快速注册|找回帐号|登录帮助

1662| 11

[心情随笔] 窝囊的人生,我不要

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
今天很久违的和父亲聊了聊天,让我专心读书,3年后拿下大专,涵修本科,然后,我说我现在就有挺大的压力,父亲用很惊讶的语气说:你现在还有什么压力?专心读好书就可以了,别担心爸爸没钱供你!老实说,父亲真的不懂我,父亲没给多少父爱给我,所以我现在对成熟的男子更有好感,别人说这叫缺爱,或许吧。常理来说,一个小屁孩那里会想这想那的?可我会,我的压力基本90%来源我自己,没压力就没动力!更何况我又是不太能坚持的人,为什么说不太呢?因为有些事我能坚持很久很久,有些事(比如专心看书)我顶多就坚持4-5天到一星期这样,那几天我脑子都会不断有声音说放弃吧,去玩吧!然后我玩了,我又会拼命自己骂自己,骂自己不能坚持下去!所以我老是会做决定后会后悔,我特别讨厌自己这样!我希望自己是个有主见,能作出正确选择的人!我是个很要强的人!像父亲说,他有一栋楼,老了还有退休金,不用我养,叫我不用太大压力,但是他不知道,我的没有太大的野心,但绝对不小!如果让我那么幸苦让父亲供我读完书,却要我那么窝囊的连自己都过不好,我宁愿现在就给我个意外好了!可是呢,这样太不孝了!所以,我只能每次拼命给自己压力。其实我的目标也不会很大,我只想去个我喜欢的城市,有一栋楼,一辆车,有爱人,有闲钱给我娱乐,这样就足够了!或许是我太幼稚了,不够成熟,还是我想问题太简单?父亲说我应该出去走走,见见世面,这样对我有好处!其实我也很想出去走走,有机会的。不过,我希望:宁可累着活,不要窝囊的活!-------给自己的忠告。

[ 2楼 ]

[ 3楼 ]
支持楼主,一个习惯一般21天就能养成。坚持。坚持!
远观,远观。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
楼主 ,记得劳逸结合 ,

强迫自己会造成反效果的.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
青春就是疯狂的奔跑,然后华丽地跌倒。其实我们可以将所有的问题归结为两种:一种是没饭吃饿出来的;一种是吃饱了撑出来的。
祝福所有亲爱的路人,终于学会为爱宽容和放下。

[ 6楼 ]
人都是被逼出来的…你现在根本就不知道什么叫压力…你那连压力的边的算不上…………当你步入社会,面临很多选择的时候你才可能体会到压力…………窝囊的人生和学历没有太大关系……和能力有很大关系…

QQ

[ 7楼 ]
让我们如花儿一般绽放着活着吧~
浮梦是空々我并不是为了这场浮梦而生ウ只是到了现在我必须活着

[ 8楼 ]
让我们如花儿一般绽放着活着吧~

莲儿寻情 发表于 1-18 00:47

就你这朵残花在哪独自凋零吧,别扯上人家楼主!

[ 9楼 ]
亲爹赚点钱供你读书容易吗?

孩子要珍惜。

自己亲爹不爱,要出来爱干爹。 你涂个撤啊。 肯定是J8影响控制了你的大脑。

说得有点难听,就这么个理。

做为普通家庭,父母压力很大的,要赚钱养你,供你吃喝,读书。自然陪你的时间少了。

这就缺失父爱,对父亲也许真的陪你时间或关心你时间少了。但他在养你也是一种默默的付出。

有句话,爱无处不在,最伟大,最值得珍惜的爱,通常我们都看不见。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 10楼 ]
一年以前我和楼主是一样的,不愿接受别人无私的“给予”,自己又不能长期坚持自己应该做的事情,还有点好高鹜远,但现在(已婚并有一女)由于家庭的压力,不得不脚踏实地的干,一定要一步一个脚印,走远后回头可以看到自己的努力(脚印),不然回头一看,就一点成绩也没有,长期以此你会变得成熟、稳重,不心浮气躁,也就离梦想不远了

QQ

[ 11楼 ]
我是陕西咸阳乾县人。自己家里的苹果,质量好,价格优惠,我爸妈很辛苦的种的,希望大家有需要者跟我联系,加我微信13098105795,十斤一箱45元包邮!!谁能帮我推销苹果?一箱提成两元

QQ

[ 12楼 ]
我是陕西咸阳乾县人。自己家里的苹果,质量好,价格优惠,我爸妈很辛苦的种的,希望大家有需要者跟我联系,加我微信13098105795,十斤一箱45元包邮!!谁能帮我推销苹果?一箱提成两元