快速注册|找回帐号|登录帮助

31580| 128

[经历讲述] 心里永远有个他—父子情

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
老头晚上听完这首歌后,给我打了一个电话,那时候我正在看书,记得那天晚上GY下起了大雨,我是在阳台接的电话,电话里面传来了老头的声音,其实第一次听到老头的声音,我并不怎么喜欢,外貌和声音差别让我有点落差,我们互相聊了几句,他问了我工作的一些情况然后就挂断了电话。那晚以后我有事情出去了几天,期间有给他发短信,你也没回我。其实我当时的想法是就是聊聊而已,没打算跟他交往的。估计我也不是他喜欢的类型。12号的中午他突然发了条短信,让我多发几首我录制的歌曲给他,他说被我的歌声打动了。我说:好的,等我回去了就多发几首给你。晚上,我们聊了很多,我特地问了一下他的工作情况。其实因为我自己性格的缘故,我想找个工作稳定的朋友。他告诉我就是普通的员工,当时我其实很失望的。老头还告诉我之前他有过两个朋友交往时间都不长。就这样那晚上我们聊到了凌晨2点多,后来我回了GY市,日子也还像往常一样过着。突然有一天,我主动提出了要跟老头见面的想法,老头说我有时间随时可以来看他。我说好的,一直到7月4号,终于因为一件事情要办要去老头所在的城市,就提前告诉了他,他当时很激动,没想到这么快就可以见面了,我记得那天我是早上的火车,一路上我都没睡着,一直在想象着第一次跟老头见面的情景,下午5点多,火车缓缓地开进站了,老头打电话告诉我,他就在出站口等我,我好激动,走的很慢。到了出站口,我一眼就认出了老头,他呆呆的站站在那里特别显眼,一见面,我心里就很心动,老头除了个子让我不满意外,其他的真的是很帅,平头,戴着眼镜,人又显得年轻,穿着很干净讲究。我很喜欢,之后我们就坐车去了老头的家,说真心话,老头的家好小啊,但是很干净,很卫生。他说他平时都是一个人住,女儿一个星期回家一次。晚上老头买了很多菜来招待我,他烧的一手好菜,我下去买了酒,晚上我们边喝边聊,老头给我讲了很多事情。晚上我们洗了澡就睡觉了。第二天一大早,我就要去办事情了,老头那天还专门请了假,陪我。记得那天是下大雨,但CQ市温度高达38度,很闷热,上午一半天老头都在等我,下午我们就去了红岩革命景区,看风景,跟老头合影。

[ 2楼 ]
很有爱的文章。因为爱就影藏在这平平淡淡的交往中。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2014-02-03 16:06发布于 02-03 16:06 较早前
怎么回帖子

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2014-02-03 16:12发布于 02-03 16:12 较早前
在第一次见面后,老头说他彻底喜欢上了我,他说我的外貌并不吸引他。第一次我和老头交换照片后,老头说我发给他的照片是最丑的,也没有感觉,之所以还跟我联系是因为被我的歌声感动了,然后我讲的一口标准的普通话也很吸引他,更重要的是他很喜欢从事我这种职业的人。其实我给人的第一印象就是书生气很重。老头比较喜欢。第一次见面,我跟老头待了四天,走的那天老头送我到火车站,期间老头对我真的很好,什么好吃的都买给我。其实这些我都不缺,但是老头对我的关心从小到大很少有人对我这么好,我很感动。回GY市后,我更加想念老头,每天都要跟老头视频,通电话,心里全是他的好。老头确实长的很帅,之前老头给我说网上很多年轻人加他,都喜欢他。我也很喜欢。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2014-02-03 16:22发布于 02-03 16:22 较早前
7月底的时候,学校放假了,这也是做我们这行的好处,每年有寒暑期,还有工资发。回了老家一趟,然后顺道又去看了老头一次,记得那天我是早上7点左右到的,老头一大早就守在出站口等我,见到老头,心情好多了,跟老头一起在火车站吃了抄手,然后就坐车回老头家了,老头就去上班了,第一次见面后,老头把他家的钥匙都给了我,还为我办了一张公交卡。真的好感动。回老头家洗了个热水澡就上床睡觉了,由于前一天晚上坐了一夜的火车,很累,就睡了一天。下午六点多的时候,老头买了好多菜,说是为了我的到来,接风洗尘。老头很会做饭,我最喜欢他做的汤,每次老头在厨房忙活,我就跟在他后面帮忙,跟他有说有笑的。老头说有了感觉人都变年轻了,以前每次下班回来都是一个人,空荡荡的家,连个说话的人都没有。做好饭后,我就陪老头喝几杯,聊聊天。然后就洗澡睡觉了。8月份CQ市温度高达40多度,外面很炎热,老头就让我在家好好吹着空调,他去上班了。那次我跟老头在一起待了9天,周末的时候老头就带我去电影院看电影,吃美食。记得当时《小时代》刚上映,我跟老头就去看了这部电影,很开心。老头说:我认你做儿子吧。问我愿不愿意,我说很愿意,我跟他说以后我肯定要结婚的,我们只能做这么父子关系,老头说,已经很满足了,都一把年纪了,还有个人逗他开心。老头还给我开玩笑,要给我介绍女朋友。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2014-02-03 16:30发布于 02-03 16:30 较早前
短暂的9天,时间过的真快,因为一些工作上的事情,又要回GY。当时脑子里有一个想法,就是辞去现在的工作,来CQ跟老头在一起,后来我去找过一些工作,工作地点都是在老头的城市,但是都失败了。这可能跟我的要求有关系,我现在单位也很稳定,要找就找更好的,这个就比较难了。后来索性就放弃了。老头说就好好在那里干着,现在交通也方便,马上这边也要通高铁了,以后更方便了。老头真的很体谅我,很多事情都为我着想。9月份我们正式上班了,每天跟老头通电话,视频,就这样到了11月份老头的生日到了,(我跟老头的生日都是11月份的)我们属于一个星座的人,都喜欢同样类型的歌,真的跟老头很有缘。他经常这么说。本来说好11月份给老头过生日,后来单位有事情,来不了了,老头挺生气的,后来好在我给他买了点礼物做补偿,他才平衡了。老头生日那天,我跟老头视频,我们在视频里面一起吃饭,陪他喝了几杯,说这是过的最不同寻常的生日。

[ 7楼 ]
继续,很好,祝福,接着写

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2014-02-03 17:01发布于 02-03 17:01 较早前
11月份底到12份,由于一些个人的事情,身体老是不好经常生病,心里很糟糕,每次老头打电话过来我就跟他发火,老头不但没生日,还可以我买了衣服,药。让我好好保重身体。期间,老头还专门请假来GY市看了我一次,不过他来的这次出了点意外,老头腿脚不方便,走路摔了一跤,把胳膊摔了,来我这里后,我带他带医院去看了医生,拍了片子后,老头没骨折。好好的,我们去药店买了些跌打损伤的药。老头走的那天我送的他,他说很舍不得我。其实我也舍不得他,那天老头回家都凌晨2点多了,真的是心疼他这路舟车劳顿。我说以后我来看你,不让他来了。10月国庆节的时候我也看过老头一次,那天老头带我看了好多景点,拍了很多照片,老头说这都是以后的留恋。跟老头交往已经半年多了,每晚视频的时候,我都会唱歌给他听,也录制了很多歌给他,他把我发给他的歌专门放到专辑里面,说每晚上就可以听我的歌。老头说,我唱歌很有天赋,不走音乐这条路可惜了,我说这只是我的业余爱好。以后说不定出名了,哈哈。国庆节第一天跟老头吃了晚饭,我们去了滨江路散步,这一路都是我背着老头的,老头躺在我的背上,我一直把他背到了终点,老头很感动,他说亲儿子也不一定做的到,说要把我当亲儿子一样对待。我们交往的这半年多里,老头给我买了很多衣服,我也给老头买了一些东西,总之我们相处很融洽,很幸福。

2014年纪念章

[ 9楼 ]
看看看看

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员2013年纪念章2014年纪念章

[ 10楼 ]
祝福楼主