快速注册|找回帐号|登录帮助

2478| 11

讲一个深圳的真实的小小爱情故事,主角是我。幸福与辛酸。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

发生在本人身上的真实故事,因为最近有诸多心事,找不到一个可以说话的人,索性就在这里和大家讲一下。

为了保护自己,有一些与个人很重要的信息本人就用其他的模糊字眼代替,不会影响这个故事的发展。拒绝人肉,呵呵。

由于对于自己的感情方面比较保守,从小到大一直也没有谈过恋爱。直到2年前,那时我还是大四的学生。在一个朋友的介绍下我和他认识了

我们聊了一段时间,很合得来,不知不觉,就初步确定了恋爱的关系。而这种关系随着时间的推移就愈加亲密,速度快得我们两个都没有察觉到

直到有一天发现彼此都再也离不开彼此,甚至会因为对方一句稍微有一些冷淡的话而心痛。当我们意识到陷得太深已经晚了

从开始只为“谈谈心,交个朋友”到最后那么深的程度,两个人都是后知后觉。我们真的可以在一起吗?这是一个我们两个都没来得及考虑过的问题。

然而在另一个问题面前,这个问题也就算不上什么问题了。那就是:我们不在同一个城市。

甚至连一次面也没见过。

他在深圳工作,我在北京读大学。

他不能辞职,我不能退学。

在现实面前,我们最后还是选择了妥协。分手。

分开之后,才深切体会到那种爱着却又得不到,想忘却又忘不了的痛苦,每天精神不振,茶饭不思,但还是告诉自己要死心

虽然痛,但从未与别人说起,虽然苦,也从未让自己流下一次眼泪。就这样煎熬着,过了一个多月。

一个月后,那种疼痛的感觉没有最初那么剧烈,但我依旧没有从那个阴影中走出,终日恹恹。

忽然有一天,收到一条信息,虽然显示的不是名字而是一串号码,但我还是一眼就看出是谁的。我几乎颤抖地打开那条信息

看完内容,从相爱到分手从未流过眼泪的我,忽然就哭了起来。短信很简单,只有三个字:好想你。

就是这简单的三个字,让我坚定了我们要在一起的决心,听起来或许很可笑,呵呵。从那天开始,我们和好了。

也是从那天开始,我开始关注各方面的和深圳有关的招聘信息,学校的招聘会也一个未曾落下,简历投了一份有一份,面试参加了一个又一个

忐忑,恐慌,失落……最难忘的那段日子,忽然觉得自己从一个很乐观的男生变成了一个患得患失的小孩子,情绪波动很剧烈。

我有很多的恐惧,但是并不可以和他说。不能放弃,不能妥协,一直告诉自己,然后继续面试,投简历。

终于一个星期五下午,接到了一个电话,告诉我面试成功,让我准备好去深圳的打算。电话挂了,我并没有想象中那样兴奋,第一个在脑子里闪现的念头就是:好累。

从小到大,一直在家人的呵护下长大,从未经历过什么事。这算是第一件要自己扛着,自己解决的事。只是这短短的几个月,甚至觉得自己老了好多。

我给他发了一条短信,就关了手机。没吃晚饭,一觉睡到第二天中午。

我说的有些啰嗦,下面就简单点吧。

后来我真的去了深圳,和他见了面,然后开始一起的生活。他是0,我是1,虽然他比我大,但每次看到他的脸,我都恍惚觉得,站在我对面的是我的孩子一般

总是想好好呵护保护这个人的感觉。他的一言一行都牵动着我,偶尔一个委屈的表情,都会让我觉得心疼。

由于住处和我工作的地方比较远,每天上下班要做两个多小时公交,早上天没亮就起床,下班到家已经天黑。虽然辛苦,但从未觉得不值得。

但慢慢地,出现了一些问题

这些问题说起来简单,但其实并不简单。这也让我们陷入了无数的矛盾之中,从最开始的互相容忍,到慢慢表现出来,再到互相指责。不知不觉,已经开始互相伤害。

这期间,分分合合多次,最终还是因为离不开对方而重新开始。很快,一年多过去了,这种感情慢慢变得不那么激烈,矛盾也随着消失。生活重心也从爱情转移到了工作当中

可慢慢的让我自己觉得很困惑的事也出现了。

直到今年夏天,我发现自己越来越容易悲观,容易低落。也许是工作压力太大,也许是身边没有一个朋友而孤独

经常会觉得疲倦,甚至有想哭的冲动(不要笑话我,呵呵)

我和他说过一次,我的一些心事,但他有些不在乎地回答,让我觉得有些受伤,就再也没和他提起过,有心事也自己放在心里。

但慢慢的,觉得自己有些承受不起太多的心事

觉得太压抑,总觉得自己是一个人在这个陌生的城市里。

想说话,不知道和谁说。

累了,不知道在哪里靠一靠。

这也是我第一次开始怀疑自己到底是不是一个可以保护好别人的男人。

怀疑自己会不会其实是一个需要一个肩膀依靠的0,而不是一个坚强的可以让别人依靠的1。

想过放弃,想过离开深圳,但最后还是下不了决定,因为我已经在这里。

有一天在公司,一个比我大十几岁的同事偶然说了一句“你还只是个孩子”,忽然觉得鼻子酸酸的。

我不知道自己怎么了。

难道我真的是0?

谁能告诉我答案。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

...首先,无论1和0有时后都是需要依靠的,男人也有脆弱的时候,1和0都是男人..

楼主别觉得0就一定像个娘们似的..

楼主出现这样的情况,MAYBE IT IS HOMESICK..

觉得这个城市无所适从的时候,不妨放自己一个假,回去那个你熟悉的城市看看,

在故乡,我相信你能够找到答案.

哦……习惯就好。就像我习惯得已经麻木得没感觉了

淡淡的忧伤!

楼主 | 发表于 2011-12-04 18:29发布于 12-04 18:29 较早前
回复 2# 老傅傅傅

嗯,或许吧,也许真的是想家或者怎样。

楼主 | 发表于 2011-12-04 18:29发布于 12-04 18:29 较早前
哦……习惯就好。就像我习惯得已经麻木得没感觉了

长海青青靑 发表于 12-3 21:16

多谢。

帐号被禁用

崇拜你……可再给你一次机会选择,还去吗,其实自己的人生方向远比一男人重要……同问自己

QQ

随心 随兴

我大学毕业应聘到深圳的一家公司工作,由于朋友在家乡,我最终还是放弃了深圳的工作回到了家乡,在我回来的第二年我们就分手了。原因很多,我想说的是有时候距离真的可以产生美,还有要学会珍惜,别轻言放弃!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

忧伤忧愁是真

忧伤忧愁是真

恋爱中的中年人也和小孩子一样,还是主动多和他沟通,让他知道你悲伤与快乐,找到一份属于自己的真爱不容易!另外生活中还是要有自己的生活圈,新同事,老同学都要多联系,爱情不是生活全部。处理好了才会更幸福…祝福