快速注册|找回帐号|登录帮助

40784| 153

[人物] 从黑夜到白天(组图)

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

相关专题:

从黑夜到白天(纪录片)

从黑夜到白天——中国同性恋者的首次群体出镜

那些出柜的同志们如何治愈异性恋者的直男癌?

南州都市报:27岁女生辞职拍同志群像——白天远未到来

“我们的王国里,只有黑夜,没有白天。”白先勇曾经写道。

当下的中国同性恋群体正处于黑夜与白天的交界处,许多人还藏在黑夜深处,一些人已走向白天。

2014至2015年,玛鲨苗酱,一对异性恋中国摄影师走访全国各地拍摄了48位同性恋者和他们的家人。

楼主 | 发表于 2015-04-25 14:56发布于 04-25 14:56 较早前
李伦佐 与 鞠佳仲

“我们幸运地赶上改革开放,可以离开体制自谋生路,

而且我们从一开始就想好绝不走结婚这条路,不去伤害无辜的女孩子。”

两人1985相遇,当年绝大多数同性恋者都会结婚生子,他们却辞去公职,承受住巨大的压力,

今年是他们在一起的30周年。

你们是榜样,在中国这个榜样的力量却是很微弱的起不到推动作用,这就是国情的悲哀。我不敢大声地呐喊,只能在心里默默滴祝福你们!真心期望跟着你们走的同志会越来越多,你们走过的路会越来越宽。  发表于 08-08 20:02 较早前
这两个人真的不错,很幸福,能有鞠佳仲这样的帅哥,真是幸福死了!愿你们幸福!!!  详情 回复 发表于 06-15 21:32 较早前

楼主 | 发表于 2015-04-25 14:58发布于 04-25 14:58 较早前
岚岚 与 妈妈

“在妈妈54岁生日时,我给她写了一封出柜的信,我觉得对一个母亲来说,

没有什么比一个真实的孩子更好的礼物了。”

岚岚很小就明确自己的性取向,有过几个女朋友,都因为对方家庭的反对而没有走下去。

男孩像变性之前的金星  发表于 01-09 22:23 较早前

楼主 | 发表于 2015-04-25 15:00发布于 04-25 15:00 较早前
家宁 与 阿根

“90年代我们反串表演时候经常遇到警察抓小姐,他们把我们也当成小姐要抓,我撒腿就跑,警察在后面喊:‘哇,这个小姐跑得好快!’”

家宁与阿根,深圳夜场中的变装艺人。

家宁是一个离婚的破产商人,变装之后舞台感极好,靠小费赚钱。

他骑自行车上下班,赚了钱就存着补贴家人。

楼主 | 发表于 2015-04-25 15:01发布于 04-25 15:01 较早前
密陶

“单位知道我的情况后,我很怕周围的人伤害我的家人,打算举家逃离南京,后来什么也没发生。很多恐惧是想象出来的,而想象的恐惧是最恐怖的。”密陶可能是国内唯一公开出柜的公务员。他曾在网上高调为同性恋群体发声,在单位出柜后也曾深陷恐惧。组织上对他进行了审查,结论是:密陶是个好同志。

祝福你!能够像你这样走出来的是极少数,要感谢你们单位的领导和同事们眼光和胸襟开阔,实事求是的善待你理解你。祝你工作更加顺利,获得自己追求的幸福!  发表于 08-08 20:10 较早前

楼主 | 发表于 2015-04-25 15:02发布于 04-25 15:02 较早前
阿根 与 小海

“我在监狱的时候,小海每周都来看我, 只有他会关心我冷不冷,看我鞋子破了就 把自己的鞋脱下来恳求狱警递给我。”阿根与小海在山中隐居,阿根曾陷牢狱之灾,小海在狱外苦等,如今两人在一起已8年。

患难之中见真情,你们终于迎难而上挺过来了,真的很佩服你们!祝福你们白头偕老一生平平安安幸幸福福!  发表于 08-08 20:15 较早前
是你是布鲁帝深圳夜场那个根妈啊?怎么住在山里呢?前面反串那个也像是他。哈哈  发表于 02-12 23:19 较早前
祝福你们  发表于 11-15 23:29 较早前
喜欢这一对。  发表于 10-14 00:54 较早前
羡慕你们,幸福。  发表于 05-11 10:13 较早前

楼主 | 发表于 2015-04-25 15:02发布于 04-25 15:02 较早前
莫莫 与 阿麦

“婚礼(形婚)当晚,新郎的男朋友开了间房等他,我们闹完洞房,他们就一起走了,我一个人留在新房里。”莫莫与阿麦在上海生活了5年,阿麦经历过形婚(与男同性恋假结婚)再离婚的过程。出柜后,母亲一度与她断绝关系。

楼主 | 发表于 2015-04-25 15:03发布于 04-25 15:03 较早前
李刚 与 亮亮

“刚来上海时,我在江西路一个报亭前等车,有人在背后蹭了我一下。后来才知道,在封闭的年代,那个报亭是上海同性恋者的一个接头点。”李刚与亮亮在上海买了房子,一起生活了10年。李刚是上海一家报社的编辑,亮亮是一位造型师。

楼主 | 发表于 2015-04-25 15:04发布于 04-25 15:04 较早前
Grant

“曾有很多年我一直在想,如果我是异性恋生活该多容易。”

Grant生于1968年,70年代末偷听国外电台才知道“同性恋”一词。

他历经30年的挣扎与煎熬,完成了自我认同,期间与父母哥哥决裂,如今独自生活在上海。

楼主 | 发表于 2015-04-25 15:04发布于 04-25 15:04 较早前
饺子 与 Thomas

“我带他飞回法国,介绍给家人,告诉他们:这不是随随便便的一个人,我们会走很远很远的路。”饺子与Thomas是中法跨国恋,两人计划今年夏天在法国结婚(法国已承认同性婚姻)。饺子老家在山东农村,他是家中唯一的儿子。“他家人都很喜欢我,我打算和他结婚,有了自己的小孩之后,带着小孩回家,再告诉自己的家人我是gay。”饺子说。

你们是幸福的一对跨国恋成功者,为后来者树立了一个典范,祝福你们幸福美满!  发表于 08-08 20:20 较早前