快速注册|找回帐号|登录帮助

1159| 6

[心情随笔] 【无花果】之异国五月爱

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
天气早晚转凉,白天的时候仍然是很暖和,此时的心情很糟糕,突然间发现除了这里的蓝天白云,没有任何值得自己喜欢的,就像我讨厌眼前的事物,这其中包括眼前的人。

每天只有在躺下的时候才会觉得自己的魂魄回来了,才觉得这副皮囊有点累了,除了一遍又一遍地想着和自己爱的人经历的那些画面,真的不知道什么才能安抚我,使我安然入睡。

书看的多了,不禁就会学着智者问自己:存活的意义是什么?此时忙碌的我,做的那些有意义的事情也好,无意义的事情也好,为了什么?如果我自私,自我一些,我想我会过得更轻松的,不是吗?好久没有伤心过了,此时心中一股悲伤,逆流成河。

我那遥远的爱人,还是当初我认识的那个人吗?在我的记忆中的那个不英俊但是让你踏实,不浪漫但是会居家生活,不幽默但是却总使你的脸上挂满温馨的笑容,不能日夜相守,却时时思念的那个爱人吗?

今天早上他发来的信息只是收到几个字‘好坏不懂’。大多数时候我总是想让他觉得我很任性,我不懂事理,我缠着他,闹着他,也许这也是爱的一种表达方式吧。可是我做不出来,在我意识里,爱一个人,就是让他自由,让他守着现在的幸福,心与此同时也温暖着;爱一个人,就是为他着想,想他所想,不让自己成为他的牵绊,即便痛苦也要给对方幸福的微笑;爱一个人,这个爱字,在自己的心里变得好沉重,我想这个爱就是那所谓的不能承受的生命之轻吧。至于自己是不是好坏不懂,我想还是不说出来了。

其实一直以来,我都无法衡量自己和他的家人,在他的心里分别是怎样的位置,也许是自己害怕得出结果。记得自己刚认识他的时候,就说过,如果他的生命里没有了我,家人还是一如既往的在他身边,也会有新人填补这个空缺,而我呢?我没有了青春,没有了他,带着一身疲倦回到了从前,甚至比从前更多出一份永久的伤痕来,我还有什么值得被爱,和重新去爱的勇气呢!很多时候,不敢想未来,因为这就是无理由的开始和没有结果的结束,不知道他想过吗,想过以后我要面对的种种吗?以我对他的了解,他想的应该是比我还要多,只是没有和我讲吧,而我能做的,就是默默的在不见阳光的地方,对着自己说,这个是我的爱人,我朝思暮想的爱人,那幽幽的回音,像是插在我自己心上的一把刀,一直在淌着血。

不管怎么样,往往到最后,我总是会把自己的那些疑问全部的推翻掉,我的心告诉我,那个人在想着我,爱着我,我能做的就是写下这些文字,释放下自己的情绪,回到现实的生活中来,把笑容挂在嘴边,学习也好,看书也好,不再有太阳的时候才会停息,否则明天始终是有他在我身边的,我只要做好自己该做的,把他放在心上,让力量充满全身。是的,我应该这样做才对,也是他所期望我的。

[ 2楼 ]
或许吧,爱是怎样的,谁又能说得清..
远远在一起

[ 3楼 ]
他希望你能过正常的生活,走正常的路吧!这样就不会是,他老了,有你陪着,而你老了的时候,不知有谁陪了。
在这样的一个社会,爱具有多样化的特质。也许有的爱不会被世俗认同。

[ 4楼 ]
我们用青春是要换取那份真挚的爱,如果他只能给你精神上的支持,那将是多么的痛苦啊!明明知道没有结果,我们又何须去追寻那份得不到的感情呢?你有你的青春,你有对他的付出,却得不到他的爱,但我们还必须要生活,好好保重自己,祝福你朋友。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
为什么要和他家人比位置分高下呢 这本来就不是聪明人的做法
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-03 17:42发布于 01-03 17:42 较早前
回复 5# 飘风

因为在乎他,更在乎他作为一个丈夫和父亲的形象,生活要继续,我也要继续,心里有个人自是踏实,自会幸福,即便独自一个人的时候,仍会寂寞,但是想起他在温馨的家里,自己也会不自觉的幸福,仿佛看到那束黄黄的暖光。

我年轻,做好自己该做的事情,但是希望他老了,我能照顾他。

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-03 17:49发布于 01-03 17:49 较早前
回复 4# 老北京

感激人生遇见的是这个人吧,虽然没有那么多的浪漫,没有那么多的在一起的时间,但是多的是一份平淡,一份实在。

当过兵的人,脾气不好,动不动就开口大骂,骂完了就后悔,谈不上哄你,但是让你觉得此时的那个比你长12岁的人,倒像个孩子。

这种感情,本来就不求什么天长地久,我们只是珍惜大家都还能在有限的时间里,能够在一起的日子。谢谢朋友。