快速注册|找回帐号|登录帮助

1976| 3

你是否感到迷茫? 2章

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
生活6。26。

2010年06月26日 20:28 阅读(2) 评论(0) 分类:个人日记 权限: 公开

现在的生活我维持了一个多月了。

青维持了1个多星期。

似乎也过腻了每天都是玩的生活。

在不上班的日子里。

玩得并没有相象中的那样开心。

似乎从辞工的那一刻起,我就只是青生活中的负担。

因为我帮不了青了。

青每每。

为一些什么事而烦恼的时候。

我无语。不知道能说什么。

安慰的话。以往说过。但是后来我只是觉得那样的一些话。只不过是多余的。

没有任何的作用。

现在的生活。也并非青想的那样,让我受苦了。

只是觉得现在经济上的压力。

让青好累。和烦恼。

真的觉得青背负着那样的重担。不容易,

好辛苦也好累。

可是我又能怎样?

我只能帮青晚上睡觉的时候帮青捏捏。

看到青舒服安静的谁着。

心里也轻了些许。

匆匆的半年了

2010年07月11日 01:43 阅读(1) 评论(0) 分类:个人日记 权限: 公开

和青一起走过来。现在已经半年多了。生活中有着许许多多的事情。一切进展的似乎不是那么的顺利。虽然说不上千辛万苦,但也算得上是艰辛的了。昨天青要搭车回去接母亲过来。这事一直我也没有反对。只是那样做。后果有很多。时而向青提起。但又怕青烦了。青也很忧虑应不应该把母亲接过来。但是是青还是抱着那样的心态回去了,现在1点了。大概明天6点左右就要到青家里了。在这样的夜晚里。很难入睡。总是有青在我身边的。突然一下子,失去了踪影心里难免。有些孤独和想念。其实和青生活在一起,我也有点无奈。无奈有许许多多的事情啊。和青生活那么久了,也得到了总结了。青一直以来只是在对的时间里遇到了错了的人。在错的时间里怯遇到了我。其实有时候真的在想。天是不是在和我开玩笑。但有时候。也觉得天是帮了我。在青困难的时候让我在青的身边支持他。在青困难的时候尽力的帮助青。哪怕那只是很小的帮助。但是也只是一份心意。青也有许多和我相象的地方,重情义,但是我怯觉得青重得有些令我反感和厌恶。

和青在一起的时候。也是有许多不一样的心情。有时候觉得青真的很可爱。有时候觉得青真的很开心。有时候觉得青真的很多余。神经。烦。有病。但是这也是小事。总的来说和青在一起还是很开心的。但是青也不知道有些事是我最讨厌和最厌恶的。但是怯也不能怪我。网上有许多的话说的一点也没有错。在情人的眼里是容不下任何的小沙子的。想起青和我说过的。哪个人。把青以前别人的照片烧了。我的心里觉得。哪个人和青在一起的时候做的最对的一件事。有多少个人能容得下和自己在一起的人保存了别人的东西的。我也知道青很多时候沉溺在过往。喜欢保留。但是怯没有想到自己别人的感受。请说他烧了他那些照片。但他又出去混。我觉得这样哪个人是挺自私的。但是青和我在一起了。我又并没有对不起青。为什么还要保留呢。有时候因为青。和过往的哪个人联系。真的很想离开。真的很想和青说。既然那么喜欢过去。那么我走。你自己就活在过往里好了。何必还要现在? 哎。想起这一些事啊。心里还是有些无奈。至少青还是保留着一些东西我也看到了。我也只能随他吧。如果真有我忍耐不住的那一天。也许是看青的吧。但是现在的生活里。有一些人似乎看在我眼里很变态。不知道是祝福还是在搞破坏。哪次和青吵了。看了那记录。最后还说祝福我和青。但是过后也总是去那样联系青烦着青。当初我对他的看法一点也没错。很弱智的一个人。既然当初会要烧掉青的那些照片。自己都是在爱情里如此的自私。为什么就不能想到和青在我一起的人。我也是那样的容不下任何人的。这又让我想起了。天津的何晓峰。当哪个人。和何晓峰比起来。也能看出来他是多么弱智的一个人。峰以前聊天的时候总是怕会让我爱的人青不高兴。所以也没什么聊天过。因为这才是真正的祝福,因为峰哪个时候说祝福我和青。也就没有聊过了。因为峰懂得在两个相爱的人中间出现第3者是很烦的事。峰他不想打扰到我和青。所以也没聊过了。不知不觉的又说了那么多的郁闷事……

但是生活还是在继续着。过两天青也要回来了。生活又要开始改变了。因为家里又开始多了一个人了。但是关键似乎在我这里。因为我如果要是对母亲好的话。母亲是不愿意回去的。就像我对青那样。我对青好。青会舍得让我走吗。就如母亲有一个经常陪在身边的人。而且比自己的媳妇对自己还要好的人。相信谁有不愿离开哪个人。但是想到如果母亲不回去。我们的生活似乎就定格了。但我还是尊重青的心里想的那样吧。好好的对待母亲。也好能让青开心点吧.....生活进行中.....................

母亲的到来。

2010年07月13日 14:18 阅读(2) 评论(0) 分类:个人日记 权限: 公开

昨天。听青说。大概8点左右就到家里了。我起床的时候都已经10点多了。青陪母亲下去了一下。我就只玩电脑。中午青嘛。就煮了一锅的汤。吃完不久。那家公司又打电话。给青了。青。就出去了一个中午。回来也得知工资是5000。支撑这个家似乎有点辛苦啊。青又煮了饭菜吃了。我洗了个澡。我们都出去了。做的车兜了一大个圈。好久才到。人人乐。买了东西。花了70多块钱吧。然后又坐车回去了。晚上你久我们也睡了。青也在安慰我。哎。我也算是第一个吧。第一个和青生活在一起的时候还要面对着母亲的人。有点搞笑。生活从晚上起就被打扰着,有点很不习惯。不知道自己能坚持多久,只是讨厌着限制。以前在JX那也是因为没什么钱。也没必要租房。在家里后。生活嘛。一般般。不久。现在母亲也来了。唉。太多的话真的很难去说些什么。走着看吧

七夕。

2010年08月16日 14:36 阅读(2) 评论(0) 分类:个人日记 权限: 公开

今天好开心。

在今天及时赶回来了。

毕竟今天是七夕。

一年才一次的节日。

今天嘛。青也早就说了。

每个星期一下午下班都要开会的。

也许下班会晚了些。

但是哪怕下班晚了些。

晚点和青下去下面随便走走那也好。

这样总算也有点象过节日那样。

呵呵。

这个节日也算得上是一个纪念吧。

毕竟我们两个第一次过情人节。

今天和昨天回来的时候一样。

都是9点15分的车。

下车时间也差不多。

这次带的东西就没过年的时候带的多了。

不过带太多拿也好重。

青在我下车的时候还在上班也不能来载我回去。

下车就寻找汽车站。

但是一下子自己好象迷糊了。

好象习惯了和青在一起,

一直以来都是青在带的路。

自己走起来因为那里有天桥。

中间是一个圈圈。

把对面的车站挡住了。

找了那么一小会才找到。

呵呵。

的确有时候真的习惯了有一个人在自己身边。

好象什么都没怕过。

那是自己的指南针。

一直带着自己才没有迷失方向!

找到车站自己也傻笑了一会。

呵。

怀了期待回到了家里。

一看家里还算收拾的干净。

免去了青的一条罪名。

但是去到厕所看看也有点无话可说……

是不是我今天不回来。

是不是衣服就那么一直堆着。

堆到发臭。晕。

衣服洗了。就准备了。

凉粉。煮一锅。

这次煮的是龟苓膏刚刚开始觉得这包粉好少啊。

看了一下就感到很庆幸。

因为他只能窝1公斤水。

以前的凉粉是2公斤水。

幸好看了一下才窝。

不然等到青回来。

这龟苓膏也就太失败了。

呵呵。

祝福我们两个都开心吧。

日子啊!

2010年08月30日 10:31 阅读(5) 评论(0) 分类:个人日记 权限: 公开

现在没上班好久好久了

生活一样没有什么变化

唯一变了的就是母亲回去很久了

每天青去上班了

自己一个人在家里也没什么好玩的

感觉现在的我无所事事

感觉现在不知道为什么好象和青的话少了

好象能说的话题也没多少

但是晚上青早下班吃完饭也很喜欢和青去走走

有时候去过很多次的地方再去玩的时候

感觉每次都不一样

毕竟每次心情都不一样

有时候也很不青在想什么

也许还是那些生活工作上琐碎的事情吧

有时候想过那么多负担肩负在身上

真的怕青有一天感觉坚持不下去了

我也是时候想想什么时候去上上班班了

毕竟家是两个人的

单单由青去肩负着他

心里也过意不去

现在生活的全部开支也是青出的

花起来感觉总别扭

有好多事情说不出来啊

彩票-

2010年08月31日 20:47 阅读(2) 评论(0) 分类:个人日记 权限: 公开

一直以来青很喜欢买彩票

有时候和青去那里走走

感觉好象总有意那样去走这样那样一条路

因为都是经过买彩票的路

以前看到青总是这样那样买

个人感觉中奖的几率

那可是小到可怜到不能再可怜的几率

感觉那是件傻子才去干的事情

虽然我也看到过彩票上说那里那里的人中了

但那也只是片面的那么多人买

就中那么一个两个人

有的时候一个人也没中

自己也觉得那样很不现实

那么好中也没人去上班了

彩票公司也早就发奖金发到破产了

还是觉得塌塌实实的工作那才市最实际的

但是到了后来

漫漫的自己也改变了对买彩票那样的想法了

当初也许是自己没有体会到生活困难

给人的带来的压力真的很重

也体会不到有一天就完全摆脱那样的负担的愉快

想起爸爸当初也是这样的

一个家

全部的支出就靠爸爸一个人去挣钱

哪个时候爸爸也是在赌

赌马

最后输了也有1万多

但是哪个时候似乎不能够理解爸爸那样的心理负担吧

但是现在不一样了

感觉青在买彩票

也是为了给自己一点希望

让沉重的生活负担得到丝丝的安慰

其实青也已经很好了

至少也不会那么疯狂的把全部希望放在那张彩票上

每次也就几块钱

其实在生活中多一点点观察

多一点点的思考

生活其实还是很美好

猪猪的生日。

2011年05月23日 19:06 阅读(0) 评论(0) 分类:个人日记 权限: 公开

今天嘛,

是猪猪的生日。

可是猪猪今天要加班。

工作太忙了。

我呢请假休息了好多天了。

本来打算在这之前给猪猪准备一份礼物的。

可是到今天了也没有来得及实现。

看样子只好等待明年的生日了。

只是哪个礼物还会不会还在那里就不知道了。

今天也是睡到11点多一点点才起来的。

发现现在很喜欢睡觉。

好象好累。

昨天都是和猪猪一起睡的。

不久就睡着了。

可是纠结的是还是睡到了11点。

今天嘛。

既然没有什么礼物给猪猪。

就答应猪猪在晚上的时候给猪猪捏捏猪脚。

好让猪猪享受一下。

毕竟猪猪比我还累。

现在都7点了猪猪。

说至少要到8点才可能回到家。

好闷呀。

刚刚出去买快餐还有买零食的时候。

出到外面觉得外面的空气好好呀。

走在哪个小学的树丛下面。

微风拂过脸夹。

心静如水。

整体呆在家里。

偶尔也会觉得好闷。

出去散散心其实也是很不错的。

现在只是想猪猪快点回家。

想猪猪了。

-------------------------------------------------------------------------------------------

日志有一些没复制上去。

我们是在10年4月初住进了自己的新房子里的。房子在广东。

刚开始的时候没钱,装修的费用都是和老板借的2万。做了最简单的装修。

慢慢的家里买了一些最简单的生活用品。

后来买了第一样家具就是沙发布沙发好象是1500多一点吧。

后来是电视4000多一点。电磁炉。电饭锅。茶几。电热水器。装小区煤气。买电脑桌。也就这么多了。床到现在还没买。谁几十块的床垫。每一样东西都是隔了一段时间才买的。

到了6月多一点我辞工了,。猪也在6月中辞工了。生活一下子没有收入,加上哪个老板因为猪猪辞工所以走的时候没有发工资给猪猪。

迫于无奈。只好借了广发2万才度过了这个时期。

我们每个月电费,水费,房屋贷款,物业管理费,换广发的每个月1500左右。开支挺大的,

到了7月13号。猪猪才找到了工作。而我当时在家里玩。

7月初的时候因为猪家里的问题。猪家里人都不怎么愿意养母亲猪就去他的家乡广东省外接母亲去了。

后来照顾母亲的事情就交给了我。我从来没有做过菜。到了这个时候我才慢慢开始学着做的。做的也不算很难吃吧……

到了后来。7月23左右吧,猪的姐姐来到了广东。在家里住了大概1星期期间我们也出去玩了。后来就把母亲接了回去。

到了9月11日。我也跟着猪猪,去了厂里上班了。其实在家里 也玩焖了。玩了快 3个月了。

也跟着去上班。

2010-12-10是我们在一起一周年的日子。那天晚上我们去商场,吃了火锅。花了差不多100块吧!

现在是2011-8-23我 在厂里上班快1年了。猪已经上了1年了。广发的钱。要到今年12月才能还光。房屋贷款……就不知道什么时候还光了。

大概的生活也就这样子了。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2011-08-24 00:53发布于 08-24 00:53 较早前
自己坐坐沙发好了.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
谢谢分享

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
变成散文,小说,或诗歌都是不错的,努力