快速注册|找回帐号|登录帮助

3218| 13

和中年朋友相处时候该怎么分担费用

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
我的朋友大我10几岁,我们在一起的时候经常是他花钱,虽然他确实收入也很高,但是还是觉得不好意思,每次我要求承担费用的时候他总是说怎么能让我来付钱,就把我挡回来了,当然,像有时候吃饭,费用在100-200的时候我付也就付了,不过大多数情况都是他来承担。看到论坛里面有帖子说不能要对方的钱,也不能老让对方花钱,更不能向对方索要东西,不知道各位XD,你们和年长的朋友相处的时候费用怎么承担呢,AA吗,还是就由对方承担了。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
我认为,两人在一起,只要玩得开心,什么都无所谓.

至于钱你付他付是没有什么区别的,只要双方之间能够相互理解,心中有数就是了.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 3楼 ]
我觉得相对而言年长的应多分担一些.通常做法也是如此.

QQ

[ 4楼 ]
我那朋友也是他花钱啊,每次他都很主动,我现在已经习惯了,只要开心就好,谁付无所谓

[ 5楼 ]
不是每个年纪大的朋友都有钱啊,如果收入还可以,也要主动付.

◇.﹎摆个ㄗòsê.ヤ

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 6楼 ]
哈哈。应该是年长的付吧。
Yep!

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2007-11-26 15:51发布于 11-26 15:51 较早前
怎么说呢,其实两个人相处也不一定就非要花很多钱,但是如果你认识的人有一定的经济基础,或者讲究一定的生活品质的话,那花钱就再所难免了,像我跟我朋友,他有车,也有一定的经济实力,我们每次见面,他不是请我吃饭,就是去泡澡,每次我都说我们随便开到郊区,聊聊天就好了,或者去别的地方待会,他总会问我"那你说我们去哪,听你的",因为不是男女情侣,两个大男人去看电影总觉得有点怪怪的,也不能去逛商场,一个是我不爱逛商场,再一个逛商场更有要花钱的感觉,那就逛公园,他会说没什么意思,两个人看上去像父子(我看着像高中生),所以说来说去,觉得哪里都没什么意思,也就只能按照他的建议去吃饭或者去泡温泉了。对我朋友来说,吃饭又不能随便找个路边摊就吃了,去的还是中档一些的餐厅,我的收入不是很高,吃个一两次还可以承受,经常吃就不行了。这样看来不想花钱也是不行了,除非你不和他交往。

[ 8楼 ]

反正....

你都要和他在一起了``他的东西就是你的东西``你的东西就是他的东西`

老妖精

[ 9楼 ]
把你的钱全给他,让他自己看着办!~!我是这样做的......
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

◇.﹎摆个ㄗòsê.ヤ

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]
- -

不是吧……

[ 11楼 ]
这个也是我一直的烦恼哦,总觉得要他给钱好像不太好,但自己又刚出来这个社会,经济能力还是有限,唉!!!!!!!!!!
为什么像这种奇妙的关系要被一种不正常的、甚至是病态的议论沾污呢?

[ 12楼 ]
我刚遇到了合适的BF,也在为此事烦恼,不见面难以加深感情,见面肯定有花销,我收入不高,也不想他花钱,我想和他沟通找到一种合适的方法!

老妖精

[ 13楼 ]
怎么我就没这样的问题呢???哎......我的钱都给他管理...相信他是不是在这里体现的更明显?但最好不要盲目.你了解他!!!
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

[ 14楼 ]
我觉得看能力吧,谁强谁就多付些