快速注册|找回帐号|登录帮助

1791| 16

[情感倾诉] 《从离开到现在》NO.1

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
我以为会慢慢的遗忘,那座城市,那个你。

在我离开的那天,你很早就来敲门。看你满脸的憔悴,我知道,一夜未眠。但我还是问你:“怎么这么早来了。”你的回答,证实了我的猜测。然后,你环视着房子,从里到外。眼里,尽是不舍。你知道么?此时的我看着好难过,心好疼。我多么想得到你的挽留,我又多么想永远的在这座城市,看着你跟随岁月慢慢老去。而我,依然做你的宝。

俩人一言不语的收拾行李,我不敢说话,更不敢看你。甚至,在关门的刹那,我都不敢和你做一个拥抱。我也知道,你满脸的悲伤证明了你此时的心情。我们彼此压抑住内心的痛苦,埋没在清晨7点的车水马龙。

你故意将车开得很慢,好让我有更多的时间回首在这个城市的点滴。当然,更多的是我们都不想去面对那个车站。我期待你能对我有一番言语,那怕是客套的祝福。对于我来说,都是莫大的幸福。我知道你不善言谈,这两年多得时间,你更多的是用行动来证明着你对我的爱。你第一次为了我,砸碎你深交多年老友的电脑,你容不得他对我有丝毫的侮辱。每晚9点30下班,你总会在门口等我,风雨无阻;几次,都在车里睡着了。久了,你跟我同事都熟悉了。而你,也得到了一个外号“司机”。常州的恐龙乐园,年过半百的你,义无反顾的陪我坐跳楼机,360°旋转风车,大摆锤。恐高的我,在你的鼓励下,第一次战胜了自己。带你回我的老家,再那家酒吧,你的一首《永远》,赢得的那些掌声依然回响在耳边…… 真是一言难以序尽。而我,为了一份责任,不得不离开你,有多么不舍,就有多么无奈。

火车由远及近的嘶叫,把我拉回现实。最重的行李你拿着走在前面,我放慢脚步,看着你宽厚的背影。抹了一下眼睛,别让我的脆弱,使你难过不安。“回家换了号码,一定要告诉我。到了,给我来个电话。我送你走了,回去把你留在那里的被子和电器家具拿回家……”你一个人喋喋不休的说,我点头,不语。:“对了,车了还有要带给你的东西,我去拿,等我回来。”我目送你离开,不一会跑来,手里拿着我平时爱吃的零食和两条中华。此时的我,再也控制不住压抑许久的泪水,低头沉默不语。“别这样,我心里很难过……”话未完,你哽咽着,帮我拭去泪水。“走吧,检票了。我送你上车!”我拭干泪水,暂时平复下心情。踏上那列无情的火车。看我入座,放好行李,你在旁边坐了会,眼里充满着泪水。终于,在我抱向你的刹那,泪水无声滑落。而我,更是,泣不成声。广播要催了,火车马上要开了,松开怀抱,你再一次为我拭去泪水。“走吧,火车要开了”我哭着说。你无动于衷。我生气的喊着,“快走吧。”你恋恋不舍的转身,离开。在车窗下,做了一个TEL的手势。随着火车的鸣笛,我望着你的背影,心里道一声,再见,爱人。再见,泰州。

车始离泰州的时候,你电话过来,“我在收拾房间,你不要的东西,我都带回去了,你的天梭手表遗忘了,我就留着了。让我留个念想……”电话那头的你终于泣不成声。这头的我,更是默默无语两眼泪。

对不起,我怎么会舍得让你难过,此时心如刀割。

下载图片  保存到相册

有些事过了就该被遗忘,有些人倦了就该离开……

QQ

[ 2楼 ]
很感动……真情动人……

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2011-12-15 00:18发布于 12-15 00:18 较早前
回复 2# 读者

谢谢你,期待我的下一篇。

龙之者

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
我能体会那种离别的心情,真的很痛和太多的不舍!
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

[ 5楼 ]
其实不想走,其实你想留。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
那种离别的滋味,真的很难受,也希望你们早点开心起来。

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2011-12-15 00:51发布于 12-15 00:51 较早前
回复 5# 老傅傅傅

是啊,其实不想走,其实我想留,留下陪你度过每一个春夏秋冬。事与愿违啊。

[ 8楼 ]
回复 7# hanfei

为什么你要走呢? 好好的干嘛不在一起?

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2011-12-15 01:31发布于 12-15 01:31 较早前
回复 8# 小丰仔

从离开到现在,至于为什么离开,下文会提到。

QQ

[ 10楼 ]
羡慕嫉妒恨啊!嘻嘻!

[ 11楼 ]
为了那份责任。责任!多么重,而我们却无法选择不去抗着。
在这样的一个社会,爱具有多样化的特质。也许有的爱不会被世俗认同。

[ 12楼 ]
期待下一篇

QQ

[ 13楼 ]
离开才会再相聚

QQ

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2014-01-06 01:03发布于 01-06 01:03 较早前
几年过去了,还是依然忘不了,忘不了……
有些事过了就该被遗忘,有些人倦了就该离开……

[ 15楼 ]
看你的自我介绍,又在重新找一个那样的中年。既然当年为了责任离开了那个珍惜你的人,现在时隔两年你确又回到了原点吗?

[ 16楼 ]
还有,你的NO2呢?我等着更新哈