快速注册|找回帐号|登录帮助

13310| 13

[短篇] 他不笨,他是我哥

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我们的微博:weibo.com/2484521467

我们的部落格: nordycouple.blogspot.com

十年前的一个夜晚,和往常一样我走进我哥哥的房里玩。我哥突然很沉重地对我说他是一名同性恋者,男同志。当时才八岁的我,傻傻不明白他的意思。

~~~~~~~~~~~~

我和我哥相差八岁,他今年已有26岁,而我18岁。记得小时候我会和我哥吵架,就为了些芝麻小事;但我哥都常常忍让我。可能是我们的年龄有些差距,他很疼惜我。就因为这样,我很依赖他也很常贪他的小便宜。我常会吩咐他给我外带我喜欢的印度饼给我,他都有求必应;而却我也不必掏我自己的零用钱。

我哥出来社会工作三年了,他是一名执业律师。工作繁忙可想而知。有一年我为了预备统考,苦读熬夜至凌晨1点钟我才听到他的轿车停在我们家停车库。但就有一个周末深夜里,我家接到一通医院打来的紧急电话。电话里的护士说我哥被人攻击,脑袋受创伤以致脑震荡。我爸妈被吓了。坏赶紧把我从梦中拉醒。

一赶到医院,医生护士赶紧要我爸妈签署同意书要给我哥马上就动手术。医生还说如果再拖延我哥可能就会变成植物人。迷迷糊糊从睡梦中被叫醒的我,顿时我也意识到事情不妙了。我爸也没时间征询医生的意见,就在那两页的手术同意书上签名。过后急诊室里推出了一张病床,躺在上面的是我哥。我哥不省人事,脸上有点肿,头颅被沾满了鲜血的纱布包扎着。看了这一幕,我流泪了。我妈冲到我哥的病床边喊他的名字,但也马上被护士推开并快速地把我哥推送入手术室。

手术进行期间,警察要我们录口供。警察向我爸妈透露说我哥在街上被一群小混混偷袭了。有目击者说看到我哥与一名男性友人接吻后就遭到群小混混偷袭骚扰。过后有一个小混混用棒球棍往我哥的后脑勺挥….

我不想再往下听警察的陈述,我只知道,我很害怕,很害怕我会失去我哥。我坐在手术室旁的等候区,祈祷。这是我唯一能做的事。脑海里一直都闪过我和我哥的回忆。我的无知,我的霸道,常贪我哥的便宜,印度饼等等。我真很害怕会失去一个很疼我的哥哥。突然间我想到了那十年前的夜晚,我哥曾经很沉重地对我说他是一名同性恋者(同志)。我当时很想冲进手术室告诉我哥说:哥,对不起。我真的很无知!你幸苦了,你受的委屈我都不知道也从来没和你分担。不管你是谁,你一样是那位我永远深爱的大哥哥。

我妈眼眶泛泪走来了等候区,在我旁边的位置坐了下来。她突然开口说:“你哥是一名同性恋,我知道。你和你哥都是我的宝贝啊。”我没作回应,沉默地坐着。她继续说:“你哥从小就与一般的小孩不一样…… 我知道,他也不想这样。社会的灞陵,暴力与自杀…… 我一直都很担心有这么的一天会发生在你哥的身上。我最心痛的是,这些路也只能由他自己孤独挣扎地走,去面对……”

三小时过去了,我哥从手术室被推到了加护病房;但他还是昏迷。医生说手术很成功,但接下来我哥必须靠他的意志力在24小时内苏醒。否则他的病情就不很乐观。过了13个小时后,我哥睁开了眼睛。这13小时是我人生中最漫长的13小时。这13小时里,我爸妈跑去青山岩的庙里烧香拜佛。我小姑也为我哥求了一个平安符要我妈把这平安符放在我哥的身边。我也不知道我祈祷了几次,但我很肯定那天我呼唤了很多次神明。

3个星期过去了,我还会陪我哥回医院做复检。由于我哥脑受创程度有些严重,现在我哥的行动还是会有些缓慢;医生说这都是暂时性的,因为我哥需要一年的时间来恢复。所以我妈常会嘲笑我哥笨手笨脚。

我看着那每天和我相处一室的同性恋哥哥,一天天地觉得他的可爱,也一天天感受到他在康复。我很想告诉他,我愿意陪他走过那恐同的噩梦。我也好想告诉我妈:他不笨,他是我哥

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
很好

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
不错,感人。

[ 4楼 ]
亲情可贵、、、、

[ 5楼 ]
一个有爱的家庭,天佑你哥。
为爱活一次

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 6楼 ]
很感人的文章。

家人的理解和宽恕是最好良药  发表于 07-21 17:24 较早前

[ 7楼 ]
支持!!!!!!!!!!!!!

[ 8楼 ]
愿你哥好起来

[ 9楼 ]
亲情可贵,加油、原你哥好好的……

[ 10楼 ]
加油

QQ

[ 11楼 ]
兄弟情深!!!!

QQ

[ 12楼 ]
挺感人的