快速注册|找回帐号|登录帮助

1596| 5

[心情随笔] 随它去

匿名
匿名  发表于 07-01 09:16 较早前
1,今年4月份的时候,我养了一株吊兰,经过两个多月的生长,占满了半个花盆,并有许多茎孕育着新芽发出盆外。前两天,一枝茎因新芽生长太多,使茎的根部长期磨擦盆边。发现的时候整枝茎已经发黄,新芽也由绿变青,干枯卷曲。

挺大一簇新芽扔了又觉得可惜,于是就找了个闲置的小茶坛,底部铺满石子,到了半坛水,在用剪刀将干枯发青的新芽一一剪下,放到坛里。

今早起来正要倒水喝,发现昨天还发青的新芽已经转绿,生机盎然的那种绿!我就琢磨着,一些生命的需求是多么简单。土或者水。就能让活下来,也不管在这个环境里存活多久/即使在一个自己喜欢的环境里死去,又能有什么遗憾。

2,我是一个敏感的人,前些天我在院里坐着,看着飞机在天空飞过,我记得余华书里有这么一段:躺在海滩,我看着天空中飞机飞过,飞往一个方向,我看着它直至消失,我知道那该是飞往我家的方向。

我就想起该给我妈打个电话了

我妈会问我:

工作怎样

自己小心

考虑结婚

不要闲着

不行就回

我只是说:

自己长大了

能自己处理自己的生活

你们多注意身体

让我爸少喝点酒

等等这样的措辞。

嗨,回答的时候还真是有些无奈呢!

如果/或许我只是需要有土或者水,然后让我在我的需要里死去。

3,去过你生命里有意义的生活。

不要告诉别人。

那将搅乱别人。

而你,毫无意识。

很多影响别人生活的事。

都是自认为过得心安理得。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

有一种冷,叫妈妈觉得你冷!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

那次我跟别人在他们家啪啪啪,我们玩的很嗨,他叫床鬼哭狼嚎的,像我在虐待他。他们家的狗以为我在打他,跑进来,照准我的屁股就是一口......从那以后,我每次啪啪啪,听见狗叫我就阳痿

愿狗叫常在  详情 回复 发表于 07-01 20:47 较早前

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

落雪无痕39 发表于 7-1 15:12

那次我跟别人在他们家啪啪啪,我们玩的很嗨,他叫床鬼哭狼嚎的,像我在虐待他。他们家的狗以为我在打他,跑 ...
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

文学青年的无奈—感情丰富细腻却又曲高寡合。

难道楼主恋老女人吗?