快速注册|找回帐号|登录帮助

2228| 14

[心情随笔] 湛蓝天空

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
向往着自由的飞翔,在那片湛蓝的天空之上。于是,我把那片天空捧在眼前,就那么的爱着,微笑着,深受着。

我一直相信,就算是天空低垂,云朵暗淡,那片晴空,依旧高悬。即使再大的风雨,也总会散去。再冷的冰雪,也总会消融。那片最绚丽的彩虹,只会显现给相信它,勇敢等待它的人们。

人生,是一个不断学习,不断发现的过程。解不开的结,总有一天会解开。总有一大,你会发现,其实,不过如此。还记得那句话,你想像的,你忧虑的事情,90%都不会出现。既然总是会过去,又何必为这样的事烦恼呢。

只是有的人走不出来,有的人无法忘记,有的人不愿放弃。

这并没什么不好,更不是他们愚蠢。明知道不是自己的却还要死死的抓着不放,明知道再也没力气背负却仍然咬牙苦苦等待,明知道,最真的泪水,最凄美的笑容也换不回他的回眸一笑。

只因为他们深爱着,深爱着他们所爱的人,刻骨铭心,至死不渝。

爱过的人,是懂的。那是怎样绝望的爱情,怎样奋不顾身,怎样破釜沉舟,不顾一切的去爱。爱情,应当如此的。因为这是爱情。

然而,不能只是有爱情。我们还有生活。我们真真的活在这个世界上。别问他为什么不爱你了,别问他当初说过怎么样的誓言。有时候,不是他不爱了,是他实在背负不起了。如果他爱你,他就会选择默默的承受你的一切,这一切,可能是你的未来,是你的一整个人生。是你所有的喜,怒,哀,乐。他愿意这样的背负着你的人生,只因为他爱你。他甚至可能在不知不觉中把你看做了他的一切,他要为你的未来考虑。而你也真的是他的一切,他的心里,满满的都是你。只要他真的爱你。

可是,他还有做为男人的责任。他不只是你一个人的。他是一个丈夫,一个孩子的父亲,一对父母的孩子。一个事业的员工或者领导。他有他的工作,他是你的,他也想只是你一个人的,但他不是,他也不能。可是他爱你,他是真的爱你。他就会背负起一切,还有他所爱的人的一整个人生。

你也爱他,但是你愿意为他做这些所有的一切吗?你能承担起他身上的重任吗?你的实际行动,像你说出“我爱他”一样有力吗?你,真的爱他吗?既然真爱他,你真的有为他做过什么了吗?

爱情,只是爱情。它会在日常的琐事中被消磨。会在工作中变的烦躁。会在孤单的时候变的忧伤,会在寂寞时变的更为渴望。当然,也会在快乐的时候变的更加的快乐。爱和情是相辅相成的。你爱他,思念他,惦记他,关怀他,照顾他,年深日久就成了情。反之亦是如此。只有这样,两个人才能走的更远,才能尽赏人生尽头那灿烂的风景。

为一点小事就分手,为没有新鲜感了就离开,那是爱情么?也许,算是吧。但这是你想要的么,不能是吧。

唯一,固执的只为一个人守候是一件很艰难的事情。但在相爱的人眼里,这又不算什么。别人再好,再优秀又能怎么样呢?你只爱他一个,你也只想要他一个。纵然他也许不完美,但他是你的,你,也是他的。

溺水三千,只取一瓢。宁愿干渴而死,也只注视着生命里最重要的人。

人生,只要你还知道痛苦,就还活着。只要你还活着,总有一天会醒悟过来。别在原地趴着不动,挣扎着也要前行。就算肉体死了,精神也一样要高尚,要勇敢的活下去。

你所向往的那片天空一直都在,从未曾离开。蔚蓝而苍远。人生,往往在你想像不到的时候重新开始。别抱怨,好好的,勇敢的走下去就行了。
只顶我喜欢的帖子

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
也许这就是我们同志要面对的?

养默

[ 3楼 ]
写得蛮好的,很有感触。
温柔,善良;为恶而畏人知,恶中犹有善路;为善而急人知,善处即是恶根。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
顶顶帖
清心依旧:我们的手紧紧相扣,我们的爱会天长地久!~

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]
海枯石烂吗? 不值得

[ 6楼 ]
真心的祝福楼主。

QQ

[ 7楼 ]
想起一张图片上面写的字:一个男人对你说他爱你,请相信他。倘若有一天他说不爱你了,也请相信他。
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

[ 8楼 ]
观后感:一份真挚的爱需要互相经营,一份的踏实纯朴爱更需要彼此呵护。一份简单开心而又朴实的爱应当并肩前行,千百年之后…回想曾经的曾经的曾经 我爱过啦此生足矣!
高踞世界屋脊的珠穆朗玛峰永恒存在使我不时测出自身的卑微!

QQ

[ 9楼 ]
翻来翻去就只认识你咯,过来喝两杯
今晚来我家看电视吧!!!我的床又大又舒服!!!

大众审核员

[ 10楼 ]
很好 站在对方的角度来看问题
珍爱生命
远离中年......

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2011-09-23 18:00发布于 09-23 18:00 较早前
翻来翻去就只认识你咯,过来喝两杯

煮酒论英熊 发表于 9-20 09:40

还以为你不见了,跑哪恩爱去了呢!

QQ

[ 12楼 ]
回复 11# 隆冬

忙啊,一年了才上中同一两次,恩爱到谈不上,不过想念胡子叔那倒是真的

[ 13楼 ]
爱的演变是很可怕的……
原來,我們這些人的青春,每壹個人都是暗傷連城。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 14楼 ]
支持,

[ 15楼 ]
主祝福楼