快速注册|找回帐号|登录帮助

952| 4

[情感交流] 当陌上花开时你却孤独了我

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
五百次回眸只为了从你身旁经过,岁月的蹉跎让爱铭记了你我,而时光在流逝,你的影子也慢慢远去,只剩下那一年陌上花开的静谧,在流年里孤独了我……

有那么一刻是在想,是否铭刻的岁月也都如此苍白,连一点波澜也都销声匿迹,正如我从未来过,自然也从未触碰过。

没有霜雪俨然傲立于花间,苍茫而恢弘,虚构这这片天地,显然它是那么的小,呆呆的,无声的潜存在南国的一个小角落里,等着花开,然后花落,然后又轮回。

我正是燕雀,连这个牢笼的地方,都被我看成整个天地,长成鸿鹄又可如何,追求的,不也一样是天空,只是一大一小。鸿鹄寻找的,是永不知足,即使拥有整个天下,那下一步,又该如何更上一层,就只能原地踏步,郁郁不知。我情愿,当那志愿狭小的燕雀,这片天地便能满足,停足于此,蓄养翅羽,欣赏陌上花开,再展翅、再停足,再寻找另一个小天地。

我无法阻碍,那已成事实的过去,即使多少的岁月伴你而去。我不悔,没有人如这夜这般宽阔,但是再狭窄的心也能放你高飞离去,这是事实,是注定的命运,是仍会继续的的记忆。而你,也从不回头,要知道,消失的不只是你,还有那些曾经我所拥有的时光。

陌上花开,静谧无声。

时光如这陌上之花,轻轻的在生命中出现,也预示着它会轻轻的离去。是这样吗?何从说起?我是从未知道时光来过,只知它弃我而去,还是和你一道的。

忘川路上,奈何桥边,三生石上,你天真容颜是否依旧如初?韶韶年华,你嗔痴笑靥,能否明朗纯净。我像个痴人,在这说着梦话,或许有一天,你的选择和我一样,只愿当那只满足的燕雀。仍然追寻,一个我们梦寐的天堂。

只愿,这个夜晚没有黎明,我做着我的梦,你带不走我的时光,留于原地陪我。轻轻的,听着我梦中的呓语,在我耳边呢喃,你不会偷偷的溜走,会陪我一世的诺言。就这一世,只这一世就足矣,我只是燕雀,容易满足。只是我知道,你不会,时光也不会,它宁愿陪着你远去,也不会留下。因为它不能,它无法,是不是你也是如此,在我的思念里越走越远,成了回忆,在记忆中遗失。虽然我知道,是时光带走了的你,我更愿信是你带走时光,那样的我,才能把你记得更深刻,也才更有理由铭记你。

一个人,只有寂寞,只有回忆。

偶尔,我会再去那些田间小路踏足,寻找当初你拥有的感受。风依旧是那么凉,花依旧是那么的静,连那条小溪也还依旧那么的清,只是当初的感觉,都被时光带着走了,无法复印,再感受。我都模糊了,你当初告诉我你的感受,我不记得了,你当初在这里旋转是怎样的欢笑。

连记忆都开始模糊,那年的天真是否存在?我搜索了许久的回忆,沧桑在某一年的日记里,连存在,都已经毫无意义。

才想起,那段岁月里的我自己,是那么不真实的存在,只和你若即若离,飘忽在记忆的关卡,徘徊在时光的岸边。

是你吧,我才会选择做燕雀,选择在记忆里变渺小,把你变高大,以此来铭记你。然后在岁月里被掩藏,在陌上花开时思念,那年你天真的笑颜,还有那时一起欣赏的花季。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
写的不错!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
花开花落又是一季

[ 4楼 ]
伤感~~

[ 5楼 ]
很优美的一篇散文!很有才。