快速注册|找回帐号|登录帮助

218556| 618

[原创] 我和邻居老头的情和爱

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我和邻居老头的情和爱

一.

2002年的春天,我和新婚的妻子在X城的郊区租了一间房。

我和妻子都是农村出来打工的,为了省钱我们选择了在郊区租房。虽然我们上班的地方离那儿有10里的路。

当我在广告上看到房屋租赁的消息,按上面的电话我试着打了过去,接电话的是一个很醇厚的老头的声音,我告诉了他我想看房的意思,他爽快的答应了。

在一个星期天的下午,天空中有些黑云,有些要下雨的意思。为了早日有属于我们自己的空间,于是我骑着自行车去了。顺着他电话的指导,我七拐八拐的在一家看上去挺宽敞的院落前停住。

于是我又拨通了那个老头的电话,我说:“大叔,我在一个红色的铁大门前,不知是不是你家啊!“

老头说:“我出门看看。”

随着大门的开启,我冲出来的老者笑了笑,:“我猜的还不错。”

“请进”:老头说

我顺着大门走去,好精致的院落。

地面是砖砌的,在东墙角落里种着一些不知名的小花。门窗都是明亮的铝合金。

老头把我领进了西面的一间房,我推开门看了看,还可以,满能让我和妻用的开。

“南面小屋你可以做厨房”老头说

于是我就到南面小厨房看看。当我出来后,我对老头说,“大叔,我决定租下了”

“今天我可以收拾一下吗?”我说

“你随便吧!”老头说,“那儿有拖把和抹布。”

“谢谢!”我冲老头笑笑

于是我忙了起来。

当我干的差不多时,外面忽然刮起大风来。这时天色也晚了,我在空房里不知如何是好。这时老头推门进来了,“嘿!小伙子,你先来我这边歇息歇息吧!天不好,快下雨了”

“好吧,大叔”我紧跟着老头到了他的房间。我做在了他的沙发上,一会他给我倒了一杯水。“喝吧!挺累吧!”我赶紧接过来

“谢谢!”

“别客气,住长了就成邻居了”

“是啊!也许我不在家时还要你多上心呢!”

“那不用说”

“大叔,你自己住这两间吗?”

“奥!是呀!我现在自己住,老伴前年去世了,有一个儿子在国外,一个女儿在XX做生意。”

“奥!你怎么不去呢?”

“我可不想去,我现在自己的退休金足够我花的,我租房子只是图个热闹”

“奥!”

“快喝吧!”

“行!大叔,你今年高寿啊!”

“我今年65了,艾!我忘了问你,你的名字?”

“叫我小X好了!”

这时外面突然下起了雨,下的很急很密。

“怎么办啊!”

“小X,你在这儿吃晚饭吧,现在已经7点了,外面还下着雨”

“那怎么好意思”

“你来住我就不会寂寞的”

“小X,你坐着,我去做饭“

“大叔,需要我帮忙吗?”

“不用,”

看着老人走到客厅的后面厨房去了,我这才打量这他的房子。

沙发的旁边有几盆名贵的花草,墙上还有几幅国画,很洁净,给人以温馨的感觉。

我来到厨房门前,这才有时间让我全面打量这位老者。他穿一件灰色的绒衣,身体略微有些发福,深青色的西裤,花白的短发,给人一干练的感觉。这时他回头冲我一笑“坐外面吧,一会好!”

“不好意思,让你忙!”

“以后长着呢,没事,只是一顿饭吗”

就在他回头的瞬间,我才真正看仔细他的脸,满脸皱纹的大叔,慈祥和蔼,他的皮肤白白的,特别是他笑时,他的牙齿很洁净。我想,我无论如何我也要在他这儿租了。

他给我亲切感,他是我见过的人当中最漂亮的老头,我喜欢和爱慕。

二.

星期一我请了一天假,于是我搬到X叔的院子里。

这天X叔为我忙前忙后,妻子并未请假,一切都是我自己在照顾。

末了,我说:“X叔,我今天请你外面吃饭!”

“算了,我请你吧!”

“那不行,我今天必须请你。”

在我的坚持下,X叔同意了我的要求,于是我们就近在一家饭馆点了几样小菜。

饭间,我和X叔谈天说地,有时开怀大笑,有时表情严肃。我感到X叔真的是个老玩童。

我忽然发现自己,难道真的是个同性恋吗?

我租他房子的原因是为了接近他,X叔是我见过中最漂亮的男人,他的头发银白,皮肤细腻,皱纹也显得那样柔和。特别是他的唇薄薄的透着性感。粗大的手掌干净而整洁。他和我的大伯不同,他缺少大伯的那份彪悍和强壮,但是他却具有城市老男人的那份明朗和清洁。他的体形标准但不失成熟男人的那份魅力。

他越来越让我心动。

“快吃,别瞅我啊!我又不是美女!”

我的脸羞红了,不好意思的冲X叔笑了笑。

……

日子在一天一天中过去,我喜欢这个院落,更喜欢我的房东老头。我爱这份生活。

每当晚饭后,我总是和X叔下几盘棋。有时我让他几步,让他赢几次他就会象个孩子一样跳起来,笑的很开心。

每次妻子在家做饭时,我总是约X叔过来吃,起初他是不肯的。

“如果你不来,我再不会和你下棋了。”

我假装生气,总是连拖带拽。

时间久了,我们就象一家人一样。

每次我给他房租时他总是会偷偷送会来,床上或桌子上。

时间过的很快,我在X叔家住了将近半年的时间了,有时X叔的女儿回来,我们也在一起吃饭。总象一家人一样。

他的女儿不经常回来的,她经营着自己的小厂子。

记得有一次,他的女儿悄悄对我说:“XX谢谢你!我不经常回家,请你多照顾老爷子,好吗?”

“你放心好了!”我说

我们都开心的笑了。

妻子已有身孕了,我们总是做好吃的,X叔知道后总是买些营养品给我,每当我拒绝时,他很生气。“你不让我难过好吗?孩子,我知道你人很好,不然我不会对你们也好的。我的孩子都不在身边,你就是我的孩子!”

我很感动!

大叔谢谢你的真情!

三.

相识是缘,相恋是份。爱是无私的奉献!

那是一个难忘的月夜,由于妻子不舒服我们早早的休息了。

正在睡梦中的我忽然被妻子叫醒:“X,你听,刚才大叔那屋很响,现在忽然不响了。你快去看看。”

“好,我去。”

我赶紧穿好上衣,在他住的窗口张望。借着明亮的月光只见大叔倒在地上。

我赶紧踹开大叔的门,我拉开大叔屋子的灯一看,不好,叫了几声“叔?叔?”

没有一点回音,我急了,赶紧打电话叫救护车。

……

一路上,我怀抱着大叔的上半身,他的头依在我的胸膛上依然昏迷。

……

大叔推进了急救室,我赶紧给他的女儿挂了一个电话。

当他女儿赶到医院时,大叔已经被推到了病房。

“爸,爸,你醒醒啊!”

他的女儿哽咽着,这时大叔睁开了他的眼睛说话了,

“我这是在哪儿啊?”

“爸,你没事吧!你不要吓我!”

“没事,我感觉象做梦一样。”

“大叔,你感觉好吗?”

“小X,我感觉好多了!”

大叔说着要下地,我们怎么能让他下地呢!

“医生说你需要休息。”

大叔躺在床上闭上了眼睛,也许他太累了。

我和他的女儿走出了病房。

“大姐,大叔的病没事,医生说他的血糖太低,而且血压有点高,也许他起的太猛所致,医生建议让他住一周观察。”

“谢谢你,我真的太谢谢你了!”

我看了看她,她的眼里闪着泪花。

“大姐,你不要这样说,我和你爸爸做邻居我们都很开心,我一直把他当做自己的父亲看待,你放心好了。”

“谢谢……”

大姐哽咽了。

我看到她的伤心,不想打搅她的情绪。

我回到病房,看着大叔紧闭的双眼,我把他的手放在自己的手心,我轻柔的磨着。大叔,我能守着你是我一生的幸福,你好好睡吧!

我突然感到自己真的爱上了他,我曾怀疑过自己的性取向,但是现在我能真正明白自己无可救药了。

对于自己的妻子我深深感到内疚,我爱我的妻子,但是如果让我选择的话,我更愿意守在大叔身边。我为什么会这样啊?我自问,我懊恼,我恨自己。

……

第二天,我请了一周的假,已经怀孕6个月的妻子也请了假。

妻子在我的坚持下回老家了,我的理由打动了她。大叔需要照顾,你也需要照顾,我没有太多的时间,大叔还在医院里。大叔对我们很好我们总不能忘了吧。

妻子理解的走了。

当我送走妻子赶到医院时,我推门走进病房,看到一个中年男人正在喂大叔饭,饭粒滴在大叔的衣服上也不管,一直往他嘴里送。

“你是谁?”

“X,来啊!”大叔热情的招呼我。

“你是谁?”我朝那个男人叫道。

“我?我是他女儿雇的!”

“你被解雇了!”

“什么?你有权利吗?”他把碗放下瞪着我。

“我是他儿子,可以了吧!”

“那……那……我的工钱?”他伸出手。

“拿去!”

我把一百元钱拍在他的手里。

他气昂昂的走了。

“哈哈……哈哈”

“我又生了个儿子,高兴,高兴!”

“你还笑话我,你捡了便宜还装算,我知道你不愿意别人伺候你!”

我假装生气的样子。

“不理你了!”

“好小子,敢生我的气,等我好了打你。”

“你打,你打……”

我把他的手抓着放在我的脸上。

他轻轻的抚摩着我的脸,我的心里酸酸的,泪水夺框而出,我掩饰着趴在了他的胸膛上。

“怎么了,我没打你,我怎么舍的打,我的心肝!”

这时大姐和他爱人推门而入。

“怎么了?怎么了?”

我赶紧起身,“大姐,不好意思,没什么,没什么。”

我赶紧把脸转向一边,搽了搽。

“刚才他把你找的雇工辞退了,我正打他呢?”大叔笑着风趣的说。

“那怎么办呢?”大姐的爱人焦急的说“我们又没时间照顾你”

“我照顾大叔好了,我请了一周的假。”我对大姐说。

“那怎么行,你还要养家的。”大姐说

“不要紧,我的工作没事,你们可以给我工钱的。”我笑着说

“太谢谢你了,小X。”大姐的爱人握紧我的手

“不用,只要大叔开心就好!”

……

就这样我做了大叔的护理。

“你们可以给我工钱的。”大叔经常学着我的声音冲我重复我的话。

每当这时候,我总是回头不看他。而他却笑的很开心。

四.

我和大叔的感情随着住院的几天发生了微妙的变化。

那是他住院的第二天晚上,当大叔打完吊瓶的时候。我赶紧打来开水,洗好毛巾给他搽脸,轻轻的、仔细的,大叔微闭着眼睛略带微笑,当我给他搽完后,我用手轻轻刮了一下他的鼻子,他急忙睁开眼睛大叫:“谋杀了!谋杀了!”我赶紧用手按住他的嘴巴。

“你再喊,我真的谋杀了!”

我把手放开,他狡鲒的笑了。他忽然抓住我的手,放在嘴上轻轻的吻着。

“X,我的儿,我的儿。”

泪水从他的眼中慢慢流下来。

我没有说话,任他的情感外露,我知道他对我真的好,是一种无私的爱。

……

半夜,我听到熙熙唆唆的声音,我赶紧起来。

“大叔,你做什么?”

我按开灯,看到大叔一脸焦急的样子,欲要下床。

“我……我内急。”他一脸的羞红。

“我来!”

我赶紧拿过夜壶,撩开他的被子。

“不要,我自己来!”

此时我多么想看看他那久违的……

“大叔,我来吧!我是你儿子吗?”

“不好意思。”他微笑着

我轻轻褪去他的大裤衩,我的心在狂跳。他的鸡有点微起,也许是尿的缘故,半勃起状。我把他的鸡轻轻的托起放到夜壶的边缘。大叔的鸡不是很大,但是看上去很好看。

“尿吧,大叔”

我的心狂跳不止,我不能失态,极力的控制自己。我终于看到了,看到了漂亮男人的根。

“好了孩子,好了孩子”大叔叫了我两声。

我赶紧回过神来,把他的鸡在夜壶上轻轻抖了数下。

把被子给他盖好,我赶紧退出房间,来到厕所,把尿倒掉,用水刷了刷,我闻了闻手上残留的大叔鸡的味道,醇厚而绵长。

来到房间,大叔看着我,眼睛里满是柔情。

“孩子,来,我们睡一张床吧”

“不行,那样你很不舒服的”

我坚持没有,虽然我内心很渴望。

我坐在大叔的床前,搂着他把脸轻贴在他的胸膛,眼睛也变得湿润了。

他的手抚摩着我的头,此时时间如果能停止多好。

我也不知为什么大叔会对我如此依赖,而我也不知道自己为什么会对大叔如此依恋,也不知何时两颗心贴的如此近。

……

早上醒来,大叔已经醒了,他慈爱的看着我。

“我是不是压着你了?”我惊恐的对他说

“我怎么睡在你的身上了,压坏了吧!”

“没事,傻孩子,我很好!”大叔微笑的说

我赶紧起来,给他整理一下被子。

“我打水给你洗脸,然后我去买饭。”

……

当我从外面买饭回来,他的女儿和外孙女来了。

“叫小X叔叔。”他的女儿对那个小女孩说,

“小X叔叔,我外公刚才还夸你呢!”小女孩笑着说。

“你好!”我有些尴尬。

“一起吃吗?我买的水饺。”我冲大姐说。

“不了,我们吃过了,我给你和老爷子带来了甲鱼汤,你和老爷子一起吃吧!”

“不用了,老爷子需要补,我不需要。”

“你们聊,我到外面去一下!”

我赶紧走出病房。

给他们时间聊聊吧,亲情总比外人近。

每当想到这些我的心里酸酸的。

……

我能给他什么?关心?还是爱情?

在住院的期间我能给他的就是伺候好他的饮食。他的尿我端过、他的大便我也端过,他的屁股我也给搽过。我当时没有丝毫的犹豫,就象一个儿子对父亲做的事,而大叔从开始的“不好意思”渐渐的适应了我的照顾。

远在国外的儿子没有回来,大叔不让告诉他。

大叔住了一周的时间出院了。他的女儿、女婿开着奔驰来接走的。女儿把大叔接到她家去了。

“我要好好伺候爸!”女儿在接大叔出院时对大叔说

大叔其实不愿去的,但是悠不住外甥女的央求。

大叔出院后,我也开始上班了。

每当看到那个紧闭的门,我的思念深深敲击着我的心。

生活中好象缺少了什么?一切变的乏味。

五.

日子在寂寞中慢慢的打发,妻子还在老家。已经五天时间了,我感到好象过了一个世纪。我没有等到他的电话,我也不想打过去。我不想让人家多想,我算什么?我算人家家中的什么人啊!

第六天的晚上,我下班后并没有急着回家,在我和大叔曾经吃过饭的小店消磨时光,一瓶小酒在随时间的流淌中变的一无所有。

我走出饭店,推着车子朝家走去,路感到有些恍惚。

我推开门,眼前一亮,大叔的屋里亮着灯。

这时大叔推开门走出来。

“刚回来,我等你吃饭呢?”

我把车子放下,一下把大叔抱住了。

“我以为你不要我了,不要我了。”

我的泪淌了下来。

迷迷糊湖中我走进大叔的房子,冲进他的卧室。

……

早上醒来,头有点痛,我光着身子紧紧的抱着大叔。躺在他的胸膛上。

我赶紧起来,看到大叔正用慈祥的目光看着我。我起身一看,大叔也是光着身子。

“我怎么了?我怎么了?”

我赶紧跳起来,急忙穿着衣服。

“丑小子,怕啦!昨天你怎么我了,你忘了!”大叔不怀好意的笑了。

我赶紧冲出他的房间。

做在沙发上,我的头还有点痛。只是恍惚的记得昨晚和我的大伯都光着身子亲吻。坏了,也许酒精的作用,我把大叔当作大伯了。

我轻轻垂了一下头。

我赶紧躲进自己的房间插上门蒙头大睡,也不管他旷工。

……

晚上,任凭大叔怎么喊我吃饭我也不起来。

“你小子是不是想气死我,我是受害者,你却把自己做委屈。”

“你不吃我也不吃,让我死。”大叔在门外喊。

等了一会,我赶紧穿好衣服,走了出来。

来到他的房间,没人,“大叔,大叔,老X,老X,你这个老东西!”

我想气他,忽然门后窜出大叔,他紧抱了我一下。我吓了一跳。

“你想吓死我啊!”

“让你不吃饭,让你不吃饭。”大叔用手朝我的痒痒挠,我笑着和他滚在沙发上,我紧紧抱着他,忽然我们的眼睛对望了一下,他闭上了眼睛,把唇送到我的面前,我深情的吻上去,我的舌尖冲进他的口腔,我们的舌搅拌着、吮吸着。

仿佛时间停止。

我感到实在是写不下去了,我的心在滴血,也许大叔曾经不是同志,也许前生我们有情,总之在他的后半生我们曾经生活在一起。我爱他,我爱他的一切。他也爱我。我们在一起更多的是亲吻和拥抱。我们都在彼此的心里寻找人间那份最纯洁的亲情。

(后记)我的儿子在秋天出生了,大叔也添了一个孙子,他的兴奋不亚于我们夫妻二人,经常出门给孩子买小裤、小袄,等他的孙子长大一起去玩。日子在甜蜜中度过,也许人间美好的事情总会短暂,在孩子2周岁的时候,脑出血夺去了大叔的生命。我知道,我明白,在大叔回光返照的眼里,那份深情,那份渴望让我无法忘记。我没有在大叔的最后时光给他亲吻,我知道大叔是清白的,我不想让他的人生抹上“污点”。我们只是紧紧握着彼此的手,我的泪象短线的珍珠……

他的女儿要把大叔的房子给我,我没有接受。我离开了那个让我伤心的地方,那屋、那树、那花、一切都有我和大叔点滴的回忆!

爱吧!同志们,把心放正,不要让欲望之火燃烧自己。爱情、亲情、友情才是最珍贵的,才是最伟大的!曾经爱过所以我不后悔!如今我不想再爱,因为我的心早已随烟消云散!劝天下所有的同志,不要轻易去爱,更不要轻易去恨!更不要把爱扩散,为了性可以伤害很多人的心。看多了同志的情感经历,我其实更明白:有些老年人的性乱,他们有自己的苦衷,有家、有儿女,但是年轻人的真诚你可以完全接受,并且专一,只要你们相互处理好自己的事情,一切可以溶入一个新的家庭。我的妻子很理解我。她也很喜欢大叔,她曾说:有血缘关系的又怎样?没有的又怎样?大叔就是我们的亲人!我感谢妻子,当然我和大叔的交往是在她不知的情况之下,但是妻子的通情达理更让我愧疚。

爱都爱了,还说什么?黄泉下的大叔,我爱你!

奉劝天下所有的老者和年轻人,相爱有真诚,始终如一,不要为了性,再而三,去寻求刺激。同志是个弱势群体,为了我们自己的明天,我们要自律!让别人尊重首先必须尊重自己!

人性的美  发表于 09-11 15:11 较早前
老头就是找玩伴的  发表于 03-29 21:46 较早前
在这个不被世人理解的年代,希望我俩用真诚相互理解的爱能建立长久永恒的友谊做一生的知己!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 2楼 ]
好文章啊!同志们,都来给我顶!

虚构的小说!  发表于 05-05 10:23 较早前
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
不好,看着就是做作.这是实话.得罪了!

可能缺少感情发展的铺垫,所以很难令人相信,尤其是写到让妻子带上刚出生的孩子回老家,而自己留下来照顾老人,从情理上很难说通。  发表于 07-04 02:48 较早前
虚构的,别当真!  发表于 05-05 10:23 较早前

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
就算是作也是有情有泪的,顶~~~~~~~~~~~~

虚构的,别当真!  发表于 05-05 10:23 较早前
感人的小说,值得一赞  发表于 02-22 11:36 较早前
为什么像这种奇妙的关系要被一种不正常的、甚至是病态的议论沾污呢?

◇.﹎摆个ㄗòsê.ヤ

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]
世界无奇不有.

也许就是事实.

明显是虚构的小说而已!  发表于 05-05 10:24 较早前
Yep!

QQ

[ 6楼 ]
所有的老者和年轻人,相爱有真诚,始终如一,不要为了性,再而三,去寻求刺激。同志是个弱势群体,为了我们自己的明天,我们要自律!让别人尊重首先必须尊重自己!

好天真啊!  发表于 05-05 10:24 较早前

[ 7楼 ]
好文章哟,同志之间就应该爱大于性

虚构的小说,千万别当真!  发表于 05-05 10:24 较早前

QQ

[ 8楼 ]
确实很好。

别当真哦!  发表于 05-05 10:25 较早前

[ 9楼 ]
感人至深,大爱无限。亲情、友情、爱情表达的很完整。

现实中不存在的!  发表于 05-05 10:25 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 10楼 ]

````````

很好,很感动```我感觉是真实的``````

虚构的,别当真哦!现实中没有的!  发表于 05-05 10:25 较早前