快速注册|找回帐号|登录帮助

1151| 3

[心情随笔] 无花果 之 我想念的 【2011.12.17】

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
若不是因为爱着你)怎么会夜深还没睡意,每个念头都关於你我想你 想你 好想你,

若不是因为爱着你)怎会有不安的情绪,每个莫名的日子里我想你 想你 好想你

爱是折磨人的东西却又舍不得这样放弃,不停揣测你的心里可有我姓名

爱是我唯一的祕密让人心碎却又着迷,无论是用什么言语只会(只会)思念你

若不是因为爱着你)怎会不经意就叹息,有种不完整的心情爱你 爱你(爱着你)

————莫文蔚《爱情》

此时此刻,你就是我想念的……

即使有的时候你不在我身边,我至少也能感觉到你,因为你就在这附近。可是现在我的心里很落空,用心地去感觉你,感觉到的只是一间黑洞洞的房间,我还可以想的就是你以前在这间屋子里的影子还有痕迹。你会独自一个人安静的呆在房间里,时而的抽支烟,时而的逗下狗,又或者捏捏落在桌子上的烟灰和地上的毛发。你一个人仿佛总是在思考却总是不说话,有的时候你莫名其妙的笑起来,我会猜你也许是在想起我的哪个表情或者哪句话语,至于是不是,我宁愿想是。

你总是把时间分配的很好,也可以说成是很有规律性,哪个时间起床,哪个时间煮粥吃早点,哪个时间出门上班,哪个时间回家做午饭,哪个时间睡午觉,哪个时间出去买菜,哪个时间出来散步,哪个时间见我……有些时候你是不用我去思考的,因为尽管你做出某些让人意外的事情,我想也不会意外到让人吃惊的地步,大家的反应也顶多是‘哦’,然后继续做自己手里的事情。所以你不仅让家人放心,我也很放心。

其实有些时候,我也觉得自己是在无理取闹,惹得你生气,惹得我心疼,可是我觉得有些时候生活需要这样,因为吵了,才知道原来我们彼此是有缺点的,才知道我们在自己的心里存在着对彼此的不满,尽管有的时候是误会,但那又怎样的,我们可以一笑而过,算它是个生活的小情趣好了,但是往往你接受不了这种情趣,你习惯了自己的那份平淡,而我试着趋于你的习惯,你的平淡。

现在的你在做什么呢?和友人吃饭,在海边散步,在房间里看电视,一个人在抽烟,在说话,在笑……是否有那么一点的想我,不管怎么样,我想你了。这么久以来,你的身份我自己也算不清了,真的无法肯定的说,你在我的生命里扮演着什么角色,长辈,爱人,密友……我只是知道,有你在我身边我很安心,即使和你争吵,我也很安心,因为你在我面前,你没有消失不见。我只是知道,有你在我身边我不会害怕,即使身体再不好,还有你的鼓励,你的温馨的话语,我能支撑,尽全力支撑,因为你,我愿意相信自己身体会好。我只是知道你是知道我最多,最懂我的人,而你,是我最相信的那个人。如果你是在海边,就多批件衣服;如果你们在聊天,那么把该做的事情做好;如果你一个人在抽烟,少抽些,这个我不想说了;如果你在笑,那么笑的大声点,让我听到。

虽然不是那么远,但是我想你。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
不用太投入,同志情问有几个能走到尽头?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
适合就好没别那么投入

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
执笔人去花落处,独步是相思