快速注册|找回帐号|登录帮助

2759| 21

[情感倾诉] 没人爱过我,除了他

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
他说,‘我们相识是缘分,你认为呢?’,我没回答。

昨天,我给他信息,我说‘我从不相信缘分,我只相信结果,我只认为是我努力的结果,我们以后是陌生人了’,好标榜自己的一句话。

晚上,2手的一番教导,让我重拾他的好来,想着,这个世界除了他,真的没有人爱过我。

夜里,我发给他信息,“明天我们好好谈谈,好吗?”。我知道他关机,我喜欢夜里发信息时的牵挂和微笑。

今天,他的电话早早的来了,我说“呆会我打给你”。

我去了那家海鲜混沌馆,在这个小地方,难得还有我喜欢吃的东西,自己也早麻木的接受了不属于我的生活习惯和方式。

等了好久他都没来,我没有着急,也没有生气,我早过了需要他人来惹恼自己的年龄。

他来了,黑色竖条的浅白色裤子,灰色有些起疙瘩的毛坎肩;布鞋上带着他的匆忙,眼睛里眨着他的期盼,他清矍,整体,脸光在闪烁。

我尴尬,犹豫,但故作轻松,向他走去,其实,他长的真不错,西风能有这么个伴侣应该知足了。

茶园里,西风飘起,乍凉;人不多,一杯淡茶和一杯白开水撂在那里,然后是经久的沉默,听不到呼吸的沉默,只有簌簌的风声,毫不知趣。

“你不是有话要跟我谈吗?”他首先开口。

“我在想如何谈起”。我懒散的应答着

“有什么难开口的吗?有什么就说什么?”。

“我还没想好要表达的方式”。我一直很在意的遣词。

“那你想好了,再说,你昨天不是说让我们变的陌生一些吗”。我开始又沉默。(我想到米兰昆得拉的小说,里面的男女主人公一开始就被划分了强势和弱势,而在结尾,你总会发现,原来,痛苦的一切都被一开始的基调所引导着。)

“是的,我想应该的”。我含糊道。

“为什么会有这种想法?”他声音不大,但很有警力。

“这是一个人的生活态度,我习惯一个人的生活,不希望另外一个人插进我的生活,我不允许”。他沉默。(我想到苔丝的一句话:这种幸福太过分了,它应该结束了。)“你不了解我的,我是个自私的人,我只希望我可以想别人,但别人不要想起我,因为我承受不了这份重”。

“怎么可能?你对我的好,我怎么能感受不到?除非是HAWA(方言,傻瓜)”。

“不,那是一种错误,我是说,我对你的好是一种错误,是一种过分的行动”。我辩解着。

“对别人太好是一种错误,你认为?”。(他不理解我这句话)。

“是的,我不应该在开始的时候如此细心,我从没想过我会把事情考虑的如此周到,以前,我很粗心大意的”。

“那说明你在乎我”。他答的飞快。

“不,我不在乎你,我是说,那是一种错误,是我的刻意的表露造成的,我希望,今天把这误会给阐述明白”。

“不,我不明白,尽管我无法回报,但我有想法,有语言,你知道的”。他在着急。

“我要说的是,那是一种错误,是一种,一种,反正是一种错误”。(我表达不明白)。

“很难理解,你说的,我很难理解”。

“我对人都是如此的,我一直比较热心的”。我为自己这句话而有点虚荣的满足。

“外省人,都比较直爽,不像四川人”。(我没有认可他的话)

“你不明白的,我是个痛苦的载体,你不会明白”。

“你不说,我怎么明白,你可以说给我听,何必要掖着,藏着?”。

“不,那些东西,我不想再提起,我要留给自己”。我表情很复杂,反正不高兴。

“你可以说给我听的,我能理解的”。他要求道。

“不,我不提起了,再也不想提起了”。我拉长了声音。

“你说的谈话,我不明白,你一直在吞吞吐吐”。

“我不需要你明白谈话的过程,我只要告诉你结果:以后,我们,我们,是陌生人了”。(我一直没看他,手中的黄果兰被扯裂的零落着)

“好了,到你住的地方去,我们好好谈谈”。

“不,那里脏兮兮的,而且我都搬走了几乎所有的东西”。我坚决不去,不该发生的,永远不要再发生。

“什么脏不脏的,以前又不是没去过”。(他把我手机拿到手里)

“不,我不回去,我要说的都说完了,以后我们是普通朋友”。

“我接受,这没什么”。(我情绪很低沉,他看到了,他的脸,我一直没注视过)

“我知道你很痛苦”。他好像理解我。

“不,我痛苦的不是因为这个结果或者这段感情,我是为我自己痛苦,我希望你明白,我不是为你痛苦”。

“走吧,去你那里,我们好好谈谈”。(他把手机装到上衣口袋里了)

“手机你拿去好了,反正我很讨厌它”。我满不在乎,我知道他不会拿走。我有一丝卑鄙。

“我们再好好谈谈,好吗?”。他有些无奈了对我。

“没有什么可以谈的了,我要说的都说完了,结果已经说明白了,其它的不必再说了,把手机给我吧”。(他把手机递了过来)

“我要走了”。我说道。

“你去哪里?”。

“回哪里是我自己的事情”。我有些不太礼貌,我知道他不会生气。(我起身了)

“那我跟着你”。

“没必要了”。我说道。

“以后,你回来还给我打电话吗?”。

“想你的时候会打吧,你要做车回去吗?”。我说道。

”不,我走回去,走回去也就30分钟“。

”那我,打车回去了“。我说道。

”好的,你走吧“(他固执的走着),(我拦下一辆出租车)

”你不走?“。我问他。

”我不坐车,你走吧“。(我也没坐车)

他看了看我,说,”我从这里走回去,你,“

我故意走向了另一边,我们回去的路的方向原来是一致的,但在一个十字路口处,就这样分开了,我没有看他,不知道他看没看我。

这个世界除了他,没有人爱过我。

帐号被禁用

[ 2楼 ]
为什么要整得这么文艺,见面的第一句不应该是:我们开房吧?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
我觉得你有神经病··! 就是个神经病·! 搞那么多干嘛·!~~ 想多了吧你··

[ 4楼 ]
haha

千军万马来相见丶

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章

[ 5楼 ]
抱歉 搞的太文艺 我实在没看下去
相逢何必曾相识...

[ 6楼 ]
自认写的很文学吧

大众审核员

[ 7楼 ]
看的像是文学小说了

QQ

[ 8楼 ]
当全世界不理解你时、、我理解你、、有些人必须要离开、、因为他给不了自己想要的幸福、、
不是不爱你、离开、只是失望了、曾经、我讲过、别骗我、〖第二十四个13号〗

[ 9楼 ]
你有你的在乎,不能说出口的在乎。有人爱你,你知道除了他,没人爱你!难道你们谁也给不了谁想要的幸福?
在这样的一个社会,爱具有多样化的特质。也许有的爱不会被世俗认同。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]
我知道楼主想要表达的是什么,应该是他非常爱你,但是你对他妹感觉。而又不想欺骗他欺骗自己和他再一起,所以选择分开。嘿嘿。曾经一个男的,也疯狂迷恋我,但是我对他妹感觉,不想让他越陷越深,所以果断拒绝他了。他也是很爱我,但我却不爱他,我们在一起的时间太短,没有伤害到他,我就安心了!
真正的爱情、从来都只有一次、希望可以给到对的人。

QQ

[ 11楼 ]
有缘无分,所以会感受到一强一弱,这个结局很好,否则时间久了双方都受伤害

[ 12楼 ]
不明白的心态……

QQ

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2011-12-15 22:45发布于 12-15 22:45 较早前
回复 10# 心底的逆流

谢谢你的理解

QQ

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2011-12-15 22:46发布于 12-15 22:46 较早前
谢谢大家的理解,再次说声谢谢

大众审核员

QQ

[ 15楼 ]
回复 13# guohai

呵呵,我也经历过这样的事情呀!那个中年现在还在喜欢我,我都不敢去打扰他!当断不断反受其乱呀!
真正的爱情、从来都只有一次、希望可以给到对的人。

[ 16楼 ]
好象搞的象一出话剧的台词对白,哈哈,挺累的瞪大眼睛看了大半天,也不知道是要表达什么,不知道是大家的阅读理解能力差,还是楼主写的不知所云.