快速注册|找回帐号|登录帮助

1569| 15

[心情随笔] 落雪

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
今年是哪一年呢?混日子,只知道日出而做,日落而息,倒把年份忘记了。好在,四季还是多少记得的。因为冷了么,冷了,大概冬天也就来了。

今年的雪不知道是不是比去年来的早。落雪时,我正在车里,天空阴霾,低垂,细小的雪花像是春季里的扬沙,铺天盖地的吹来。似乎还能听到砸在车窗上啪啪的声响。只是很忙,无暇多想。这雪,直至夜幕降临。

入夜,我睡去,雪好像并未睡去。清晨的地上积了不是很厚的一层雪,踩上去,有吱吱的响声。这响声,很熟悉,一年未见了吧。这响声也很亲切。似乎记得,有一回问他,你在哪呢,他说,老人去世了,我在乡下。除了他的叹息,就还有他踩在雪上,发出的咯吱咯吱的响声。

人总是这样,不经意的时候会想起一些以前的事情。想想当年是那样的年轻气盛,那样的年少轻狂。对于所追求的情感,是那样的心甘情愿,那样的不顾一切。很真实。对于那些旧事,每个人都会这样的安慰自己,拥有过了,还奢求什么天长地久呢,有过不就行了么。微微的笑笑,其实,不行,还能怎么样呢。

随着时间的累积,岁月的沉淀,从前的人生在心中成为过往。回首前尘,看着那些激烈的过去,落魄的年纪,心碎的眼眸,那些从脸庞滑落的清冷,冰凉的泪水,而今,只是淡然一笑。都过去了,是的,都过去了。就好像一杯沏了许久的香茶,手有余温。

时间会带走一切,带走所有的记忆,带走那些伤痛,还有爱。所有的人都会退场,所有人,包括你爱的,曾经爱的,还有爱过你的,现在仍爱着你的人。这样一想,那些伤,痛又算的了什么?不过是一瞥,不过是一刹那。你的人生,不过就是一粒小小的流沙。

最近听到一句话“别等不该等的人,别伤不该伤的心”。可是,不等,怎么知道谁是该等的人;不伤,又怎么知道这份情感值得不值得伤。事情好像每每都是这样的纠结着。春季里开花,秋季里结子不是也挺好的?顺其自然吧。

闲暇时,想想过去,想想未来,想想很多以后。想想,这阳光,仍旧会千百年的这样照耀着,是不是也挺好?如这雪,该来的时候就来了。仍旧是那样的洁白,那样的飘逸,不染尘埃。

评分

朝夕相伴 + 2 咚咕隆冬呛......

只顶我喜欢的帖子

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2011-10-18 08:38发布于 10-18 08:38 较早前
我只是换一下头像

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
顺其自然吧

QQ

[ 4楼 ]
阳光暖暖的。

QQ

[ 5楼 ]
冬冬换花裳了,嘻嘻。

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 6楼 ]
这么美的文字,应该留下俺滴脚印,虽然地上木有雪,俺这里依旧温暖。

冬冬那里这么早就下雪了?
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

爱情有限责任公司董事长

[ 7楼 ]
回复 4# polanger

咱们相约找冬冬看雪去吧

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2011-10-18 12:53发布于 10-18 12:53 较早前
回复 5# polanger

花衣裳好看吧!

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2011-10-18 12:54发布于 10-18 12:54 较早前
回复 6# 朝夕相伴

还这么美,纯属忽悠!

找我干哈,只看雪就不用来了,来了,我就想干点啥!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
喜欢下雪

QQ

[ 11楼 ]
回复 9# 隆冬

俺是俗人,像看雪这种事情显然满足不了我,哈哈

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2011-10-24 16:59发布于 10-24 16:59 较早前
回复 11# polanger

也满足不了我

QQ

[ 13楼 ]
回复 12# 隆冬

哈哈
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

[ 14楼 ]
晶莹的雪花

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2