都给他,如果他遇到了生命的灾难,假如可以用我的生命来换回他的生命的话,我愿意付出我的生命,其实同志之间的情感并不比异性之间的情感逊色,同志之间一样有惊天动地的爱情,同志之间一样有令人垂泪的悲欢离合,同志之间的感情也一样地真实。可是面对现实生活,我们的感情却步履维艰,我们面对着太多的困难与压力:

1 、世俗的偏见。 在中国,传统的思想道德观念很重,对于同志情感他们很难理解与原谅,在他们的婚姻与家庭观念里,组成一个家庭,应由男女婚姻配对,然后传宗接待,哺幼养老,循环完成人一生的使命,而男男组成的家庭,在他们看来是怪异的,不可理喻的。所以作为同志的我们,无法冲破世俗的偏见,不能无礼别人眼中的鄙夷,不能无视父母伤心的泪水,无法不在乎亲戚朋友们声声的叹息……

2、传统的性观念。在人们眼里,男女才可以产生性爱的行为,男男怎么完成性爱呢?从生理角度来说,雄性发情的泄欲对象是雌性,而不是雄性对雄性。但是作为高级动物的人,性爱是以情感为基础的,当我们产生爱恋的时候,伴随而来的就是性的爱恋。性爱的重要目的就是获得快乐,至于怎么样才能获得快乐是次要的,只要自己能快乐就行,而作为同志的我们,我们的的快乐是从自己最爱的人身上得到,而我们的行为却被世人视为变态,视为另类。我们能敌得过民众强大舆论与责骂吗??

3、无法付出太多真情的爱。作为很多同志,他们都是有家庭,有儿女的人,他们无法为同性付出太多的爱,他们得照顾家人的感受,得为自己的自尊留一点余地,在中国,同性的情感的是见不得光的,这条路是阴暗而布满荆棘的,无法走得坦坦荡荡,光明正大,如果自己的行为曝光的话,就意味着他的一切都毀了,所以很多人无法放开所有,得步步为营,小心翼翼。有很多朋友责怪同志没有真感情,是真的没有真感情吗???我认为不是。在本国传统的民族风俗、道德礼仪的背景下,你又能怎么样呢?有时真的不得不为自己考虑。再者,爱是双方的,不是一厢情愿的,不能说你喜欢他,就一定要他喜欢上你,爱是不能勉强的,你爱他,但是他不爱你,因他不爱你,也就无法为你付出太多,你不要因此而抱怨,我们只能理解,如果有福气碰到互相爱慕的朋友,就好好的珍惜,如果无缘,我们也不要偏激,理性对待现实。

4、思想观念的差异。人与人道德素质是不相同的,个人的思想观念也不相同,因此也就让我们同志朋友之间的感情变得复杂,而且变化多端,有的人只想一夜情,有的人只想和你保持若即若离的关系,有的人却存心耍你,有的人是为了金钱,有的人只想和你成为朋友而不想有更进一步的关系,有的人见异思迁等等…………情况复杂多样,让我们扑朔迷离,有很多人为了找寻一份真感情,弄得自己精疲力尽,伤痕累累,却一无所获。但是不管怎么样,朋友,如果你真的无缘找到与自己有缘的人,你也不要自暴自弃,不要偏激地对待同志情感,认为同志之间…………人要靠自尊和人格魅力来赢得别人尊重和爱慕,不能以一种玩弄的心态去对待圈子里的同志朋友,不能随意去伤害别人。现在你找不到属于你自己的情感,不要气馁,也许是缘分未到,有良好人格魅力的人,总是很受人青赖,因此,你死要不断地提高自己的人格修养,相信你的人格魅力终究会迷到一个令你倾心的同志朋友。

……

朋友们,这条路是坎坷艰难的,无法一帆风顺,如果我们无法退出,就要做好思想准备,以一颗坦然的心去面对情感,以一颗真诚的心去对待别人,祝大家一路走好……

◇.﹎摆个ㄗòsê.ヤ

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
无法一帆风顺,如果我们无法退出,就要做好思想准备。

没做好准备我就进来了 哈哈
Yep!

QQ

[ 3楼 ]
说的太好了!

[ 4楼 ]

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 5楼 ]
同志情只能自己知道

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
同志就是这样子了,世俗眼光就是觉得我们是有病的!可怜啊

[ 7楼 ]
孤独到是挺孤独的,但是至于说到可怜,为何有人会觉得自己可怜???

也是没话说了!~~
假如人生不能相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后开日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解这个世界还有这样一个你,让人回味,令我心醉。假如人生

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 8楼 ]
我爱的人无法给我全部的爱,爱我的我却不屑一顾,对不起,爱我的你。

禁止发言

[ 9楼 ]
还是写点散文吧