快速注册|找回帐号|登录帮助

47397| 88

哦!卖鱼郎

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
接连三年的自然灾害,使得这个贫困的小村更是雪上加霜.望着那一张张布满皱纹的脸,那一双双麻木与绝望的眼,我选择了离开,离开养育了我二十年的故乡,带着复杂的心情和沉重的包袱,第一次踏上了远离故乡之路.

汽笛声刺耳的拉响了......

"小兄弟,村里来的吧,是不是找工作啊?"刚一下车,就有两个穿着西装的青年围了上来,热情的打着招呼.

"是啊,是啊"我急忙的点着头,心里想着,城里人比村里人还热心呢.

"小兄弟啊,你可真是走运气啊,我们俩在一酒店工作,这几天,酒店急需一名保安,刚一看兄弟,瞧兄弟那身板,就知道是你了,每个月500,管吃管住,怎么样啊?"

"好啊,好啊,谢谢俩位大哥."我慌忙的点着头,深怕他们不要我,想想真天黄沙飞舞的家乡,想想没明没夜辛勤劳作的父母,我高兴的跟着他们踏出了列车站.

穿过几条幽静的马路,渐渐的越走越偏僻,等我刚要发问的时候.已经走进了一条胡同,两个青年一前一后的围住了我,其中一个点着了一只香烟,嘿嘿的对我笑着说:"小子,把钱拿出来吧."

刹那间,希望变成了绝望,感激变成了悲愤.我死死的握着口袋,那里有出门前,母亲给的300元钱,那是全家人的血汗钱啊!

两个青年步步逼近,接着便是一顿拳打脚踢,我挣扎着,反抗着,意识渐渐的模糊了...

........

"水...水.."我迷糊的喊着,接着便有一股清凉的水滑如喉中.

意识慢慢的清醒了,映入眼中的是一张微笑的脸,细细一看,粗犷中带着一丝温柔,慈祥中又有点点沧桑.让人忍不住去崇拜,去怜爱.

突然见,我放声大哭了起来,在一个陌生人面前,莫名其妙的哭了起来,只是感觉要释放心中的委屈.

"别哭了,男子汉大丈夫,会让人笑话的,再说会带痛脸上的伤"这张有着微笑的脸,连说话都是那么的好听.

经他一说,才发现,脸很痛,昨日的心悸涌了上来,泪水又涌了上来,他拿手慢慢的拭去我的泪水,感觉那手好粗糙,好粗糙.

那夜,是他救了我,把满脸是血,衣服破烂的我带回了家.

一个星期后,伤也渐渐的好了,他说要送我回家,我死活不要,我那有脸回去,除了每挣到钱,还赔了几百元,怎么面对父母,怎么去帮他们分担那份贫穷.我苦求他,给我找一份工作再苦在累也不怕.

面对一个少年的苦苦哀求,他答应了我的请求,帮他卖鱼.哦!原来他是一个卖鱼郎,怪不得手那么那么的粗糙.

...........

日子过的单调而有趣,只是感觉他身边缺少了什么?哦,他没有妻子!!

我问过他,他说去了.简单的令人心碎

他脸上永远都带着微笑,对每一个人都是.活还是很累的,他一般不让我干,他说我还小,只是让我帮着收钱,每当我说,我长大了,可以帮他干重活的时候,他脸上的微笑更浓了.

渐渐地,越来越喜欢和他在一起的时光了,当我学会用电脑并且明白了自己是一个同志的时候,我已经在这里代了5个年头了.

压抑感情是好痛苦的,年头越长越难控制,因为我爱上了他-我的卖鱼郎.

QQ

[ 2楼 ]
SF.顶……

[ 3楼 ]

[ 4楼 ]
能继续吗?

[ 5楼 ]
这里怎么回事,全是一小段的,没劲

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
楼主 今天是七号了阿,该更新了

[ 7楼 ]
应该还有故事啊,请继续啊。

[ 8楼 ]

KAO`以后没有结束的文章就别发~

KAO~乱发毛~扫兴 倒胃口~

就你这么整你的网站惦记绿嫉妒下降~KAO~~

[ 9楼 ]
真是讨厌,看到好看的地方就没了。能不能一次写完再发啊?

[ 10楼 ]

真是讨厌写了一点就迫不及待的拿出来献宝的。难道就不能够等写完了再发表吗?