快速注册|找回帐号|登录帮助

9038| 10

[短篇] 无法触碰的爱

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
事先说下 这是转载的哦!!!! (*^__^*) 嘻嘻……希望你们喜欢

我不知道该从何说起,时间是一把双刃剑,磨平了记忆,却更为深刻。温存的嘴唇,结实的肩膀,紧紧的拥抱,这无法触碰的爱,直直刺痛了我的心。我望着睡在旁边的他,稚气的微笑,黝黑的皮肤,俊俏的脸庞,留着阳光的板寸,犹如中世纪的骑士,他是我的大学同学,王建军。

我缓缓地走下床,建军微微睁开眼睛,“去哪里?”一手捉住我,我坐下来,抚摸他的脸,早晨的阳光照射进来,轮廓分明的脸,深邃而黑不见底的眼眸,像是雕刻出来的塑像,“我想出去走走,你再睡一会吧。”建军把头埋进沉头里,又昏睡过去。

我站在火车站台,手中拿着一袋沉重的行李,我不清楚自己这样做是对还是错,但如果不狠心,只会两败俱伤,而明天,他就要结婚了,我想自己不应该出现在他今后的生活,不存在的人。

火车划过的响声就像巨人的咆哮,车上的人忙忙碌碌整理行李,我坐了下来,托着腮,窗外是一片蔚蓝的天,让我想起刚来这座城市的时候。

这是一切的开端,如昨日发生般。

蔚蓝的苍穹,黄色的油菜地,我拖着厚重得可以压死人的行李下了车,姐在我身后,完全被我整个人遮掩住了,她带着我去学校,然后就离开了。

她激动地说:“陈允生,我就送你到这里了,不要给人欺骗,有什么事记得找我。”又埋怨一句,“充当父母的职责真辛苦。”然后我就看着她离我而去了。父母在我4岁的时候就死了,车祸死的。我们就这样被留在世上,无辜地受罪,我不知道姐是怎么想,但我一直觉得我们的将来都将是黑暗度日。而且无奈地住进了亲戚家,我们没有能力去照顾自己,我问过我姐:“为什么我们不能自己生活呢?”她说:“父母根本没有留给我们什么东西。”即使我将头埋在被窝里,但我还是能看到她的表情,像是魔鬼般的眼神,多年后我终于明白了她的话,父母真的没有留给我们什么东西。但我觉得,他们留给了最重要的东西给我们的,那就是彼此。

但在亲戚的家里,委屈的生活让人窒息到极点。

——吃饭的时候,总要看亲戚的脸色,吃的太多又被说像猪一样,经常听到的话就是“这几天没吃饭吗?”“饭不用钱的吗?”“我们家可是很穷的。”之类的。

——手机,电脑,游戏,毫无例外,没资格拥有,只能看着他们的儿子玩,虽然我和姐一点都不稀罕,我们有自己的娱乐。

委委屈屈地过着寄人篱下的生活,痛苦着,心痛着,但每个人总有自己的生活方式。而我姐经常安慰我以后会让我拥有这一切,我也只有她一个人能够依靠,她明白钱的重要性,我明白了亲人的重要性。

这样过了几年,我姐出去工作,而我进了封闭式学校,我姐说:“陈允生,你要好好读书,等到我赚到钱之后我们就搬出去住,不用再寄人篱下。”说完这句话的第二年,我们真的搬出去住了。两房一厅,我很满足。而第三年的夏天,我收到了录取通知书。

现在的我,站在了校门口,挤满人群的地方,弥散着紧张和兴奋的气息,我抬起头,炙热的阳光似乎燃烧我的眼睛,只能眯成一线,眼前一片模糊,天空如此的蓝,而我,也会有新的开始。

累了一整天的我躺在床上昏睡过去,做了一个梦,在梦中姐离我而去了,她说她要到别的地方去,说完就渐渐飘走,似乎如一缕白烟,在我眼前一瞬而逝,我知道这是梦,但我还是用尽全力地向前跑,尽量地拉近她,最后还是剩下我一个人,突然间醒了过来,眼睛微痛,脸上灼热,两行泪顺着脸颊滑落到了枕头上,一大片湿透了。

醒来的时候,室友都走光了,大家都去迎接大学的大一节课。我缓慢地走下床,整理好内务就急急忙忙地冲去教室。我小心翼翼地推开了门,后面的少数同学望着我,我尴尬地走到了附近的位置坐了下来。只听到辅导员说:“这个学期不用军训,等到下个学期……”马上引来了大家的欢呼,我很不知趣地面无表情地坐着,似乎太不合群了。也许我没有年轻人的那种鼓劲,而且经常摆着一张忧郁的脸,大家都似乎不太愿意和我接触,曾经有几个女生尝试和我聊天,但话题总是我的样貌。“你好可爱。”“皮肤好白。”之类的话,我不太喜欢别人谈论我的样貌,我不太喜欢自己的脸。

渐渐地,变成了一个人的生活。

但令我深刻的是他,王建军,喜欢各项运动,体育生毕业,家庭富裕,但从来没有富二代的架子,而且他轮廓分明,身材魁梧,仅仅一个月,大一的没有几个不认识他,就连我这种不理外事的人也了解他,可想而知他给人的印象太过深刻,我先过问他,这样做人不会太累吗?他是我第一个想认识的同学。

之后的几天,我都坐在了他的后面,观察他的一举一动,从上课的认真到下课的打闹,平平凡凡的生活,在我的眼里也变得有趣,不知何时,我的视线已经离不开他了,我的脑海里全部都是他,他的笑,他的怒,他的认真,他的睡样,建军让我陷入现实与虚幻之间,我越想摆脱旧越心烦,因此,我不再坐在他的后面,也不会在出现在他的附近,尤其是篮球场,经常会忍不住在属蛇的窗口望着他的英姿,漂亮的投篮,帅气的抢篮板,自如的运球,每个动作都让人疯狂,有种心如鹿撞的感觉,但我不想承认,而且我们的世界根本不是相同的,就如黑与白。追求她的女生似乎也很多,但他却没有一个动心的,这让我心情愉悦。

有那么几天,我反问自己,我正常吗?我对自己劝服过无数次,别再想他了,但事实往往颠倒,想着和他幸福的生活,我沉醉地用荆棘狠狠地刺向自己。

就这样过了大半学期,毫无收获,唯一不迷惘的是学习,尽管考了第一,对我来说也提不起兴奋,我只不过把大家疯狂派对的时间用来学习,看书,因为我没有多余的钱沉醉于灯红酒绿之中。

不记得哪一天,我迟到了,那是重要的教授讲课。我意外发现了有个空位,我挤在人群中坐了下去,因为尴尬我没有想过为什么会有个位置,而且是在建军的身后,后来我才知道是他不让别人坐在他身后的位置,我曾经问过他,他说那是我专属的位置。

之后,我都没有再去上课,呆在图书馆里面,尽管是在发呆,我害怕去教室,因为只有建军附近才有位置,我害怕坐在他附近,害怕看到他的背影,我害怕真的喜欢上他。直到呆在图书馆的第三天,王建军亲自古来找我,我很惊讶,心里却像是吃了蜂蜜,“我说你这小不点,病还没好吗。”我狠狠望着他,居然叫我小不点,我有多小个啊,我说:“对不起,我没痊愈呢,离我远点,我怕传染给你,前两天我已经和辅导员请过假了,他说让我休息好了才上课。我的事不用你管”我整个手掌都冒冷汗,死死地盯着书不敢看着他,明明心里不是说这些的,明明想说的话怎么到口中就变质了,感到后悔了。

“你的事当然要我管,我是你的班长,有权关心你吧。”建军的眼神似乎要把我刺杀,我也不甘示弱地望着他,“班长大人,现在看到我本人了,你是不是应该回去。”一刹那,我和他的眼神接粗了,我马上低下头,满脸通红,心跳加快,就像快要窒息。

“你脸好红,是不是发烧了。”或许是感到内疚,他的语气轻了一些。同时把额头贴近我的额头,让我连呼吸都停止了,快要缺氧了,我受不了了。

“我没事。”我一手推开他,建军用力地抓住我的手,轻而易举地把我整个人搂在怀里,同时间,我的嘴唇微微碰到了他的嘴唇,他把温热的舌头伸进来,我毫无抵抗地被他吞噬,整个灵魂,整个思绪都散乱了,我不知道自己究竟在干嘛,即使是他对人的温柔,我还是愿意明知故犯,当喜欢一个人的时候,永远看不到前路会怎样,只憧憬现在,珍惜对方的爱。

“你知不知道你在干什么?”我说。

“我不知道,是你勾引我的,想无赖吗?”他邪恶地笑。

“我又没有喜欢你。”我激动地说。“你就是喜欢我啊。”

“我没有。”我忘记了这里是图书馆,即使这有几个人,我还是按捺不住自己,不管王建军的表情,我推开了他跑出了图书馆。

“我究竟是怎么回事?”我任由水冲洗我的头,灼热的脸稍稍降温,我居然期待与他亲吻,我肯定是不正常了,两个男生,按道理是不会发生化学反应的,也不应该在一起的。

那晚,我软弱地落下眼泪。

天空下起雨了,这场雨不知道要下多久。

我望着模糊的窗,一片白茫茫的雾。宿舍的3个人都不知所踪,每次都剩下我在床上反省。究竟这个学期除了学习之外,我还做过什么了吗?现在的我还能够弥补什么吗?想着想着门就打开了,他走了进来,我伸出头,望着他,他坐在了我的旁边,默不作声,我也不做声地望着他,他失落地低下头,我们对视了几秒,他原本想要说什么,又咽了下去,终于鼓起勇气说:“对不起。”冲冲地站了起来,欲走,我一手捉住了他,“你昨天说的话是真的吗?”无意识的举动,发自心底的一句话,为什么会控制不住说了出来,他诧异地望着我,“你说呢?”我大胆地起身,搂住他的脖子,吻了他,他一手按住我的头,两人失重地躺在了床上,舌与舌的交战,犹如蜂蜜那么甜,如棉花那么软,我似乎被他融化了。

那天,我们赤身睡在了床上,我把第一次献给了他。

之后,我们在一起了,他把我都介绍给他朋友认识,班上的同学也开始与我有所交谈,经常开玩笑地说我以前就是太看不起别人了,我说没有吧,一笑而过,大家都清楚我改变了,建军改变了我忧郁的性格,把我的保护色变的不再束缚着我。 04

陆陆续续的人上火车,坐在我对面的一对老夫妇吻我要不要吃饼干,我拿了一块,很美味,有种熟悉的感觉,眼睛不听话地掉下眼泪,老夫妇问我怎么了,我说没事,想起一些事情了,他们微笑地说是想起爱人了吗?我说是的。

我想起了大二的一件事情,我和建军搬出去住,在情人节的那天,我秘密做了许多饼干,丑的,肥的,焦的,我承认自己没有天分,听到了开门的声音,我一手把万里的杰作随手放入橱柜里面,他拿着一袋精致包装的饼干,不知为什么,我就觉得是喜欢他的人送的,而且我发现自从学校搬出来住之后,他对我冷淡了,我想起了情侣之间总会有个冷淡期,是我多心吗?厌烦了吗?我不应该像中年妇女那样多疑的,但我怎样也放不下,我假装镇定地说:“这袋饼干好像很好吃啊。”

“喜欢的话就拿去吃。”他随手就扔在了桌子上,走去洗澡了,我说:“哪个女生?”

“今天很累了,不想说话。”他冷淡地说。

我盯着他,这绝对是冷淡期,我不想争吵,回房间睡觉了。

建军洗完澡出来,吹干了头发,看到橱柜的门没有关上骂他关门时发现了里头散发一股焦焦的味道,拿出来看,是一碗类似失败的饼干,建军邪恶地笑了一下,吃了一块,差点想吐出来,很难吃,但有种幸福的味道。

11点半的时候,我的肚子饿得呱呱叫了,要不是为了弄那几块饼干,也不会没时间吃饭,我起床,看淡到厨房在亮着,走过去看到了建军在做饼干,他温柔地望着我:“小糊涂,肚子饿了吧?”我说:“去,你这大笨蛋。”

我似乎想到了什么,冲过去打开橱柜,里面的那晚失败作品不见了,“你是找这个吗?”他指了指桌子旁边的那丑丑的饼干,“还给我。你已经有女生送的,去吃你的饼干。”我说。他搂住我,亲吻我的额头,嘴唇顺着往下,他强硬把舌头塞在我的嘴里,有着浓浓的饼干味,他说:“那女生是教我做饼干,这是她做多送给我的,我只吃你的饼干。你还敢说,你不是背着我去勾引别人。”

“我才没有。”我大声反驳。

那前几天的那个学长,不是经常来找你吗,是人都看出来他对你有感觉。”他抓住我的手,把我推到在沙发上,“他是学生会的学长,我们只是朋友。”

“总之要离他远点,看到你就会让人有种保护的欲望,我经常担心你会不会给人性骚扰呢。”他说。

我看着他,第一次看到他这么激动地和我说话,我也恨自己的这张脸,我低下头,他把自己做的饼干塞在我嘴里。

自从那次,只要对方理解,便不会存在冷淡期。

火车准备行驶,我听着窗外的声音,糊里糊涂地睡着了。我想起了这一次见他母亲的时候,阴霾的天气,闷热的空气,像是会有暴风雨来临,他家很富裕,看到这座靠近海边的别墅,我当时就惊愕了。但他说不想依靠父母的权利工作,他母亲是一个很漂亮的女人,穿戴着一身的宝饰,说话很文雅,她把我招待得很好,他说我是第一个建军带回家的同学,她和我会所了许多建军小时候顽皮的事情,说他什么都想尝试,对于玩腻的东西就会扔,我和他爸也很伤脑筋,再说到他的将来,他要继承夫业,还要和*家的女儿结婚,这是出生的时候谈好的,那个女生是建军的青梅竹马,很喜欢建军,是个很漂亮很温柔的女生,他母亲滔滔不绝地说了一大段话,原本是正常的话,但我听起来却是无形的刺。

“他结婚的时候你一定要来祝福他们,允生。”她说,我没有回答,直到建军走了过来,“你们俩聊什么呢?”

建军对我说,“允生,留下来住几天吧,和我一个房间。”

“两个男生怎么能睡在一起呢,家里有客房。”他母亲激动地说。

“你应该清楚的,我和你说过我和允生在一起,你说带他回来见见的。”建军提高声音说。

“是,但我没有接受你们在一起啊。”

“没有接受就算了,总之他要和我在一起。”建军把我拉回房间,头也不回地关上门,我看到了他母亲失落地站在原地,他母亲的那些话是说给我听的,我应该想到。

“你怎么可以这样对你的母亲。”我说。

“不这样,还可以怎样。你说。”建军气在头上,说什么也不会听进去的。

他的倔强让我无所适从。这天晚上,我想起了他母亲的话,想了很久很久,眼皮就闭上了。

第二天的早晨,我早早地起床了,建军还在熟睡,第一次看到他这么安稳地睡着,想必还是自己的家要安适,我下楼看到了她母亲独自一人在吃早餐,她温柔地说:“过来这边坐吧。”我尴尬地走了过去,她说昨晚的是很抱歉,希望我不要放在心上。

她苦苦地请求我,抓住我的双手,“允生,我知道他喜欢你,但两个男生怎么能过一生呢?你别看我们家富裕,其实他父亲背上一大笔债务,如果不与*家联合,公司破产,我们也只想给建军一个完整的家,我们努力赚钱还不是为了他,你明白吗?我希望你能为他着想。”

她又说:“也许建军还没有和你说吧,过几天就是他们的婚礼了,我想你能离开他。”

我颤抖了一下,眼前是一片模糊,脑袋一片空白,我不知不觉地走到了附近的海滩上,海浪涌上来,有退回去,天空依旧毫无彩光,我做了下来,旁边有几对情侣在玩耍,似乎很甜蜜,只有我一人衬托这片天空,突然身后一团黑影,被人熊抱,我擦了眼角的眼泪,“你怎么来了。”我问。

“看不到你,担心啊。”他说,看到我眼红红,又说:“你就喜欢哭啊,小糊涂。”

“大笨蛋,我才没有哭,沙进眼睛了。”我想挣扎,他紧紧地抱着我。

我问他,“如果父母与我只能选其一,你会怎么做?”

他默默地低下头,没有回应,我看到他的眼神,深邃,看不到底的黑暗。

我再问他:“你是不是又个青梅竹马的女生,你准备和她结婚吗?”

他诧异地望着我,想快要看出火那般,眼神又黯淡下来,“这是我父母安排的,我喜欢的是你。”

“我会处理的。”他拉着我走,不着调是我手滑还是他抓不紧,手松开了,我看着他的背影,依旧是那么英气逼人。

我想我知道自己需要做什么了,谢谢你给的幸福。

他转过身,“怎么了?”我摇摇头,跟了上去。

这几天似乎我都在做梦。一个很长很长的梦,我多希望他也是我梦中的一个人物,醒来就消失了,人总要回到现实,即使又多么不愿意接受现实。

火车似乎要开了,这短短的时间,我会想了许多往事,就像放了一个很长的幻灯片,坐在对面的那个婆婆帮他的丈夫削了一个苹果,精细地切成了几块,送到了她丈夫的嘴里,让我明白了什么是爱。我问她:“你们为什么能这么恩爱?”

她说:“活着的时间短,在一起的时间更短,我们只希望能够在一起的时候满足对方,就算有一天失去对方,也有温存的记忆。”

听了他的话,我拿起背包和行李,往车门方向跑去,就在门关的时候,我用力一跃,刚好冲了出来,火车门关上了,耳边听到的是火车行驶的声音。

我站在原地,他含着眼泪看着我,我捂住嘴巴,眼睛不听话地流了出来,他冲过来抱住我,他在我耳边说了一句话,我眼泪更加泛滥。

那天晚上,他用力地把我做垮,我使劲忍住这种幸福的疼痛,在他强壮的臂弯下,我用力咬了下去,希望这印子永远不消,希望我能成为他不可磨灭的记忆。

这天,是建军结婚的日子,但他起床之后没有看见我,他穿好礼服,把房间的窗帘拉开,晴空万里,蔚蓝的天,他母亲负责筹办婚礼忙的不可开交,建军抬起头,阳光刺痛他的眼睛,他插入口袋,发现有一封信,那是我写给他的。

王建军:

在你看到这封信时,我已经离开了这个城市,我要回家了,我想念我姐了,你这个大笨蛋,不要冲过来找我,就算你怎么找也不会找到我的,还补充一句,我不再爱你了,我真的要在你的世界里消失,无影无踪。我想起大一时第一次见到你,那天我迟到了。我是坐在你身后的,我想你不会知道吧,第一眼的你是那么耀眼,像是个中世纪的骑士般,你相信一见钟情吗?我相信的。我很难与人相处,但你却让我改变了自己,从一个人的生活变成两个人的幸福,还得到了许多人的称赞,我变得开朗了,我愿意接受别人,毕业之后你还要我去见你母亲,把我抱在怀里。其实,我知道我很任性,每次你都迁就着我,把错误都搂在身上,我们之间发生了很多事情,那将会是一个故事,只有你和我的童话。希望你能好好对待她,把给予我的爱全部给她。好吗?

允生

建军强忍着眼泪,她的母亲不知何时站在了他的身旁,他抱着她,她抚摸他的头,“允生是个很好的孩子。”说着眼泪从她的眼睛顺着皱皱的脸落到了建军的身上。

建军和那个女生的婚礼,我不清楚,也不想了解,我回到家,看到了从前的家具,姐从房间出来,上前帮我拿行李,我一手抱住她,眼泪就落下来了。

姐也哭了起来,“怎么了?发生什么事了?”

“没事,想你了。”

火车站台的那句话,无法触碰的爱。

他说,谢谢你。

帐号被禁用

[ 2楼 ]
好文无人顶,好片人人求,这个世道决定我们性多爱少。

[ 3楼 ]
顶一下,不错

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
可以的一篇文章

[ 5楼 ]
顶啊!

[ 6楼 ]
看得我掉眼泪了,

[ 7楼 ]
真实的感情,现实的无奈

[ 8楼 ]
.....................

QQ

[ 9楼 ]
太好的故事,现实生活的同志面对太多的困难,还要比直男多很多压力,男同志们得挺住。

[ 10楼 ]
男同志们得挺住

[ 11楼 ]
现实的无奈啊