快速注册|找回帐号|登录帮助

1766| 11

到了中年的我

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
唉...我也人到中年了!毕竟,路,可以重走一回,人,却不能再年轻一回了。

人一旦到了中年,便没有了年轻时的轻狂和张扬,却又比老年多了那份不甘寂寞的心。于是开始琢磨,开始考虑如何抓住青春的尾巴。不知不觉我竟然也悄悄奔向中年……

现在才知道在你拥有的时侯不知道去珍惜,当你失去时才知道珍贵也无以挽回时光的流逝了。岁月不留人,毕竟东流去,自己幡然醒悟时它已走远了,留下的只能是无限的无奈。老之将至,岁月无情,时光不再,壮志未酬,心有不甘啊!我们这些小人物只有留下一点点的遗憾了?

可是人的变化还是随着年龄的变化而悄悄地改变了自己一贯的行事风格:事业不想再那么努力地打拼,说话做事也不再那么地执着,甚至不喜欢往人堆里扎,可心里却又喜欢暗暗在心底盘算一番。聚会上,大声喧笑者滔滔不绝者往往都是所谓的成功者,语气中流露出成功者的自信,神情上写满了成功者的自豪。这时候酒;是唯一解决郁闷的抚慰剂了,但神情上一定是还要装出一副不在意的样子和恭喜的表情来。

人到中年,遭遇了种种磨难和尴尬之后,唯一的希望就寄托在孩子身上,希望孩子能为自己争口气,挽回点面子,甚至连起名都要慎之又慎,要么帮自己成就“人中俊杰”,要么帮自己圆成“大学之梦”,梦想也罢,希望也罢,即使成不了龙凤,展不了鹏翅,那也一定还要希望他们过的"人生须尽欢”!总之不希望自己的孩子再如自己的劳累和辛苦。于是,开始苦口婆心地教育孩子,希望他们能引以为戒,能够避免自己曾经遭遇的尴尬。只得陪着自己小心并偷偷地摇头苦笑……

呵呵...人到中年,尴尬何其多也,无奈何其多也,仅此牢骚几句吧..... 呵呵。

知道自己不再年轻就好!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
一般中年的帖不是很火么?既然大家都这么客气那沙发我就坐了!
珍爱生命
远离中年......

[ 3楼 ]
才30岁?有孩子就别搞同性恋了!真的,
你永远不懂我伤悲,就像白天不懂夜的黑!

禁止发言

[ 4楼 ]
哇~好伤感~我好喜欢你这年纪的~

[ 5楼 ]
你才多大呀,就说自己中年了
再丑也得谈恋爱,谈到世界充满爱

养默

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
很伤感喔,哈哈哈。

不过貌似不到30吧?

就已经看破红尘啦。

81年的,也才30嘛,

还有好长的路要走呢,

还是心已老?

文字里透着浓浓的忧桑

温柔,善良;为恶而畏人知,恶中犹有善路;为善而急人知,善处即是恶根。

[ 7楼 ]
我也29了......郁闷...岁月不饶人啊~!

QQ

[ 8楼 ]
跟我现在差不多,感觉一样

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 9楼 ]
不错,

[ 10楼 ]
你还是青壮年呢,何必发感慨!

QQ