快速注册|找回帐号|登录帮助

11305| 11

老师请您原谅我

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
《幼小篇》

小时候我是个很顽皮的人最喜欢和伙伴们嬉戏打闹,那时候的我从来不知道什么是“累”用个不恰当的词来说就是“年少精力旺”吧。也许是时间的无情,也许是岁月的蹉跎,慢慢的我长大了,老人都说:“女大十八变越变越好看”我觉得我这堂堂七尺男儿也到出落的大方,健壮,朴实,帅气。说实话我挺感谢老天爷的它不仅给了我一双漂亮的大眼睛还给了我有一颗善良,忠厚的心,这也许就是我们山东人本身的特点把,哎!不管怎么说,好也好,坏也好,反正让我在这个人情复杂的社会上风风雨雨的滚打了20多年,在这20多年里我自己都说不清楚自己是怎么过来的,是好?还是坏?但是我可以肯定的是我没有得到过幸福而又温馨的父爱,所以那时候的我真不知道父爱是个什么样的滋味?只知道小学时每次放学看到别的小伙伴在自己父亲那高大的背影下快乐的成长,而我却只能在孤独的一偶默默的心痛,流泪,成长,也许就在那个时侯我幼小的心灵里开始留下了深深的阴影,留下了创伤。

《成长篇》

背负着时间的阴影,父母的期待,我长大了!成了我们家的一个白杨树,在学校里我比谁都刻苦再苦,再累我都没有任何的怨言那时我只希望将来能考取一个理想的大学能走出这个村寨,所以一直以来我都是品学兼优的好学生,在老师和同学的心中也更是一个多才多艺的学生,无论是在学校的唱歌比赛,朗诵比赛,还是才艺比赛中别的同学从来就没拿过第一,老师夸奖!同学羡慕!父母的脸上更是乐开了花!在大家看来我是一个比谁都幸福快乐的人,但是实际上从来没有人能够真正的理解到我的心,真正的感受到我的苦,我的痛!那种苦不堪言心理只有我自己最清楚,那时候我开始明白了原来我自己是个不“正常”的人。

就这样我结束了难忘的初中生活,到后来我已优异的成绩考上了我们县城第一中学,要知道那所学校一般的学生是进不去的,也就是从那个时候起我的人生开始了大的转变,开学后学校因为要拿成绩所以我们只能一个月回家一次正因此我我也就成了一名寄宿生。记得上高一的时候不知道为什么我的头开始剧烈的疼痛,每天都是无精打采昏昏沉沉,上课学习没有精神一点也听不进去就像是总也睡不醒的人,学习成绩也因此从班里的前五名慢慢的滑落到十五名,二十五名,四十名,直到在高一期末考试时拿了个班里的倒数第三的名次,面对这样的现实我快要崩溃了觉得自己的人生也变的黑暗无光,痛苦和病魔更是无情的向我袭来直到我躺进了医院,此时此刻我的身边也早已没有了欢声和笑语当时痛苦的心情更是无法言述,那时我只有一个念头就是想到了死,俗话说:“好死不如赖活着”而当时的我只有这个念头,好象那时的我对生命早已失去了意义,内心的痛苦,社会的压力让我一直站不起来,不管父母怎么样的着急,怎么样的鼓励最终我还是选择了“堕落”,其实只有老天爷才知道这并不是我真正想要的结果。

就在我打算了结自己的时候突然有一个人走进了我的生活他就是我们的班主任刘学军,他是我们的语文老师而立之年的他高高的个子,帅气的形象,阳刚的性格一直深深的吸引了我,他知道了我的情况以后每天都是对我无微不至的关怀,尽心近意的照料,晚上他上完课以后都会去医院陪我,晚上也在医院和我一起睡,那时候的我们就成了无话不说的好朋友,在他面前我可以说我想说的话,做我想做的事什么沉重的包袱都没有了心里得到了满足,记得那一次我在他面前做了一个我20年一直都没有机会做过的动作:像一个孩子一样做了一个撒娇的动作,那时候我觉得这是一件多么奢侈的事,在他的面前我把所有的一切都放下了心里是异样的轻松,觉得天空是那么的蔚蓝,大地是那么的广阔,让我真正的感觉到了自己内心所需要的东西那就是“父爱”也许真是老天注定我命不该绝,从此我的病慢慢的好了起来,我对生活又重新充满了自信,和他在一起我们经过了“生死挣扎”让我在内心深出对他已经产生了依恋的情节,我知道自己和他不会有什么好的结果,甚至可以说就没有结果可言,但是我还是深深的陷入了这段离奇,可笑,的“爱情”之中,可以说这是我最纯真的爱情,这也许能谈的上是爱吧反正当你把他的一切视为生命的全部时就能说是一种爱!!虽然是一种没有边际的爱,其实确切的说我也不知道那是一种什么样的感觉,是一种“友谊”,一种“师生情”,还是我内心所需要的“父子情”当时我的内心及其矛盾。病好之后我对他打心眼里有一种说不出来的感激,但那时我好怕好怕自己一时间会失去这份感激,我也明白以后他也不会在给我所苛求的那份感情了因为只我自己才知道真正的原因,可以说从那时起我的同志感情生涯开始了!

《恋爱篇》

从新回到学校回到自己的座位上,这一切都还是那么的既陌生而又熟悉可我的心里总觉得和往常有点不同,因为我的心里有了一个他!可能是出来上课的原因把总觉得自己心里乱糟糟的一刻也静不下来,我在努力说服自己这一切都已结束了,谁晓得“爱上一个人是多么的不容易,忘记一个人更是难上加难”只有自己经历过才知道原来真正的爱情是极具杀伤力的东西,更何况是这样的爱情哪!!上课铃响了!和往常一样他走进教室开始可他的课程而我的心却在跳个不停也不知自己为什么会如此紧张,我的眼睛一直在看着他这个让我魂飞梦牵的人终于这课结束了啊,课上的什么内容好象和我一点关系也没有!我对他的爱在我看来是神不知,鬼不觉的,但其实那这一切在他的眼里早就看出来了下课后他把我叫到他的办公室说:“晚上8到我家里来,我有点事情要和你谈谈.”

晚上我准时到了他的家里,他的家里没有别人一个人住所有的东西都摆放的井井有条,说实话我和他交往那么长时间了当时还真不知道他有没有老婆,其实他是有家的人但是这一切似乎和我没有一点关系因为我爱他所以我希望他幸福.他让我做到他的对面他一直看着我,从他的眼睛里我看出了一种爱的情韵,是真?是假?我不敢肯定,但那种感觉在隐约间时出时现,仿佛是那么的真实但我不敢承认。

“你的头还疼吗?”他亲切的说:

“现在好多了老师,谢谢您这些日子以来对我关心和照顾,我真不知道该如何报答您,老师千言万语也不能表达我对您的感激”我用颤抖的声音说道:

“只要病好了比什么都强,以后有什么心事有什么困难只管和老师说,老师永远是你最好的朋友”

其实我不是一个喜欢流泪的人因为我的生命里只有坚强,但此时此刻他的这句话却触到了我内心深处我的眼泪流了下来!这是我第一次在别人面前流泪我也说不清楚是激动的,还是幸福的,此刻的心情非常复杂,我说了一句“谢谢您老师”那声音小的连我自己都听不到,其实这一切怎能用一个谢字来表达的那.

不知是因为我突然感动的的神情感染了他还是因为别的,他突然站起来坐到我的身边用他那双宽阔的臂膀把我紧紧的搂在怀里,我无法形容那种被拥抱感觉因为那是我第一次被一个父亲般宽阔的肩膀所感动,那种感觉真的好温馨,好幸福,好亲切,我竟然在他的怀里放声大哭起来了,他把我搂的更紧了让我觉得自己快要被这种温馨所融化了,感觉自己像到了美丽的天堂,一个有山有水有家的天堂,在那里我仿佛可以挣脱世俗的缰绳自由自在的飞翔,我的泪水再次把他的衣服浸湿了.

“怎么了”?他突然惊慌失措起来,急切的问:

“老师您知道吗?我爱您”!我知道自己的冒失可能会突然的失去这份感情但是我还是把憋在心里话说了出来,因为这句话会让我疯狂.同样会让全天下豆蔻年华的你们所疯狂,不是吗?

他没有说话,但从他差异的眼神里我看出了一丝淡淡的喜悦,那一刻我的额头上轻轻的留下了他的吻,那个夜晚很寂静也很平常但却是我一生中最难忘的夜从此我真正步入了同爱的生涯.

你听.............

“20岁我爬出青春的沼泽,像一把伤痕累累的六弦琴吟哑在流浪的主题里,你来了!!”

“是的我走向了你,向风铃草草一样亮晶晶的眼神,”

“你说你喜欢我的眼睛,因为你会擦拭着我裸露的孤独”

“孤独?你为什么总是孤独,那个夜晚天很黑没有星星和月亮是的没有星星也没有月亮那个晚上很平常”

“我用沼泽的经历交换了你过去的故事谁都无法遗忘沼泽那么泥泞,故事那么忧伤”

“这时候,你在我的视网膜里潮湿起来候,没有发现吧?”

“你在看着我吗?我湿热的脉搏正在升起一个无法诉说的冲动”

“我不岩石,也不是堤坝.并不是可以依靠的坚实的大树,如果你愿意.”

“你说如果我愿意我会的,我会勇敢地以我并不宽阔的肩膀和一颗高原培植出来忠实的心为你支撑起一块永远没有委屈的天空.”

“你说如果我愿意”

“是的,如果你愿意”

就这样我们相爱了其实爱的开始说白了就是痛的升华,之后的日子我们痛并快乐着,我们享受着用爱编织的生活享受着用真情创造的天地,只有当你真正做到了啊,感受到了啊,才知道原来自己的人生也是那样的美丽,正所谓;“只羡鸳鸯不羡仙,从此我的人生由黑色变成了彩色”,俗话说:“好花不常开,好景不常在。”一段奇妙的爱情背后会隐藏着多少的谜,这谁都无法猜测到。

所有美好的事情都似乎就是昙花一现,他明白我也明白我们到底会面对怎样的结局,只是我们都不想把这个现实过早的拿出来谈,就这样我们在一起同居相爱了一年,面对学校老师的迟疑我们各自都有各自的说法所以也就没有人在问了,俗话说“在好的玉总有瑕疵的地方”是的毕竟我们是用谎言在维持着这段爱情纸总是包不住火的,天下也没有不散的宴席,直到有一天我们的感情陷入的最后的期限。

幸福的背后总是会有痛苦不管以后怎样我们曾经爱过了,“花儿美恋爱也美”,我并没有把这样的爱想的天花乱坠,因为我明白自己在做什么!虽然我们分开了但是最后的结果却让我震惊!让我感动,直到现在我才明白真正的原因.

后来他的老婆来了带这他们8岁的女儿,她是被掉到我们这个学校的还做了我们的数学老师,我不知道她是怎么知道了我们的事情开始我以为她会他像电影里的女主角一样先和老公大吵一架然后离婚然后又怎么样....,但是我万万没有想到她不仅没有和他吵架更没有一哭二闹三上吊!这一切让我觉得是那么的突然我除了差异还是差异!接下来的一个中午她把我叫到她的家中而且她还自己做了一桌丰盛的午粲,对于这种突来的款待我还真的有点招架不住,坐在一旁的他也只是面带微笑的看着我,看着这一些的发生好象一切那么的自然,那么的顺理成章.

“你的头疼病现在好了吗?”她语气是那么的亲切那么的柔和,和开始的他一模一样.

“老师我现在已经全好了,谢谢老师的关心”我紧张的心情突然又放松了许多,我小声的回答到:

“你老师把你们的一切事情都和我说了我也明白你对你老师的爱,但是孩子你现在还是学生要好好的学习这是你最重要的任务别的一切都不要管,现在你还只是个孩子不懂什么是爱,爱很简单也很复杂等你到了我们这个年龄你就会明白什么是你真正想要的,孩子将来你考上个好大学有了本事在来把你的老师接到你身边那多好啊,可你现在要是因为这样盲目的爱不仅会耽误了你的前途,我们也给国家少培养了个栋梁之才不是吗?我和你老师可都担当不起哦”她微笑着对我说:

她的几句话打破了初期尴尬的气氛,让整个午餐变的那么完美,午餐结束了同时也结束了我们之间的这段“爱”,虽然她的话分量不重但是从她所做的一切中让我明白了许多人生的道理,整个中午我没有说一句话因为我不知道在这样的情况下我说什么?我该说些什么?我还能说些什么?也就从那个时刻开始我知道自己该结束这一切了,即使心里有在多的不舍,在多的依恋我也只能把他化做我的动力,去寻找我人生新的目标.

高二上学期的课程结束了!我的学生阶段也结束了,随之而来的爱情也结束了,高中我没有上完就退学了,我没有选择留在学校里继续我的学业在考大学,而是在家人的帮助下我到了我们县城的电视台做了播音员期间经历了许多的酸甜苦辣,许多坎坎坷坷我的节目做的还不错得到了众多观众的肯定经过几年的不泄努力在电视方面我走出来自己的一条路,也许是我天生对艺术的追求和喜爱逐渐的我在电视行业开始展露头角,得到了电视艺人的肯定在后来我就到了北京的一家传媒公司做了签约主持人,从此以后我的生活中开始充满了形形色色的人或事,不停的演出不停的忙碌让我很少有时间回家也很少有时间会回想起当年的那段让我难忘的“简爱”,但是这样的同志感情除了他我也在没有过。

《结尾篇》

一晃10年又过去了人在变,社会在变,整个世界也在变我结婚了有个属于自己的家庭同时也让我明白了家庭对于我们人生成年阶段的重要性,但是他的影子在我心中却是永远都挥之不去的,后来一次回山东演出的路途中我抽了点时间买了很多的礼品去学校看他,但是当我站到他的楼下时才知道人去楼空了,听他的邻居老师说十年前他们为了一个学生俩口子吵架离婚了男老师不知道去了什么地方教学,女老师现在又改嫁到别的省城去教书了,听到这一切犹如青天霹雳猛的震激了我的心,我的心突然停止了跳动那一刻就像世界末日到来一样一切都变成了黑色,我的眼泪想断了线的珠子流个不停,原来当初的“顺理成章”“理所当然”都是为了我,那不是一种感动而是一种罪过我感到自己就是一个千古罪人身上背负了一个我永远都别想取抹掉的罪名,我恨自己的幼稚也恨自己的无知,为了我!他们却失去了这段美好的爱情,我不知道他现在身处何方?也不知远方的他现在是否平安幸福,还记得吗?我们曾经一起唱过的《我只在乎你》“除了你我不能感到一丝丝情意”我抬头仰望天空把我的心放到云上,放到星星上,放到美丽的月亮上,带这我的祝福我的心飘到他的身边时刻的陪这他。

没有你!这个世界寸步难行我困在原地任回忆凝集,黑夜里!我祈求黎明快来点来临,只有你给我温暖晨曦,走到思念的尽头我终于相信没有你的世界爱都无法给予,忧伤反复纠缠我无法躲闪心中有个声音总在大声的呼喊:

“你快回来!!!我一人承受不来,”

“你快回来!!!生命因你而精彩,”

“你快回来!!!把我的思念带回来别让我的心空如大海”.

此时孙楠的《你快回来》在我的心中响起,也在远方冷冷的天边悄悄的传来,心里有太多说不出的伤感说不出的自责,在暗暗的暮色里一个永远背负着良心谴责的背影消失在茫茫的人海之中.....。

篇尾寄语

“遥祝我心中的他一生平安幸福!!!”

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
老师,你原谅他把

[ 3楼 ]
是啊就原谅他把

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
不错的

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
反应差 没看懂 抱歉

[ 6楼 ]
想表达什么?怎么要原谅你?你插他菊花了?

[ 7楼 ]
路过路过

[ 8楼 ]
恩……

[ 9楼 ]
看完路过 路过

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 10楼 ]
每个同志的第一次应该都是痛并快乐的。

QQ

[ 11楼 ]
平淡而又强烈

[ 12楼 ]
路过……